Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > Печёный картофель с жареным беконом |
Печёный картофель с жареным беконом
Есть один простой рецепт для праздничного ужина, ничего особенного, я готовила к пасхе как гарнир к мясу по-французски. На вид обычный картофель, но вкусный пальчики оближешь!)) Итак, что нам для этого нужно? Заворачиваем картошины в фольгу и запекаем до готовности, пока печется картошка, можно приготовить заправку. Рубленый лук жарим с беконом на сковородочке, я жарю без масла, т.к. жира
от бекона хватает. Полученную массу нужно остудить и перемешать с крем бонжур (мой маленький секрет). На печеном картофеле делаем разрезы - раскрываем каждую картофелину и добавляем туда заправку. Я предпочитаю перед подачей посыпать твердым сыром, для золотистой
корочки.
Tanushka © (29.04.2011 11:04)
Прямая ссылка
Tanushka © (29.04.2011 11:04)
не нра это кожица на картофеле. И как вообще сочетаются жаренный бекон и творожок (бонжур же творожок?), а сверху еще тертым сыром... жирно наверно. Сейчас, в этот момент, не нра.
сомнительно © (29.04.2011 11:04) Прямая ссылка
сомнительно © (29.04.2011 11:04) Прямая ссылка
у нас это типа кумпира турецкого-печеный крупный картофель с самыми разнообразными начинками. я не поклонница )
Я Мальвина © (29.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (29.04.2011 11:04) Прямая ссылка
А после этого Бонжура выжить можно?
Mata Hari © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
послушайте, но бонжур то всего лишь мягкий сыр, не творожок, как пишут ниже.
Кайсик © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
ни фига это не мягкий сыр,это даже не творог,в составе растительные масла и жиры рафинированные и
дезодорированные,бееее,маргарином воняют
Salamandra © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Salamandra © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
а ты состав не читала? это совсем не сыр - Состав: вода, растительные масла и жиры рафинированные и
дезодорированные, обезжиренный творог, пахта, сухое молоко, соль, загустители: желатин, камедь рожкового дерева; регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, ароматизаторы сливочного масла натуральный и идентичный натуральным, антиокислитель ЭДТА, кальций-натрий.
ну и наполнители
Джейн Тлл © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
читаю всё, когда покупаю:)
бонжур давно покупала на лаваш, сверху лосось, ну ты знаешь этот рецепт. правда ела его в холодном виде, без термообработки
да, неправа, что обозвала мягким сыром, но прежде всего писала про консистенцию, а она совсем не такая, как у творожка.
Кайсик © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
не ну еще с лососем я понимаю, но с жареным беконом, это ж убийство для печени
Мама Ната © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Мама Ната © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Я еще и просто сало жареное люблю иногда - сплошной холестерин, а я все живу и живу))))))
БАБАйка © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
и я лю... я так думаю, что в сале не холестерин, а... еще не придумала, как называется, но что-то оооочень полезное
Мама Ната © (29.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Мама Ната © (29.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Энергия в твердим виде))))
БАБАйка © (29.04.2011 14:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.04.2011 14:04) Прямая ссылка
фубля
Bastet © (30.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Bastet © (30.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Мне кажецца, это стрихнин, не?
Mata Hari © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
:)))
Кайсик © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
крем бонжур это "рама" которая?она же маргарином воняет!уж лучше майонез тогда с сыром смешать...
Salamandra © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Salamandra © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
причём тут рама и бонжюр.
к © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
к © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
ну название такое "рама крем бонжур"
Salamandra © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Salamandra © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
блин, спасибо, я думала рама это маргарин, а бонжюр это сыр
к © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
к © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
есть маргарин рама, и есть этот бонжюр который не маргарин. Рама это типа общий торговый знак.
Fialka © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Fialka © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
крем бонжур мне лично сильно пахнет "рамой",мне не вкусно ужаааасно
Salamandra © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Salamandra © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
http://btl-abrikos.ru/works/479/523/_view_524
Salamandra © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Salamandra © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Здесь давали похожий рецепт без "рамы". На картошку обжареный на раст. масле лук и ложку сметаны.
Ю.А © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Ю.А © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Со сметанной лучше ме кажется.
Только не удобно в мундире чистить потом, хотя модно серединку достать просто вилкой наверное
БАБАйка © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Не чищу, хорошо мою щеткой до запекания (не только по этому рецепту). Очень люблю кожуру, просто картошка должна быть в той стадии, когда уже не молодая, но еще не скукожившаяся, без глазков и прочей каки.
По этому рецепту делала на ужин с друзьями. Вкусно. Процесс разворачивания интересен)
Ю.А. © (29.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Ю.А. © (29.04.2011 14:04) Прямая ссылка
+1 кожура еще и полезно
Авантюристка © (30.04.2011 00:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.04.2011 00:04) Прямая ссылка
Яга писала, помню!
Моталка © (29.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Моталка © (29.04.2011 16:04) Прямая ссылка
ну я не кладу на картошку обжаренный лук ))) так что плохо ты помнишь))))))
я кладу ложку сметаны
зеленый лук
тертый сыр
и при желании хрустящие кусочки бекона
Яга © (29.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Яга © (29.04.2011 22:04) Прямая ссылка
можете заменить филадельфией ))
Fialka © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Fialka © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
ну это то как раз и понятно,просто мне лучше уж майонез чем "оно"
Salamandra © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Salamandra © (29.04.2011 13:04) Прямая ссылка
а нажористо так)
Хреновинка © (29.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.04.2011 16:04) Прямая ссылка
а что такое бонжур?
у нас это какие-то печеньки с суфле под шоколадом: всё для дамськой втихи
ЛеньТ © (29.04.2011 17:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Бонжур печень, пришол тебе крандец
Северное Сияние © (29.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Северное Сияние © (29.04.2011 17:04) Прямая ссылка
у автора на фото есть, в корытце сырный крем :)
Toxik © (29.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Toxik © (29.04.2011 19:04) Прямая ссылка
рецепт "крема бонжур" от Танюшки: "пойди туда-не-знаю-куда, принеси то-не-знаю-что"...
очень вкусный и совершенно диетичный крем!)))
Людоед © (29.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Людоед © (29.04.2011 17:04) Прямая ссылка
что такое крем бонжур?
Bonita © (29.04.2011 18:04) Прямая ссылка
Bonita © (29.04.2011 18:04) Прямая ссылка
это у нас в рф такой творожный сыр есть
ццц © (29.04.2011 19:04) Прямая ссылка
ццц © (29.04.2011 19:04) Прямая ссылка
ну если это прааааздничный ужин.....
Cecile © (29.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Cecile © (29.04.2011 21:04) Прямая ссылка
я люблю зимой запечь картошку, потом ее разрезать, выташить немного мякоти, перемешать с чесноком, солью, сметаной, зеленым луком и укропом, запихать обратно...мррр.. такой урч начинается. :) Ем такое оооочень редко, но люблюнемогу.
Bonita © (29.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Bonita © (29.04.2011 22:04) Прямая ссылка
типичный такой гарнир к стейку в техасе ага ))))))))
Яга © (29.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Яга © (29.04.2011 22:04) Прямая ссылка
ты какой-то похожий рецепт давала, я умерла от одного описания)
Моталка © (29.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Моталка © (29.04.2011 22:04) Прямая ссылка
ну я не кладу на картошку обжаренный лук ))) так что плохо ты помнишь))))))
я кладу ложку сметаны
зеленый лук
тертый сыр
и при желании хрустящие кусочки бекона
Яга © (29.04.2011 Пт 22:23)
Яга © (29.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Яга © (29.04.2011 23:04) Прямая ссылка
похожий на Бонитин!)
Моталка © (29.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Моталка © (29.04.2011 23:04) Прямая ссылка
вот это классический гарнир в стейхаусе:)
Vasha Glasha © (29.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.04.2011 23:04) Прямая ссылка
а еще туда вкусно укроп, забыла написать )))
ну и соль перец )))))))
ну да, я там и научилась , в техасе, гарнир к стейку ))))))
Яга © (29.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Яга © (29.04.2011 23:04) Прямая ссылка
да... укроп - всему голова!
Bonita © (29.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Bonita © (29.04.2011 23:04) Прямая ссылка
вот ты понимаешь !!!!!!!!!!!!!
Яга © (29.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Яга © (29.04.2011 23:04) Прямая ссылка
как же гарнир к стейку может отличаться)
Kedicik © (30.04.2011 01:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2011 01:04) Прямая ссылка
отличацца от чего ?
Яга © (30.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Яга © (30.04.2011 11:04) Прямая ссылка
да я и без стейка захомячу
Bonita © (29.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Bonita © (29.04.2011 23:04) Прямая ссылка
да я тоже)))))))))
но к стейку там это было типично просто ))))
кстати надо сделать себе, картошечку такую, и салат листовой к ней.. мммммммммммммммм
Яга © (29.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Яга © (29.04.2011 23:04) Прямая ссылка
ммммм
издеваетесь на ночь глядя
Моталка © (29.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Моталка © (29.04.2011 22:04) Прямая ссылка
блин. слюнями изошла. классный рецепт надо сделать. обожаю печеную кратошку
Авантюристка © (30.04.2011 00:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.04.2011 00:04) Прямая ссылка
я просто соус делаю из всех вышеперечисленных ингридиентов, только лук зеленый не кладу. Картошка крестом надрезается и соусом заливается - вкус тот же, но намного быстрее все получается.
Dolce © (30.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Dolce © (30.04.2011 11:04) Прямая ссылка
это же такая вкуснота наверняка. нужно срочно сделать)
Авантюристка © (30.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.04.2011 19:04) Прямая ссылка