Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  Вопрос про шашлыки...

Вопрос про шашлыки...

А как их можно испортить? В том плане.что лучше в шашлыки не добавлять? Например,если положить киви,то мясо будет мягким,но если передержать,то мясо превратится в кашу. Может есть какие специи которые не стоит добавлять? Решила сделать на пиве и на кефире. Из смеций пока остановилась на перце и соли.Что ещё можно положить,что б не испортить?
Пампушка © (21.04.2011 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я бы никогда не додумалась в шашлык положить киви, вот честное слово. от пива, мне кажется, будет специфический дух, хотя все газированное размягчает мясо классический маринад - соль-перец и много лука, больше не надо ничего
Strawberry © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

Я б тоже сама не додумалась))) В инете"подцепила")))) От пива не будет,я так мясо мариновала.Вкуса пива не чувствуется,я его сама не очень то люблю.Муж был в восторге,вот решила шашлык теперь так замариновать.
Пампушка © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

Я сыплю смесь специй для мяса +лук + лавровый лист Маринад - это индивидуально очень, лично я люблю в уксусе - мне вкусно только так.
БАБАйка © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

Не,я в уксусе больше не люблю,особенно когда на кефире попробовала.Но шашлык был покупной,хочу сама теперь сделать.
Пампушка © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

Я не буду про вкусно/невкусно т.к. все люди вкус ощущают по разному, для меня именно с уксусом вкусно.
БАБАйка © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

соль-перец- лимон
Paloma © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

соль, перец красный молотый, много лука, тимян (таим) на пиве и с кефиром это уже не шашлык (для меня):))
Sharm. © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

А что это?
Пампушка © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

http://go.mail.ru/search_images?q=0.0000002-1.919902E-418-1.552849E+00C0.000000C-1.552940F3.641784E-314D&rch=l&jsa=1&fr=rc#w=600&h=450&s=164016&pic=http-0X1.8D90CBFF8D904P+00.0000000.000000foto.mail.ru-0.000000mail0.000000palomail-70549979990681496053437166752697353987582993114730084628877567630038511950264425831179550740250578260780636336095343019070086306360734183671026433133956423325030555853690490031439872.000000balkon0.000000i-624.jpg&page=http0X0P+0-0.0000000.000000foto.mail.ru0.000000mail0.000000palomail-1.552982balkon0.000000624.htm
Sharm. © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

не получилось чабрец
Sharm. © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

и хватит
Мокко © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

минералка соленая и мноооого лука соль и перец - всё
Nat-ka © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

А сколько лучше мясо мариновать? Несколько часов хватит или лучше подольше?
Пампушка © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

слышала от шеф-повара Новикова, что мясо, замаринованное дольше, чем на 4 часа - не мясо)))
36,6 © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

В интернете очень всё по разному.кто-то пишет 4 часа,кто то 8.а некоторые сутки.по принципу,чем дольше,тем лучше. Вот пойми((((
Пампушка © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

это не принципиально:) от пары часов до неск. суток
Strawberry © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

Тоесть, я могу и сегодня замариновать и завтра с утра,вечером завтра делать будем. На вкус никак не повлияет?
Пампушка © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

если киви не положишь, то не повлияет:)
Strawberry © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

Ну киви я и не собиралась ложить))) Это уже извращение,по мне.Хотя я и не пробовала,может это супер вкусно)))
Пампушка © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

говорят все по разному. кто-то просто немаринованое свежее жарит,а Келен когда-то писала ,что по несколько дней мясо мариновала.
ЛеньТ © (21.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

3 часа оптимально
ПряНик © (22.04.2011 10:04)
Прямая ссылка

Испортить можно много чем. Переперчить, перелимонить, пере-пере... Мне нравится: -майонез, перец, соль, базилик, -майонез, перец-соль, лаврушка, лук, хмели-сунели если баранина, то можно немного мяты)))))
36,6 © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

Нет,у нас баранину никто не любит. В интернете есть рецепты пиво+майонез.Не представляю пока,что может из этого получится.
Пампушка © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

Без пива делала, уже раз двадцать... маринуется быстро, вкус нежнейший. Если натыкать вилкой, то вообще всё моментом. Ещё хитрость - если есть вакуумные контейнеры, то в них за пару часов получается с любым маринадом - как ночь простояло!
36,6 © (21.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

Так если я сегодня сделаю,завтра будет готовить,как раз ночь и получится)))Но на будущее учту)
Пампушка © (21.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

мясо мариновать в маёнезе?? мама родная:(
Strawberry © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

ну, можно и самому такую смесь сделать, канеш, но я ленюсь: яичко, горчица, масло, специи... оооочень вкусно и нежно! ежели птичку, то ещё и карри)))))
36,6 © (21.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

Вот!!! Я где то прочитала,что шашлык и в яйцах маринуют,очень нежно получается.Только рецепт потеряла(я их газеты его вырезала и благополучно забыла куда положила,зимой найду.когда и не надо будет уже)))))
Пампушка © (21.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

а вообще я вам скажу, что _хорошее_ мясо не нуждается в маринаде! только соль, перец и на угли, сняли, луком и зеленью засыпали - вэлком
Nat-ka © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

маринованное другой вкус имеет, просто пожарив вы получите просто жареное на углях мясо, а шашлык мариновать надо, а уж что там выступит маринадом (вариантов мульен) это предпочтения вкусовые
БАБАйка © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

не собираюсь спорить
Nat-ka © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

И не надо это ж имхо
БАБАйка © (21.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

а,вот ещё...в интернете прочитала,что мясо лучше солить за пол часа до того,как на мангал нести. Это так и есть или очередная фантазия отдельных поавров?
Пампушка © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

Тоже слышала такое
БАБАйка © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

))) вы так серьезно к шашлыку подходите-готовитесь как-будто он для королевской свадьбы)))
Мурь © (21.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

Я ко всему новому так подхожу))) Испортитьь боюсь,я же не 100 грамм делать буду)))
Пампушка © (21.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

Правда! соль вытягивает сок,мясо суховато получается.Это нам давно в мясной лавке товарищ "открыл тайну",с тех пор так и делаем.Много лука,перец и в конце соль
Фурия © (21.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

Я так и сделала) Посолю тогда завтра.только пока не представляю как.Я в плосмассовы ведёрки из-под шашлыка замариновала,как буду соль мешать,пока не представляю,ну придумаю что-нибудь.
Пампушка © (21.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

я когда-то мариновала мясо в киви, правда ен на шашлык, мне не понравилось.
ЛеньТ © (21.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

а какое мясо будет?
Моталка © (21.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

Свинина.Муж баранину не любит.Жирная,говорит,и вкус странный.
Пампушка © (21.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

баранина очень хорошо оказывается жарится вообще без маринада
домовенок © (21.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

чтобы не испортить: лук, много, соль-перец.
Кайсик © (21.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

не поливать водой, не обминать и не ставить под пресс. и вообще, сколько уж мы шашлыка пережарили, самый лучший маринад - в собственном соку
Toxik © (21.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

Никаких маянезиков точно не нужно добавлять. Солить тоже не обязательно. Перемолоть лук в блендере и достаточно.
Felicity © (21.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

немного крахмала, получаются очень сочные!
трень © (21.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

базилик, лимон.
Ксень © (21.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

мне так больше всего нравится, соль-перец-лук, что ещё надо?)
Fenya © (21.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

как по мне - только много лука, перец, лавровый лист, соль. все остальное портит)))
ЦаЦа © (21.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

я мариную только в луке и столовом уксусе с добавлением соли, конечно
ПряНик © (22.04.2011 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору