Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > Мои куличи :)) |
Мои куличи :))
Испекла первую партию пока, вторая еще печется.
Тщательно замерила все ингредиенты, если кого заинтересует рецепт могу предложить.
БАБАйка © (22.04.2011 21:04)
Прямая ссылка
БАБАйка © (22.04.2011 21:04)
а разрезе
БАБАйка © (22.04.2011 21:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (22.04.2011 21:04) Прямая ссылка
чудо просто как хороши
я себя ловлю на том что принюхиваюсь
Моталка © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Моталка © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
красота! давай рецепт, конечно!
Черешня © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Черешня © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Выложила на страничке, жаль только не получается у меня картинки в текст вставлять (я весь процесс фотографировала).
БАБАйка © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
спасибо)
Моталка © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Моталка © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
сахара всего 100 гр?
Лень © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Лень © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
нет, уже исправила в рецепте - когда добавляем яйца и масло + еще 100 гр (т.е. всего 200 г)
спасибо, что заметили
БАБАйка © (22.04.2011 23:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (22.04.2011 23:04) Прямая ссылка
ах какие красиииивые!!! никогда не видела таких) у вас в семье так принято без глазури, или ты для разнообразия?
Моталка © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Моталка © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Я родом из того места где не смазывают куличи сверху глазурью, а украшают. Так печет моя бабушка, мама и я тоже.
БАБАйка © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
а что это за место? не Россия?:)
alg... © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
alg... © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Россия, Брянская область очень близко к Белоруссии (20 км) и к Украине (60 км). Я там родилась и жила до 6 лет. Та же все бабушки и дедушки.
БАБАйка © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
как интересно!!!
Моталка © (23.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Моталка © (23.04.2011 13:04) Прямая ссылка
молодчина!
Locket © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Locket © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
спасибо! пеку второй раз в жизни, до этого обходилась родительскими
БАБАйка © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
рукодельница просто!:)
Кайсик © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Кайсик © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Рецепт супер, совсем несложный. Обязательно попробую!
па © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
па © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
хочу сказать по поводу сладости - получается умеренно сладко (хотя тесто сладкое, но при выпечке намного менее сладким становится), покупные обычно более сладкие, но у меня был печальный опыт с большим количеством сахара - тесто не подходило
БАБАйка © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (22.04.2011 22:04) Прямая ссылка
красивые очень!
я даже никогда не задумывалась о том, что можно такую красоту сверху выделывать
Рыжий Мурзик © (22.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.04.2011 23:04) Прямая ссылка
+1
ЛеньТ. © (22.04.2011 23:04) Прямая ссылка
ЛеньТ. © (22.04.2011 23:04) Прямая ссылка
красотищща!
Лама © (22.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Лама © (22.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Кстати, скатерть на фото из льна, который вырастила и выделала и соткала в ткань, сшила и оформила вышивкой моя бабушка. Достаю ее только на Пасху, сейчас уже много лет она не делает подобного, так что этой скатерти много лет.
БАБАйка © (22.04.2011 23:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (22.04.2011 23:04) Прямая ссылка
ни чего себе!!! даже не подумаешь, что это домотканное полотно... огромный респект бабушке!
Рыжий Мурзик © (22.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.04.2011 23:04) Прямая ссылка
+мильон!
Кайсик © (23.04.2011 00:04) Прямая ссылка
Кайсик © (23.04.2011 00:04) Прямая ссылка
вот это да!!! какой раритет в семье прекрасный сохранился)) бабушка обалденная женщина)
Моталка © (23.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Моталка © (23.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Волшебно! в следующем году тоже так попробую...
UPU$H@ © (23.04.2011 00:04) Прямая ссылка
UPU$H@ © (23.04.2011 00:04) Прямая ссылка
Красота!
oceansister © (23.04.2011 01:04) Прямая ссылка
oceansister © (23.04.2011 01:04) Прямая ссылка
Красивые!!!!
Кустик Юля! © (23.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (23.04.2011 12:04) Прямая ссылка
отличные! красота необыкновенная! вот где с душой сделаны! :)
Toxik © (23.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Toxik © (23.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Я на пасху пеку пасхальную бабу.
Баба на пасху
Пеку на пасху так называемую «Пасхальную бабу». По вот такому рецепту:
Мука пшеничная около 700 гр
Сахар песок 50гр
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Треть стакана молока
Маргарин – 80 гр
Куриные яйца 3 шт
Изюм
Соль
Вода
Ром- 4 ст. л.
Сахарная вата
Берем около 100 гр. муки, дрожжи, сахар. Добавляем соль. Вливаем понемногу разогретое молоко и растапливаем маргарин. Все тщательно перемешиваем, а лучше взбиваем миксером или блендером.
Добавляем яйца и муку 2 столовые ложки. Все взбиваем. Теперь нужно, что бы тесто подошло. Оставляем его в теплом месте на час. Желательно тесто накрыть.
Тесто подошло. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. В тесто добавляем изюм, форму смазываем маргарином (использую маргарин «Пышка», больше всего подходит для выпечки) и посыпаем мукой. Положим тесто в форму, оно должно еще подойти в течении полутора часов. После этого смазываю верх бабки желтком и выпекаю при температуре 190 градусов. Печь около 25 минут.
Берем ром, добавляем в него сахар и кипятим их. Это пропитка.
Прокалываем дырочку в бабе, туда заливаем пропитку. Бабу не нужно вынимать из формы. Даем ей постоять 10 минут.
Варим глазурь, поливаем сверху бабы и покрываем присыпкой.
Эльвира © (23.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Эльвира © (23.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Я тоже покупаю Пышку, с этим маргарином выпечка получается чудесная, пироги не рассыпаются, печенье хрустящее.
Morra © (15.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Morra © (15.05.2011 19:05) Прямая ссылка