Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  баклажаны. Не поняла

баклажаны. Не поняла

Девочки, объясните мне плиз. Тут на форуме причитала рецепт: "режу очищенные баклажаны соломкой, болгарский перец соломкой и помидоры режу как получиться - все в миску, закрыть фольгой и запекать в духовке около 40 мин. Нарезать много зелени (какую больше любишь), чеснока и все это смешать с овощами, дать постоять 5 минут в уже выключенной, но теплой духовке". Вроде сделала все, как в рецепте, но за 40 минут при 190 гр. ничего не запеклось! Как надо правильно нарезать? Что я сделала не так?
начинающий кулинар © (14.05.2011 21:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну поставьте обратно в духовку. Может, у вас продуктов в 2 раза больше - не успели дойти до готовности
Бабочка © (14.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

5 часов готовила!! 1баклажан-300гр+2 морковки+1 перец
начинающий кулинар © (15.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

ничего себе! Я тушу в сковороде 1 баклажан, 1-2 паприки и пару помидор - ну сначала баклажан слегка обжаривается с луком, а все вместе тушится потом 15 минут.
Fialka © (15.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

так вот и я не пойму, где "прокол"... А в итоге какой консистенции получается блюдо? Те же кусочки, но мягкие?
начинающий кулинар © (15.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

атас... а жар побольше сделать?
Лис © (15.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

может у вас духовка испортилась? за 5 часов из них все соки при такой температуре бы уже испарились мясо в фольге на температуре 200 готовится 1,15
Ландыш © (15.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

Духовка новая... Мясо (1,5 кг) тушу в фольге при 190 градусах 2 -2,5 часа. Но муж любит, что зажаристо было. А из баклажан сок выпарился только через 2 часа(((
начинающий кулинар © (15.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

у меня бы тоже за 40 мин не запеклись баклажаны
Чертенок 13 © (14.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

Думаю что это из-за закрытия фольгой - жидкость не испоряется. Поставьте еще и смотрите по виду и смотря что хотите в результате получить. Вообще овощи быстро готовятся если в горячую духовку ставить.
БАБАйка © (14.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

Пардон, конечно, но 190 гр. - в каких градусах? Целсиях или Фаренгейтах? Если в Фаренгейтах, тогда понятно про 5 часов.
AN}|{ © (15.05.2011 05:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору