Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > Йогурт |
Йогурт
Обращаюсь за помощью к знатокам и любителям домашнего йогурта!:)
Подарили йогуртницу,я думала,что всё просто,но у меня ничего не получилось.
Делала так:в литре молока размешала две столовые ложки йогурта Активия,поставила на 9 часов.
1.Консистенция
получилась разной во всех баночках.от консистенции кефира и ряженки до единственной густой банки.
2.Вкус
тоже совершенно разный.то пресноватый,то как кислое молоко,и кислющая единственная густая банка:)
Что не так?
Морская свинка © (22.04.2011 14:04)
Прямая ссылка
Морская свинка © (22.04.2011 14:04)
молоко было теплое?
Мусик-Пусик © (22.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Мусик-Пусик © (22.04.2011 14:04) Прямая ссылка
комнатной температуры.
нужно было подогреть?
Морская свинка © (22.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Морская свинка © (22.04.2011 15:04) Прямая ссылка
у меня по инструкции вскипятить и остудить до 38 градусов, добавить закваску и тщательно перемешать, потом при заполнении каждой баночки периодически помешивать
Мусик-Пусик © (22.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Мусик-Пусик © (22.04.2011 15:04) Прямая ссылка
О,спасибо! Очень надеюсь,что это поможет.
а можно туда какие-нибудь фрукты положить,или это только после приготовления?
Морская свинка © (22.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Морская свинка © (22.04.2011 15:04) Прямая ссылка
фрукты после, их как то специально нужно обрабатывать если сразу класть
мое имхо - все зависит от молока, разное молоко и одна и та же закваска - получался разной консистенции и вкуса йогурт
Мусик-Пусик © (22.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Мусик-Пусик © (22.04.2011 15:04) Прямая ссылка
мда,интересно...
Морская свинка © (22.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Морская свинка © (22.04.2011 15:04) Прямая ссылка
зачем его подолгревать, это функция йогуртницы
если молоко стерилизованное, лить из пакета
если обычное, то предварительно кипятить и остужать до комнатной температуры, минимум до 40 гр (если хотите живых бактерий), но для молока 40 гр и йогуртница не нужна, достаточно его укутать, чтобы остывало часа 4
Моталка © (22.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Моталка © (22.04.2011 15:04) Прямая ссылка
не знаю, пробовала в холодное закваску сразу, не совсем нужная консистенция получалась
но в принципе можно и холодное, если оно пастеризованное
Мусик-Пусик © (22.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Мусик-Пусик © (22.04.2011 17:04) Прямая ссылка
я делала только из сухой аптечной закваски (и вас посоветую), та что по активии профан)
возможно разное количество активии в каждой из баночек?
Моталка © (22.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Моталка © (22.04.2011 15:04) Прямая ссылка
вроде хорошо перемешала... может,миксером взбить?
а так,я только начала.сухую закваску тож куплю.
Меня азарт взял.:))) так любопытно,как в следующий раз получится.:))
Морская свинка © (22.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Морская свинка © (22.04.2011 16:04) Прямая ссылка
делаю в банке, без всякий йогуртниц.
Теплое молоко 38-40 градусов, в нее детский йогурт без добавок и на ночь в теплое место под пленку. Потом подеражать в холодильнике и готово
Лис © (22.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Лис © (22.04.2011 15:04) Прямая ссылка
ну мне было бы странно с банкой заморочиться,всё-таки имея йогуртницу.так что эксперементировать я буду именно с ней.
а что за детский йогурт ты берёшь? ни разу не видела без добавок.
Морская свинка © (22.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Морская свинка © (22.04.2011 16:04) Прямая ссылка
крепыш, ну смотри в детских отделах, много всяких, можно и из агуши, но мне не нра она сама по себе.
Лис © (22.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Лис © (22.04.2011 16:04) Прямая ссылка
я только фруктовые видела.
Морская свинка © (22.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Морская свинка © (22.04.2011 17:04) Прямая ссылка
смотри лучше. Их мало, но есть . Как раз фруктовые никогда не беру
Лис © (22.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Лис © (22.04.2011 17:04) Прямая ссылка
может плохо размешала?
и закваски на литр маловато. нужно один к десяти, если йогуртом квасишь. если спецзаквасками. то по инструкции. если ставить в йогуртницу холодное молоко, то можно квасить ночь, если теплое то пяти часов достаточно.
я сейчас стала делать с заквасками, а не на магазинном, покупаю их нии молочной промышленности. там есть как готовые закваски, так и просто бактерии.
Рыжий Мурзик © (22.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Молоко и йогурт должны быть кмнатной температуры перед приготовлением
Юльчик © (22.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Юльчик © (22.04.2011 21:04) Прямая ссылка
не обязательно, йогуртница подогреет сама, просто время готовки увеличится
ЛЁКА © (23.04.2011 00:04) Прямая ссылка
ЛЁКА © (23.04.2011 00:04) Прямая ссылка
на литр кладу целую баночку активии. все всегда однородно и густое, и вкусное. Вы явно мало закваски положили, ну и размешивать надо тщательно. Я сначала в кастрюльку кладу йогурт, потом чуть молока туда доливаю и тщательно размешиваю. а потом постепенно (и постоянно размешивая) доливаю остальное молоко.
У вас заквасилось только там, где было густое и кислое )))
Лайлак © (22.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Лайлак © (22.04.2011 21:04) Прямая ссылка
В каждую баночку кладу по 2-3 ложечки активии, заливаю молоком 40 град. Если из наринэ делаю, то закваску около суток делаю, а потом 3 ст. ложки на литр молока.
Женюшка **** © (25.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Женюшка **** © (25.04.2011 14:04) Прямая ссылка