Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  брокколи

брокколи

что сделать с брокколи, если есть только сыр?запечь как цветную капусту?то есть отварить, и посыпать сыром?или что еще
Интер © (31.05.2011 20:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


суп пюре последнее время люблю
зЁбра © (31.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

можно рецепт?я как не сделаю, у меня бяка получается
Интер © (31.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

ой я просто совсем делаю режу на соцветия довожу до кипения немного воды (примерно столько, чтоб брокколи покрывала на половину максимум) варю минут 5. потом в блендер. добавляю соль, перец, сливки всё
зЁбра © (31.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

а воду оставлять? и сколько сливок, относительно воды?
Интер © (31.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

я оставляю сливки на глаз, немного. может 50мл. может 100. по вкусу и по настроению жирность сливок по этим же критериям
зЁбра © (31.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

а сливки кипятишь или только нагреваешь?
Кэрри_40 © (31.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

только нагреваю
зЁбра © (01.06.2011 09:06)
Прямая ссылка

спасибо, обязательно попробую, обожаю супы пюре, при чем любые
Интер © (31.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

а сыр не надо туда?
Strawberry © (31.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

я не добавляла
зЁбра © (01.06.2011 09:06)
Прямая ссылка

мой любимый рецепт))) в оливковом масле обжариваешь до светло-золотистого цвета чеснок, туда брокколи разделенную на соцветия, я всегда делаю на ножке крестообразный надрез, тогда равномерно прожаривается перемешиваешь энергично, соль перец, через 2-3 минуты плеснуть белого сухого вина, перемешала и накрыла крышкой на медленном огне тушишь 8-10 минут, в конце зелень по вкусу отличный гарнир к мясу и рыбе по желанию, вино можно заменить уксусом винным, но вкус другой, мне вино нравится алкоголь не чувсвуется)))
Кэрри_40 © (31.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

вау:)))пальчики оближешь:) так наверное и сделаю, правда вина нет
Интер © (31.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

честно говоря, я брокколи никогда и не готовлю по другому)) нам с мужем очень нравится)))
Кэрри_40 © (31.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

я вообще брокколи и цветную капусту, обожаю, я их даже в сыром виде люблю вот салатик такой у нас часто во всяких ресторанчиках, брокколи цветная капуста, морковь, яблоко (все сырое) заправленное соусом
Интер © (31.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

интересно звучит)) из цветной капусты,я часто делаю летом такой саалт: отвариваю капусту режу лук, помидоры, по желанию болгарский пеерц, но мне не всегда хочется, заправляю маслом, уксусом и когда капуста сварилась, прямо горячую бросаю в салат)) все перемешиваешь и готово для меня очень вкусно)) ем горячи или теплым))
Кэрри_40 © (31.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

надо же, никогда не пробовала,надо
Интер © (31.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

это из итальянской кухни)) в моей поваренной книге, шел как гарнир к запеченной бараньей ноге))
Кэрри_40 © (31.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

я тоже так делаю, только в конце заливаю бульёном и сливками, блендерю и получается суп:)
Vasha Glasha © (31.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

каким бульоном?
Кэрри_40 © (31.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

куриным, он у меня всегда в морозилке
Vasha Glasha © (31.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

а ясно))
Кэрри_40 © (31.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

замысловато;))но вкусно наверное а откуда у тебя бульон в морозилке, ты его варишь что ли постоянно?
Интер © (01.06.2011 07:06)
Прямая ссылка

каждую неделю практически варю, сейчас летом реже буду наверное
Vasha Glasha © (01.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

я люблю брокколи обожаю кстати где там двбл буквы? кк или лл? люблю ее как цвет капусту обжаренную или просто отварную просто вот есть ее отварную и все)
Мокко © (31.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

две кк, гугл показал:)
Интер © (01.06.2011 07:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору