Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  вы такое видели?

вы такое видели?

вы такое видели? называется - не знаю как правильно произносится. это такая чугунная кастрюля, где вот в эту крышку насыпаются кубики льда и так оно готовится. суть в том, что за счет разницы температур внутри кастрюли на крышке образуется конденсат, который позволяет мясу оставаться сочным. я вот одно не пойму - а если в обычном чугунном казане или кастрюле налить на дно немного жидкости, ну как обычно при тушении мяса - то в чем разница будет?
Strawberry © (03.04.2011 17:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне кажется ерунда. Да и лед быстро разойдется
Лис © (03.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

ну он конечно растает, но разница температур самой кастрюли и крышки все равно будет ещё долго, в этом и эффект я просто удивилась - чего только не придумают;) я никогда не видела такого:)
Strawberry © (03.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

я так понимаю, там постепенно эта жидкость создает конденсат изнутри, и капает на мясо, типа " само-полив" получается. так что тушение- это другое
Kedicik © (03.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

идея замечательная, но млин цена!!!
Strawberry © (03.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

ты ж меня по миру пустишь! обожаю всякие хозяйственные диковинки, прибамбасы, гаджеты и как-их-только-назвать-можно...))))) это ж фирма дорогая очень((((( теперь потеряю сон и покой...
Fantom © (03.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

сама пустюсь скоро:)
Strawberry © (03.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

а по-моему, конденсат в любом случае бывает всегда на крышке и стенках... и капает так же. нет?
юсике © (04.04.2011 02:04)
Прямая ссылка

думаю что да
Strawberry © (04.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору