Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  манник

манник

1 стакан манки 1 стакан сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды) 1-1.5 стакана муки все перемешать. добавить яблок. бананы .карицу орехи грецкие. Испечь. вкуснотища! а что можно ещё добавлять в начинку?
анна © (08.04.2011 21:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


изюм, вишню :)
к примеру © (08.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

с вишней предполагаю, что- тема)
Fenya © (08.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

а манка у вас в сметане нормально размокает? у меня нет почему то. получается жестко как-то, невкусно. пробовали кефир вместо сметаны-все равно не то. ну вот в чем там хитрость то?))
Fenya © (08.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

я делаю 2 ст.манки, 1-1,5 ст. кефира/сметаны, 3/4 ст. сахара и оставляю на 2-3 часа (можно и больше), потом яйца добавляю (2-3-4) и разрыхлитель муку не добавляю манка размокает
БАБАйка © (08.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

чаще с кефиром делаю и немного сметаны, размокает всегда думаю вы мало даете постоять (тоже спешила как то, ничего не поднялось и очень плотный был манник)
БАБАйка © (08.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

манку со сметаной смешиваю зарание. минут 20 набухает.
анна © (08.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

секрет в том, что надо оставить постоять. Я оставляю на 2 часа.
Maiko © (08.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

+100
БАБАйка © (08.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

Да, нормально. Я манку с пачкой сметаны 15% замешиваю и на час оставляю. Все отлично разбухает.
Апрелия © (08.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

я с чем уже только не извращаюсь, и с цукатами, и с орехами и глазурь сверху, и с курагой, даж с облепихой делала)))
Лис © (08.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

люблю просто без ничего и только из духовки, когда хрустящая корочка - мммммм, сразу детство вспоминаю и бабушку добавляю только курагу (нравиться кислинка)
БАБАйка © (08.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

шоколад можно
анна © (08.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

в детстве даже с конфетами-карамельками пекла :)) а в начинку можно любые фрукты-сухофрукты-орехи. Я ещё “с припеком” пекла- апельсины карамелизовала и на дно формы клала вместе с сиропом.
Maiko © (08.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

Я из этого же теста вчера пекла, но в одной форме как обычно, а в виде кексиков разлила, в силтконовую форму. Смели все как то быстро очень. В целом виде он пару дней точно живет и поедается )) А в виде кексиков он не прожил и суток, слопали )
Апрелия © (08.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

а мука зачем???? у меня все остальное так же, только сахара меньше, и без муки прекрасно все пропекается и оч.вкусно.
modest © (09.04.2011 01:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору