Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > кулич |
кулич
кто будет сам печь? по какому рецепту?
я вот думаю , а если сделать тесто как на маффины и испечь в большой форме - это нормально будет?
кулич © (19.04.2011 15:04)
Прямая ссылка
кулич © (19.04.2011 15:04)
я делала в прошлом году по этому рецепту, очень удачно
У вас получится в большой форме типа кекс, это конечно вкусно, но совсем не кулич )))
Fialka © (19.04.2011 15:04)
Прямая ссылка
Fialka © (19.04.2011 15:04)
ага, и я его повторю
Кайсик © (19.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (19.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Кайсик, скажи плиз, на каком этапа добавлять специи и куда, что-то я просмотрела в твоем рецепте. И еще, тесто в форме должно сначала подняться, только потом его в печь или сразу разложили и выпекать?
Kisya © (19.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Kisya © (19.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Специи добавляй в заливку, которую потом добавишь в поднявшуюся опару.
тесто обязательно должно ещё раз немного подняться в форме, это называется расстойка и только потом в духовку.
Кайсик © (19.04.2011 20:04) Прямая ссылка
Кайсик © (19.04.2011 20:04) Прямая ссылка
я буду печь! вот по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom&ftop=1
там и видео есть подробное!
Пылька © (19.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Пылька © (19.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Буду печь сама.
Рецепт -сладкое дрожжевое тесто, делается в три приема: опара, доводится до нужной густоты, добавляем масло и яйца.
Почти все на глаз.
Недавно тема была, там хорошо процесс описан.
БАБАйка © (19.04.2011 15:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (19.04.2011 15:04) Прямая ссылка
сама буду печь и своего дрожжевого теста. по мне тесто для маффинов совсем иное чем для кулича
Н@тк@ © (19.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.04.2011 16:04) Прямая ссылка
я, как и всегда на сливках
для маффинов - это кексы, а классические куличи из сдобного дрожжевого теста пекутся
хотя криминала нет, в европе именно из кексового их пекут, а из дрожжевого - в России
UPU$H@ © (19.04.2011 18:04) Прямая ссылка
UPU$H@ © (19.04.2011 18:04) Прямая ссылка