Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > Именинный торт |
Именинный торт
Подскажите рецептик несложного торта для малышни, 2 года
Татка Солнце © (14.04.2011 20:04)
Прямая ссылка
Татка Солнце © (14.04.2011 20:04)
Я с вот таким кремом бисквит делаю:
400 гр. сливок 33-35% (Пармалат или Петмол), 250 гр. диетического творога (в кишке целлофановой продается, бело-зеленая упаковка), 100 гр. сахарной пудры, ванильный сахар (если нет в пудре), вкусовая добавка (цедра и сок лимона, жидкость от варенья, наливка, ром и проч.), пакетик быстрорастворимого желатина (я беру хайнц). Готовится так:
1) творог выкладываешь в миску, высыпаешь в него сахарную пудру (количество, кстати, можно прибавить, с 90 гр. не очень сладко получится, ты смотри, чтобы тебе вкусно было), добавляешь туда вкусовую добавку, какая у тебя есть (если хочешь), размешиваешь это все и ставишь на водяную баню. Т.е. под миску с творогом – кастрюлю с горячей водой, чтобы дно миски касалось воды. Это нужно для того, чтобы все хорошо перемешалось и пудра сахарная растворилась.
2) Дальше. Берешь желатин. Высыпаешь его в ковшик, который потом можно будет поставить на газ. Заливаешь желатин чуть-чуть ХОЛОДНОЙ водой, количество должно быть таким, чтобы полностью покрыло желатин, не больше. И оставляешь это хозяйство на 10 минут набухать.
3) Взбиваешь сливки. Чтобы они нормально взбились, нужно их как следует охладить и взбивать лучше на льду. Лучше охлаждать всю ночь в холодильнике. В идеале они должны охладиться до 5 градусов где-то. Лед у меня в морозилке есть всегда, если у тебя нет – наморозь заранее, тогда они взобьются точно. Перед взбиванием ставлю в холодильник миску, в которой буду взбивать сливки и в морозилку кладу венчики для взбивания. Потом, беру лед, высыпаю в миску, на него ставлю остывшую миску, выливаю туда сливки и начинаю взбивать. Сначала на маленьких оборотах, а потом уже на быстрых, до получения густой пышной массы. Надо только бдить, чтобы не перебить сливки, иначе они станут маслом.
4) Когда сливки взбиты возвращаемся к желатину. Ставим ковшик на газ, на медленный огонь, и нагреваем желатин до прозрачного состояния. КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ! Как только ты увидишь, что кристаллики желатина растворились и жидкость стала прозрачной – снимай с огня.
5) Теперь все смешиваем. В творог выливаем желатин, потом выкладываем туда сливки, пробуем, если несладко – добавляем сахарную пудру или сладкую вкусовую добавку.
Крем готов.
Собираем торт. Я кладу корж, на него выкладываю кусочки разных фруктов. На фрукты выкладываю слой крема, потом опять корж, фрукты, крем и т.д. Сверху торт украшаю или тем же кремом с фигурно выложенными фруктами-ягодами, или желе из пакета и заливаю. С боков обмазываю тем же кремом. И ставлю в холодильник, чтобы желатин застыл и торт «схватился». Коржи предварительно можно пропитать чем хочешь.
Тут написано так, как будто долго, а на самом деле все быстро делается и крем получается очень-очень вкусный.
Бисквит обычный пеку.
Dolce © (14.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Dolce © (14.04.2011 21:04) Прямая ссылка
я гораздо проще со сливками поступаю: пакет постаю из холодилька, выливаю сколько надо в процессор, включаю,- 3 минуты,-и процессор все взбил...и немного сахарной пудры всыпают и еще на несколько секунд включить процессор... 5 минут на всю процедуру...
безо всякого льда в отдельной миске...
Fantom © (14.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Fantom © (14.04.2011 21:04) Прямая ссылка
+ 11111 и не надо в холодильник миксер укладывать и посуду. Сливки свежие прекрасно и быстро взбиваются без премудростей. Но ИМХО сливки слишком жирный крем, для детского торта я бы их смешала со взбитым творогом и фруктами (если нет аллергии - то замороженную клубнику, если опасно, то можно попробовать персики из компота, они менее аллергичны обычно)
Джейн Тлл © (14.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Прям захаяли! Ну, не помешает, я бы сказала, все охладить. Лишним не бует.
А я и дала рецепт с творогом и про фрукты написала. Я именно персики и кладу.
Видать, не дочитали - слишком длинно:)
Dolce © (15.04.2011 09:04) Прямая ссылка
Dolce © (15.04.2011 09:04) Прямая ссылка
девчонки, спасибо!!!
Татка Солнце © (14.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Татка Солнце © (14.04.2011 21:04) Прямая ссылка
я всегда делаю взбитые с сахарной пудрой сливки (но не при торно, а чуть сладко) и туда же сметану для кислинки...
Fantom © (14.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Fantom © (14.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Я делала обычный яблочный Цветаевский пирог- все дети возраста 2-3 года умяли по несколько кусков. Пирог украшали свечками и цифрой возраста.
Зай-ча © (14.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.04.2011 22:04) Прямая ссылка
+1. Только мой сын любит его вариацию с вишней больше, чем с яблоками.
June © (15.04.2011 13:04) Прямая ссылка
June © (15.04.2011 13:04) Прямая ссылка
йогуртовый торт делала
Кайсик © (14.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Кайсик © (14.04.2011 22:04) Прямая ссылка