Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > баклажаны. Не поняла |
баклажаны. Не поняла
Девочки, объясните мне плиз. Тут на форуме причитала рецепт: "режу очищенные баклажаны соломкой, болгарский перец соломкой и помидоры режу как получиться - все в миску, закрыть фольгой и запекать в духовке около 40 мин. Нарезать много зелени (какую больше любишь), чеснока и все это смешать с овощами, дать постоять 5 минут в уже выключенной, но теплой духовке".
Вроде сделала все, как в рецепте, но за 40 минут при 190 гр. ничего не запеклось! Как надо правильно нарезать? Что я сделала не так?
начинающий кулинар © (14.05.2011 21:05)
Прямая ссылка
начинающий кулинар © (14.05.2011 21:05)
ну поставьте обратно в духовку. Может, у вас продуктов в 2 раза больше - не успели дойти до готовности
Бабочка © (14.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Бабочка © (14.05.2011 22:05) Прямая ссылка
5 часов готовила!! 1баклажан-300гр+2 морковки+1 перец
начинающий кулинар © (15.05.2011 00:05) Прямая ссылка
начинающий кулинар © (15.05.2011 00:05) Прямая ссылка
ничего себе!
Я тушу в сковороде 1 баклажан, 1-2 паприки и пару помидор - ну сначала баклажан слегка обжаривается с луком, а все вместе тушится потом 15 минут.
Fialka © (15.05.2011 01:05) Прямая ссылка
Fialka © (15.05.2011 01:05) Прямая ссылка
так вот и я не пойму, где "прокол"... А в итоге какой консистенции получается блюдо? Те же кусочки, но мягкие?
начинающий кулинар © (15.05.2011 22:05) Прямая ссылка
начинающий кулинар © (15.05.2011 22:05) Прямая ссылка
атас... а жар побольше сделать?
Лис © (15.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Лис © (15.05.2011 13:05) Прямая ссылка
может у вас духовка испортилась? за 5 часов из них все соки при такой температуре бы уже испарились
мясо в фольге на температуре 200 готовится 1,15
Ландыш © (15.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Ландыш © (15.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Духовка новая... Мясо (1,5 кг) тушу в фольге при 190 градусах 2 -2,5 часа. Но муж любит, что зажаристо было. А из баклажан сок выпарился только через 2 часа(((
начинающий кулинар © (15.05.2011 22:05) Прямая ссылка
начинающий кулинар © (15.05.2011 22:05) Прямая ссылка
у меня бы тоже за 40 мин не запеклись баклажаны
Чертенок 13 © (14.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (14.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Думаю что это из-за закрытия фольгой - жидкость не испоряется. Поставьте еще и смотрите по виду и смотря что хотите в результате получить.
Вообще овощи быстро готовятся если в горячую духовку ставить.
БАБАйка © (14.05.2011 22:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (14.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Пардон, конечно, но 190 гр. - в каких градусах? Целсиях или Фаренгейтах? Если в Фаренгейтах, тогда понятно про 5 часов.
AN}|{ © (15.05.2011 05:05) Прямая ссылка
AN}|{ © (15.05.2011 05:05) Прямая ссылка