Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > вафли, кулич и пельменное тесто |
вафли, кулич и пельменное тесто
много у меня вопросов :)
1) рецептом домашних вафель поделитесь, пожалуйста. а то нашла в нете - вкус не тот получился :(
2) кто делает пельменное тесто на кефире? (мука+кефир) - поделитесь пропорциями.
3) также буду благодарна за вкусный проверенный рецепт творожного кулича.
спасибо всем заранее!
Toxik © (11.04.2011 13:04)
Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2011 13:04)
а что такое творожный кулич??
Maiko © (11.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Maiko © (11.04.2011 14:04) Прямая ссылка
ну пасха из творога с цукатами и сухофруктами
Toxik © (11.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2011 14:04) Прямая ссылка
но это не кулич)) это кулич пасхой называют, но не наоборот))
Kedicik © (11.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (11.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Кулич называют пасКа, а не пасХа, это на Украине так называют. А пасха-это творог с цукатами, яйцами, маслом и пр.пр.
КиSSка © (11.04.2011 14:04) Прямая ссылка
КиSSка © (11.04.2011 14:04) Прямая ссылка
вы мне рецепт лучше дайте! :)))
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Я делаю по этому рецепту
http://sarsmis.livejournal.com/52097.html
Элизабет © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Элизабет © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
о, спасибище! а какой творог покупаете?
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Советую Галактон тебе (кажется в Донецке он есть). Я беру Славяночку 9%. Самое не приятное/трудоемкое это через сито перетирать.
Элизабет © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Элизабет © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
во! Я тоже по этому рецепту несколько лет делаю. Очень хвалю :)
Maiko © (11.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Maiko © (11.04.2011 16:04) Прямая ссылка
у меня дома вкуснейший рецепт, делала не раз.
Кайсик © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
захватишь завтра?
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
мне проще вечером из дома написать:))
Кайсик © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
1) дома лежит. делала однажды в вафельнице-настоящие такие вафельки. но рецепт из головы вылетел, сорри )
ПряНик © (11.04.2011 14:04) Прямая ссылка
ПряНик © (11.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Токсик, вкус детства!
ВАФЛИ
4 яйца
200 г сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль (по желанию)
Растереть яйца с сахаром, добавить масло, размешать. Добавить муку и хорошо размешать. Тесто по консистенции, как сметана.
Выпекать и при необходимости горячими сворачивать в трубочки.
Элизабет © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Элизабет © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
я так и делала, только масло растапливала. могло это на вкус повлиять?
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Может в масле дело? У меня получились с первого раза! Очень вкусные ;-) Ребенка знакомила с вкусом своего детства ;-)
Элизабет © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Элизабет © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
может. на масло тоже погрешила. брала не масло, а сливочный маргарин Олком. попробую на сливочном масле. а то они даже не хрустящие получились :(
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Правильно "грешишь" :-)
Удачи!
Элизабет © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Элизабет © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
1. 200 г сахара, 250-300 г муки, 5 яиц, 200 г масла растопленного.
2. Делаю на сметане тока: грамм 350 муки, 3-4 ст.ложки сметаны, пол-ложки соды, стока же соли, полчашки воды.
3. Челом не бью, поэтому не кулич, а творожные кексы такие делаю (3/4 стакана крахмала, стакан муки, стакан сахара, полчашки изюма, 200 г размягченного масла, 2 яйца, 200 г творога, пол-ложки ч. гашеной соды, ванилина чуть).
Mata Hari © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
спасибо!
а по пункту 2: в какой последовательности всё это смешивать? или тоже насыпать горкой муку, сделать углубление и туда остальные ингредиенты?
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Просеиваю муку, туда соль, сметану смешиваю отдельно с содой, добавляю тонкой струйкой воду. Тесто в целлофан минут на 15-20, потом отчебучивать маленькие кусочки, раскатывая, остальное обратно, чтобы не заветрилось.
Mata Hari © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
спасибо! а данных пропорций на какое количество пельменей рассчитано? много получается или нет?
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Честно говоря, я больше ваяю вареники) Получаецца что-то около 35 штучек)
Mata Hari © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
ага, поняла :)
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
2.тоже на сметане делаю.
Кайсик © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Раньше лепила обычное на воде, стока писка было, а на сметане хорошо, оно не прилипает, и процесс быстрей идет.
Mata Hari © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
пельменное тесто на воде
Джейн Тлл © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
фуф. пельменное тесто делают разное. в том числе муку смешивают с кефиром :)
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
самое обычное делаю:
мука, 1 стакан воды холодной, 1 яйцо
Nat-ka © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Пельменное тесто делаю на кефире - 1 ст. кефира + 1 ч. л. соли + одно яйцо. Муки сколько возьмет. После замеса, дай тесто постоять минут 20-30!
Элизабет © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Элизабет © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
вы - находка! :)))
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Токсик, ТЫ! столько лет...
Элизабет © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Элизабет © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
:)))))))))
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Токсик! Я делаю пасху вот по этому рецепту, получается всегда вкусно (калории не считаем!:)) Уже не помню откуда рецепт, по-моему с Хорошей кухни.
Я не точно следую рецепту, а беру его ха основу, внося свои изменения по вкусу.
На фотке видно, что я вмешивала цукаты, а не сверху украшала.
Пасха "Царская" вареная
творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
сливочное масло - 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм
Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).
Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо.
Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Кайсик © (11.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Кайсик © (11.04.2011 21:04) Прямая ссылка
делаю в обычном дуршлаге, это вид сверху
Кайсик © (11.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Кайсик © (11.04.2011 21:04) Прямая ссылка
спасибо! ждала твой рецепт :) я купила форму для творожной паски, поэтому и рецепт ищу :)
Toxik © (11.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2011 22:04) Прямая ссылка
а где купила???? ищу уже не первый год!
Элизабет © (12.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Элизабет © (12.04.2011 12:04) Прямая ссылка