Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  Почитала блог Фелисити!

Почитала блог Фелисити!

Это конечно круто!!! особенно вот эти цветочки всякие!)))...Я тоже так хочу, почитала блог, посмотрела ссылочки. И у меня вопросик к вам, и к девочкам, которые тоже "крутят" роллы дома. Ну рис, водоросли, соусы, это понятно - покупаешь и когда тебе надо готовишь. А семгу, угря и т.д. вы где покупаете? И Вы сразу купленное используете, или рыба может сколько-то храниться?
Guppy © (19.04.2011 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


В специализированных магазинах всё есть. Рыба и морепродукты продаются замороженными, храниться могут долго.
Felicity © (19.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

СПАСИБО!!!!!))
Guppy © (20.04.2011 10:04)
Прямая ссылка

Про рыбу подробнее: 1. Если у вас под боком есть магазин с продуктами для суши, проблема выбора рыбы и морепродуктов решена на 99%. Там продаётся рыба, специальным образом обработанная и имеющая соответствующие сертификаты, поэтому после разморозки ее можно есть сырой безо всяких дополнительных мероприятий типа засолки. Маленькое уточнение: надо обязательно обращать внимание на целостность упаковки и следы повторной заморозки. Если у филе ровный цвет, нет снега внутри упаковки, то всё в порядке. Собственно, магазин, который заботится о своей репутации, плохую вам продать не должен. Делая суши дома, кстати, вы всегда будете точно знать, сколько времени ваша рыба провела без заморозки. А вот в ресторанах вы это никак не проконтролируете. Поэтому дома - безопаснее. 2. Если специализированного магазина нет, идём в обычный или едем туда, где рыбу разводят и можно ее купить живой. Тут работают все обычные законы: если берёте тушку, например, форели, осматривайте глаза и жабры, если куски, то проверяйте упругость мяса. Трухлявости, расслоений быть не должно, запах обязан быть приятным. Конечно, ради одной порции бегать по магазинам в поисках хорошей рыбы вряд ли удобно. Поэтому можно купить большую, разделать на порционные куски, упаковать в пакетики и положить в морозилку. Правда, выбор сырой рыбы достаточно ограничен, тунца, которого не страшно было бы есть сырым, не найти у нас. Да! Не забывайте, что во все виды суши с сырой рыбой обязательно добавляется васаби. По лососям можно еще добавить, что для суши подходят все съедобные части рыбьего организма :) Можно брать и спинку, и рёбра, можно весь бок целиком, не разделяя. Для нигири, если резать вдоль рыбы, получается красивый рисунок: на рёбрах - полоски, на спине - "ёлочка". Серое мясо с боков лучше снимать, оно портит вид. Ну а для роллов всё равно, что брать и как резать. 3. Вся рыбная заморозка, которая лежит в магазинах, для суши не подходит, она предназначена для термической обработки. Крабы, креветки, другие морепродукты подойдут. Только не вздумайте делать суши с сырым кальмаром! Он тоже не подходит для употребления в сыром виде. 4. Про копчёности-солёности. Мы привыкли называть угря для суши копчёным, а это многих вводит в заблуждение. Люди покупают в ашанчиках копчёного угря под плёночкой, а потом говорят, что угорь - самая невкусная рыба для суши. Для суши подходит только unagi kabayaki или, если по-английски, roasted eel. Копчёный тунец на сырого не похож ни вкусом, ни цветом, ни консистенцией. Для суши он тоже не подходит. Но с пивком - отлично! :) Лосось солёный (форель, сёмга и прочие лососёвые) - это вариант для тех, кто боится есть сырую рыбу. Но вариант компромиссный, конечно. Солёную рыбу с сырой не сравнить. Но если нет другого выхода, всё-таки лучше купить кусок сырой рыбы и засолить самостоятельно. И вкус будет лучше, чем у магазинной, и цвет. Плюс отсутствие консервантов.
Felicity © (19.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору