Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > молоко и кефир |
молоко и кефир
пропадают во 2 литра и того и другого. Это знак что пора учиться печь )))
Подскажите что можно испечь, желательно несладкое. Совершенно не умею обращаться с дрожжами поэтому если еще и без дрожжей...на самом деле я вообще не умею печь, поэтому прошу оч легкий рецепт и подробный
заранее спасибо )
Малена © (26.04.2011 10:04)
Прямая ссылка
Малена © (26.04.2011 10:04)
блины!!
Fenya © (26.04.2011 10:04) Прямая ссылка
Fenya © (26.04.2011 10:04) Прямая ссылка
я из такого количества кефира и молока будут печь все выходные блины
хахахаха
Малена © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Малена © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Творог сделай, чтоб не маяться. Немного на выпечку оставьте если хочешь.
БАБАйка © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
По два литра - это конечно круто! Но
1ст кефира
1ст муки
1ст песка(положи меньше)
1 яйцо
1чл гашеной соды
все перемешать, выпекать 15-20 мин
Я делаю из 0,5л, потом режу на 2 коржа, внутри пропитка(варенье, сметанный или заварной крем)
можешь сделать заварной крем(чтоб часть молока ушло)
UPU$H@ © (26.04.2011 10:04) Прямая ссылка
UPU$H@ © (26.04.2011 10:04) Прямая ссылка
звучит просто
тесто получается жидкое как на шарлотку или крепкое?
Малена © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Малена © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
как густая сметана
UPU$H@ © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
UPU$H@ © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Творог сделай, а из него уже что то еще.
А так: блины, оладьи, в выпечку любую (хочешь несладкое - чайную ложечку сахара). Если дрожжевая выпечка, то главное не перегреть и лучше не солить (соль на дрожжи плохо влияет), и ни каких сквозняков.
БАБАйка © (26.04.2011 10:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.04.2011 10:04) Прямая ссылка
Спасибо, но я ничего не поняла что ты сказала )))
говорю же я не умею печь
мне бы рецепт в "скока вешать в граммах" ))))))
Малена © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Малена © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
закипячиваешь молоко, выливаешь кефир и размешиваешь. как только свернулось - выключай. остынет - сольешь сыворотку и будет творог.
ЛеньТ © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
так я не люблю творог ))) я сделаю и тоже выкину
хахахаха
Малена © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Малена © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
ты себе представляешь количество испеченного на 4 литрах молочки))))?
ЛеньТ © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
МНОГО пирогов ))))))
Много тортов и одна свечка (с)
и раздам потом всем
если съедобно получится
напиши рецепт одного пирога с начинкой?
Малена © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Малена © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
написала
ЛеньТ © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Я из скупленного молока/кефира не пеку пироги, только на тесто для блинов, оладьев, пиццу, пирожки не сдобные. Пироги обычно со сметаной.
БАБАйка © (26.04.2011 12:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Смотря что ты хочешь получить?
Если сдобные пирожки можеш по рецепту кулича у меня на ЛС, если пирожки с капустой или типо того, то кефир/молоко подогреть, чтобы тепленькое рукой было, сахара немного (чайной ложки хватит) + дрожжи и муки (можно сразу до нужной констистенции), но это (констистенция) опять смотря для чего тесто - пирожки/булочки - эластичное но не плотное, на пиццу погуще можно. Это попробовать пару раз надо, что бы понять.
БАБАйка © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
пирог
просто один пирог
например с каким нить там мясом и луков внутри
как сделать?
Малена © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Малена © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
вариант:
1 ст кефира (лучше сметаны)
3 яйца
200 гр растопленного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
/1 стакан сахара в сладком варианте - творог, фрукты/
~ 2 ст муки
смешала все жидкое, добавила муку, вілила в форму (смазать маслом) половину, аккуратно раскидала сверху начинку, залила второй половиной. печь минут 40.
ЛеньТ © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
спасибо
попробую вечером
если получится - будет МНОГО пирогов )))))))))
Малена © (26.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Малена © (26.04.2011 12:04) Прямая ссылка
4 ст муки
300 гр масла
1 яйцо
1 ст.ложка дрожжей
1 ст.л. сахара
1\2 чл соли
1\2 стакана молока
если дрожжи хлебопекарские, то смешать с мукой, если нет- то в теплое молоко с сахаром и дать постоять.
муку в комбайн с холодным маслом кусочками. порубить (насадка нож, а не для теста) на пульсации, смешать все остальное и туда вылить, замесить. дать подойти, но не в теплом месте и печь.
если не в комбайне, то потереть масло на терке и перетереть руками с мукой
ЛеньТ © (26.04.2011 12:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.04.2011 12:04) Прямая ссылка
нет это уже какие-то сложные манипуляции с дрожжами м растиранием масла
Малена © (26.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Малена © (26.04.2011 13:04) Прямая ссылка
оно простое, на самом деле. и вкуснее кефирного
ЛеньТ © (26.04.2011 16:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.04.2011 16:04) Прямая ссылка
топленое молоко ММММ!!
lucky © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
lucky © (26.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Малена! свари кашу!
ЛеньТ © (26.04.2011 12:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.04.2011 12:04) Прямая ссылка
ну воооот (((
Малена © (26.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Малена © (26.04.2011 13:04) Прямая ссылка
моя бабушка на кефире пелемени делала.Их заморозить потом можно.правда если из 2 литров кефира тесто сделать,потом этими пелеменями можно весь подъезд накормить)))
И на клео ссылку давали на тесто из кефира:
http://forum.say7.info/topic9991.html
Я пекла,здорово получилось.
А молоко...у нас 2 литра каждый день уходит.
Может соус бершамель(ну я забыла как по-русски.Где масло+мука+молоко)
Туда молока много идёт,единственное,что он очень жирный.
Пампушка © (26.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Пампушка © (26.04.2011 12:04) Прямая ссылка
так к пельменям еще надо МЯСА столько
может блин вареников на картошке налепить на весь подъезд
дешевле хоть
Малена © (26.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Малена © (26.04.2011 13:04) Прямая ссылка
как же я пельменей захотела!!!!
Черешня © (26.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Черешня © (26.04.2011 13:04) Прямая ссылка
а я?
у меня ту в магазинах не продают особо
я не помню када последний раз ела пельмени
Малена © (26.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Малена © (26.04.2011 13:04) Прямая ссылка
я буду терпеть до поездки в Киев)))))
Черешня © (26.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Черешня © (26.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Я на больничном набрась терпения и налепила два огромных пакета. Хватило на долго, только недавно закончились. Покерные не ем - знаю как их делают и из чего:)
БАБАйка © (26.04.2011 15:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Себе на мясе,соседям на картошке))))
А можно и вообще тесто раздать,пусть сами лепят)))Ну или не тесто,а хотя бы кефир,остальное сами добавят)))Жмодский вид перлеменей))))
Пампушка © (26.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Пампушка © (26.04.2011 13:04) Прямая ссылка
а у меня еше и соседи китайцы
полный дом китаицев )))
посадить всех и пускай лепят
хахахахаааааааа
Малена © (26.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Малена © (26.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Я тут передачу видела,как китайцы пелемени лепили.Всё в ручную,быстро получалось.И не просто обычные,а в виде цветков и прочей красоты.Супер,до сих пор под впечетлением))))
Может и ваши умеют так,только их пока никто не заставлял?)))))
Пампушка © (26.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Пампушка © (26.04.2011 14:04) Прямая ссылка
соберу их на субботник ))))))))
Малена © (26.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Малена © (26.04.2011 14:04) Прямая ссылка
мясо фигня! к ним надо столько ВРЕМЕНИ!
ЛеньТ © (26.04.2011 16:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Мне не нра тесто на пельмени и варенники из кефира. Делала один раз - тесто более пышное, но кисловатый привкус... у меня ощущение, что испортились они. Все выбросила в итоге.
БАБАйка © (26.04.2011 15:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.04.2011 15:04) Прямая ссылка
пирог на кефире
2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 л кефира, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао, 4 стакана муки.
нужно яйца взбить с сахаром и добавить остальные ингредиенты.
Можно испечь коржами и промазать кремом, а можно одним большим пирогом.
Лето © (27.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Лето © (27.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Творог можно сделать
Ariela © (28.04.2011 05:04) Прямая ссылка
Ariela © (28.04.2011 05:04) Прямая ссылка