Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > Хочу поблагодарить Победу |
Хочу поблагодарить Победу
за суп из зеленой чечевицы, который я выцыганила с ее блога. Очень хорош, особенно с чесночными гренками)
Всем очень рекомендую.
Mata Hari © (04.04.2011 11:04)
Прямая ссылка
Mata Hari © (04.04.2011 11:04)
дайте рецепт срочно!!!!
Черешн © (04.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Черешн © (04.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Копирую с будущего позволения автора)
На кастрюлю в 3 литра супа Вам понадобится:
курица (кусочки)
чечевица 200-250 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
помидор 1 шт
болгарский перец 1 шт
специи
соль
зелень
сливки (по вкусу)
белые сухарики/гренки с чесноком
Готовить его Вы можете на любом бульоне, который предпочитаете. Я приготовила его на курином бульоне.
Для этого отварите курицу, добавьте при варке головку лука, сушеные травы и немного посолите. Когда бульон будет готов, извлеките курицу и луковицу. В бульон добавьте зеленую чечевицу и морковь, порезанную на 3-4 сегмента, не меньше! Варите суп на медленном огне около 30 минут. Затем добавьте нарезанный крупно помидор, болгарский перец и немного свежего репчатого лука. Проварите еще 10 минут. Затем приправьте любимыми специями, добавьте зелень, посолите.
Погружным блендером, прямо в кастрюле, измельчите овощи и чечевицу до состояния пюре. Доведите до кипения. Выключите огонь и дайте супу немного остыть.
Подавайте суп-пюре порционно, с кусочками куриного мяса, добавив немного сливок и посыпав сухариками.
Приятного Вам обеда!
Mata Hari © (04.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (04.04.2011 11:04) Прямая ссылка
о спасибо у меня как раз и красная и зеленая чечевица завалялась)
Авантюристка © (04.04.2011 20:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (04.04.2011 20:04) Прямая ссылка