Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > манник |
манник
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки
все перемешать. добавить яблок. бананы .карицу орехи грецкие. Испечь. вкуснотища! а что можно ещё добавлять в начинку?
анна © (08.04.2011 21:04)
Прямая ссылка
анна © (08.04.2011 21:04)
изюм, вишню :)
к примеру © (08.04.2011 21:04) Прямая ссылка
к примеру © (08.04.2011 21:04) Прямая ссылка
с вишней предполагаю, что- тема)
Fenya © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Fenya © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
а манка у вас в сметане нормально размокает? у меня нет почему то. получается жестко как-то, невкусно. пробовали кефир вместо сметаны-все равно не то. ну вот в чем там хитрость то?))
Fenya © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Fenya © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
я делаю 2 ст.манки, 1-1,5 ст. кефира/сметаны, 3/4 ст. сахара и оставляю на 2-3 часа (можно и больше), потом яйца добавляю (2-3-4) и разрыхлитель
муку не добавляю
манка размокает
БАБАйка © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
чаще с кефиром делаю и немного сметаны, размокает всегда
думаю вы мало даете постоять (тоже спешила как то, ничего не поднялось и очень плотный был манник)
БАБАйка © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
манку со сметаной смешиваю зарание. минут 20 набухает.
анна © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
анна © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
секрет в том, что надо оставить постоять. Я оставляю на 2 часа.
Maiko © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Maiko © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
+100
БАБАйка © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Да, нормально. Я манку с пачкой сметаны 15% замешиваю и на час оставляю. Все отлично разбухает.
Апрелия © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Апрелия © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
я с чем уже только не извращаюсь, и с цукатами, и с орехами и глазурь сверху, и с курагой, даж с облепихой делала)))
Лис © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Лис © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
люблю просто без ничего и только из духовки, когда хрустящая корочка - мммммм, сразу детство вспоминаю и бабушку
добавляю только курагу (нравиться кислинка)
БАБАйка © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
шоколад можно
анна © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
анна © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
в детстве даже с конфетами-карамельками пекла :))
а в начинку можно любые фрукты-сухофрукты-орехи. Я ещё “с припеком” пекла- апельсины карамелизовала и на дно формы клала вместе с сиропом.
Maiko © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Maiko © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Я из этого же теста вчера пекла, но в одной форме как обычно, а в виде кексиков разлила, в силтконовую форму.
Смели все как то быстро очень. В целом виде он пару дней точно живет и поедается )) А в виде кексиков он не прожил и суток, слопали )
Апрелия © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Апрелия © (08.04.2011 22:04) Прямая ссылка
а мука зачем???? у меня все остальное так же, только сахара меньше, и без муки прекрасно все пропекается и оч.вкусно.
modest © (09.04.2011 01:04) Прямая ссылка
modest © (09.04.2011 01:04) Прямая ссылка