Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  время приготовления кулича

время приготовления кулича

Девочки, не буду оригинальна с темой.Пожалуйста,помогите рассчитать время приготовления. Дома буду в 19.30. По какому испробованному рецепту мне успеть приготовить до утра кулич? НочьЮ хотелось бы спать:))) Если начать процесс утром,то боюсь не успеть с ним в храм(((
Лена © (21.04.2011 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ко скольки в храм идете?
Северное Сияние © (21.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

Ой, увидела. Есть такой рецепт. Не пробовала Самый быстрый кулич Ингредиенты: 100 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г масла, 1 стакан сливок, 1/3 стакана сахара, цедра одного лимона, щепотка соли, муки - сколько возьмет тесто. Приготовление: Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплые сливки, размешайте и введите остальные продукты. Тесто тщательно вымешайте и влейте в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, заполнив ее наполовину или на две трети. Когда тесто поднимется, поставьте будущий кулич в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Северное Сияние © (21.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

успеют ли вызреть за столь малое время 100 г дрожжей?Мне кажется,это будет глыба непропеченная((
Лена © (21.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

ИМХО, сто грамм дрожжей слишком много. И вообще для быстрых дрожжевых рецептов лучше брать сухие дрожжи. Они рассчитаны именно на быструю ферментацию, и для технологий с опарой не подходят.
Северное Сияние © (21.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

Планировала не позже 13.00 пойти
Лена © (21.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html я так прикинула, что около 4 часов готовить. Девочки ниже писали, что по нему готовили, я тоже решила по этому готовить.
Мама Ната © (21.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

Спасибо
Лена © (21.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

я чуть ниже давала ссылку на рецепт, там тесто подниматься должно часов 6. по идее - поставить, быстро поспать и утром доделывать )))) но я кроме этого кулича не имела дел с дрожжевым тестом пока, я не знаю можно ли чтобы стояло поднималось дольше или нет.
Fialka © (21.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

Да, я видела.Но для меня это будет бессонная ночь:)))Все время будет казаться,что тесто убегает)
Лена © (21.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

ну да, впервые делать так стремно ))))
Fialka © (21.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

Я в прошлом году пекла. Но встала в 6 утра и бегала в храм 2 раза. 1 раз-с покупным,пока свой подходил, а потом уже со своим:))) Но я дергалась постоянно и переживала(((Да и теперь не могу уже вспомнить, в котором часу все было готово:))
Лена © (21.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

ой не, это не дело, надо как-то спланировать чтобы спокойно и без суеты к празднику подготовиться ))
Fialka © (21.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

Вот,ты меня понимаешь...Завтра рабочий день,а иначе я бы пекла по правилам сегодня.
Лена © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

а печём в субботу же? То есть если с утра поставить тесто, часов 5-6 будет подходить, потом остальные процессы, то к вечеру выпекаем и в воскресенье кушаем, да? Тоже самое про пасху и яца, делаем в суботу, кушаем в воскресенье? забыла....
Кайсик © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

но она хочет святить в храме в середине дня, а это делают в субботу. Тоесть испечь надо раньше. А есть - в воскресенье, да.
Fialka © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

да, про автора согласна. и про время тоже поняла, спасибо:)
Кайсик © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

У нас очень хорошо сделали, святят в 6 и 7 вечера в субботу. Есть время все приготовить, освятить, самой приготовиться и ко всенощной пойти.
Северное Сияние © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

у нас начинают гораздо раньше, а до скольки - я и не в курсе. Но у нас пятница выходной.
Fialka © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

Здорово. У нас кстати в некоторых регионах тоже. Но не в моем
Северное Сияние © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

в Чистый четверг красятся яйца и пекутся куличи и пасха творожная,так по традиции.С утра нужно помыться ну и днем ,вечером,убраться.Освящать в субботу и в восресенье уже праздновать.
Люлю © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

Если бы четверг и пятница были праздничными, то можно бы и так.
Северное Сияние © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

это уже зависит от соблюдающего традиции.
Люлю © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

В смысле? Четверг и пятница рабочие дни, я не решусь куличи разводить на ночь глядя(
Северное Сияние © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

верующие-работающие люди стараются выходить из положения ,знаю,кто печет ночью,а сочувствующие пекут в другие дни или покупают испеченные куличи.
Люлю © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

Заранее извините, но я бы не рискнула делить на верующих и сочувствующих по времени испечения кулича
Северное Сияние © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

а я и не делю,все просто,кто соблюдает пост и ходит на все службы,для них свято печь кулич в Чистый четверг и никакие не высплюсь для них не играют роли,а остальные пусть поступают как хотят-могут.Причины можно всегда найти.
Люлю © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

во как! я сегодня точно не успеваю. буду отсупать от траиций.
Кайсик © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

это же не страшно,важно,чтобы душа и помыслы были чистыми)
Люлю © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

именно:)
Кайсик © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

Кушаем-да, в воскресенье.Но освящаем в субботу
Лена © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

а мы освящаем на ночной службе, получается это в воскресенье часов в 5 утра
Мама Ната © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

Мама Ната, а на ночной службе всегда освящают или нет? Тггда можно и не идти специально освящать до службы
Северное Сияние © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

всегда. Сначала идет служба, у нас начинается где-то 11.30, а заканчивается 4.30 или где-то около этого. Потом все выходят во двор церкви и тут же сразу освящение куличей и тп, мы дома 5.00 - 5.30 в зависимости от того насколько быстро успели выйти из храма. В субботу освящают куличи тем, кто не может быть на ночной службе по какой-то причине. В нашем храме святят куличи чуть ли не до 10 утра воскресенья. Перезвоните в свой храм и вам подскажут когда что будет точнее, т.к. я знаю, что в разных храмах службы по времени могут начинаться в разное время.
Мама Ната © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

мы всегда освящаем ночью, вернее как это называют "на заутренней"? :))) прям перед рассветом. приходим, зажигаем свечу, "разговляемся" яичком священым, пасочкой, рюмочкой кагора и спать :) вообще надо службу стоять, мы ездим именно на освещение уже :)
Toxik © (21.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

мы в пятницу печем, в субботу украшаем. и творожную пасху буду делать завтра
Toxik © (21.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

говорят, что в пятницу нельзя печь, т.к. в этот день распяли Иисуса. Помидорами не кидайте, все делают как у кого получается
Мама Ната © (21.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

ну да, в пятницу ничего нельзя делать. и куличи, если печь в пятницу типа не получатся-тесто не подойдёт. но у нас регулярно всё подходит и получается (тьфу-тьфу-тьфу), а по остальным понятиям мы итак грешники. так что :))))))))))))
Toxik © (21.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

Все равно поздно получится, т.к. Тесто 3 раза должно подойти, потом в формах, потом выпечка.
БАБАйка © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

По правилам вроде в четверг и куличи пекут и яйца красят. Испеките сегодня или завтра.
КиSSка © (21.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

Вчера я начала в это же время. закончила в полпервого.. Пекла по этому рецепту say7.info/cock/recipe/292-Kulich.paskhalnyiy.html На вид очень красивые получились
таблетка © (21.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

короче,если начну завтра в 20.00, то к утру поспею)
Лена © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору