Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  Блюда в пароварке

Блюда в пароварке

Всем привет. Какие блюда вы готовите в пароварке? Для меня это сейчас очень актуально. Отключили газ на неделю. Сделала заготовки котлет, ежиков, курица есть. Вчера приготовила рис и ежики. Хочется разнообразия :) Есть проверенные рецепты? Спасибо заранее.
Лиса Лисистая © (21.04.2011 12:04)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


рыбу делаю - форель, камбалу. Камбалу с шампиньонами вкусно готовить, снизу слой шампинонов, сверху - камбалу, этот рецепт из книги рецептов при моей пароварке. Куриные окорочка без кожи в приправе карри. Овощные рагу.
Мышка © (21.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

А вот по поводу рыбы - я делала тилапию, как-то - она у меня получилась какая-то склизкая...фу, прям. Это от рыбы зависит или я её недоделала?.. И можно про рагу поподробнее? :)) Я не умею...
Лиса Лисистая © (21.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

имхо, не всякую рыбу в пароварке вкусно.
Kedicik © (21.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

Я в рыбе полный профан. Готовлю оччч редко, потому что сама почти не ем, а мужа хочется порадовать. Но всё равно в ней не разбираюсь. Тилапия очень понравилась и самой тоже, но запеченная в фольге с помидорами и сыром в духовке. А вот в пароварке ужасно получилось!
Лиса Лисистая © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

Можно вопрос: часто тут упоминают этих "ежиков"... что это? Предполагаю - разновидность тефтели?
БАБАйка © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

Это фарш с рисом, можно туда еще тертую морковку :)))) В детстве, помню, боялась их кушать - думала, что уколючь :)))
Лиса Лисистая © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

мой малой боялся есть болгарский перец, думал что печет
Мама Ната © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

Да-а-а, кстати, я тоже лет до шестнадцати его категорически не пробовала. Я понимала только голубцы, но никак не перцы фаршированные)))
Лиса Лисистая © (21.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

Рис сырой? И в каком соусе потом готовится? Можно подробнее, а то котлеты надоели.
БАБАйка © (21.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Нет, рис лучше чуток отварить. И морковку натереть. Потом всё смешать, посолить, поперчить. А вот соусы кто как делает. У меня мачеха делала какой-то томатно-сметанный. :) У нас и без соусов на "ура" - у ребенка.
Лиса Лисистая © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

Спасибо! Т.е. вы просто их жарите как котлеты? Никогда тефтели не делала.
БАБАйка © (21.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

я их тушу,обычно.В водичке,можно в этом соусе.Чтобы мясо там пропарилось.И лучше лепить их круглыми.:-)
Лиса Лисистая © (22.04.2011 09:04)
Прямая ссылка

есть прям сайт пароварка.ру посмотри, может найдешь что -то для себя
Кошатница © (21.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

Спасибо! Пошла смотреть :))
Лиса Лисистая © (21.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

Там такииие рецепты :))) Я таких продуктов половину и не видела и не слышала о них :))) НО есть интересные, да. Взяла на заметку. Хочу мясо попробовать сделать, а как - не знаю. Обжаривать надо, сначала? Просто в свете того, что газа не будет еще 6 дней - просто котлеты есть надоест. "Мяса хочу, мяса" :)))
Лиса Лисистая © (21.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

это какие там такие продукты?
Кошатница © (21.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Лобио с помидорами и орехами Пюре из пастернака Чоги Пахала Антрекот со спаржей :)))) Ну, имею в виду, не те продукты, которые мы часто покупаем. Хочется же легко и просто приготовить. Хочу попробовать десерт приготовить в пароварке. Парфе с вином.))
Лиса Лисистая © (21.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

а чем необычны помидоры, орехи, говядина, спаржа?
Kedicik © (21.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Ну...спаржу я никогда не покупаю...она у нас продается чаще уже в салатах. Никогда не готовила блюда с ней )
Лиса Лисистая © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

вы путаете, наверно, спаржу с фасолью стручковой или с корейской какой-то странно штукой)
Kedicik © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

Ну, спаржа, это же как такая макаронина рефленая?))) А на вкус что-то типы сыра?)))
Лиса Лисистая © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

???
Kedicik © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

Офигеть... А это она же? http://i052.radikal.ru/1104/41/fdd9c03c0237.jpg
Лиса Лисистая © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

нет, конечно, это не спаржа вообще, это соевая шняга какая-то)))) кто ж говяжий антрекот с таким будет готовить)
Kedicik © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

и называется эта шняга фунчжу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%87%D0%B6%D1%83
Kedicik © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

А у нас еще и на ценниках пишут "салат из спаржи")))))
Лиса Лисистая © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

будешь теперь знать)))
Kedicik © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

спасибо! Век живи - век учись)))
Лиса Лисистая © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

Да-а-а-а)))) А я была уверена, что ем _спаржу_!)))))) Теперь, буду знать. Спасибо )))
Лиса Лисистая © (21.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

на пару готовлю только манты. недавно была такая тема :)
Toxik © (21.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

А я здесь в поисковике забила - не нашла :))
Лиса Лисистая © (21.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

рис, гречку варю, овощи варю все в пароварке, манты, котлеты паровые, яблоки паровые.
Цыпочка © (21.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

Яблоки??? А как?))) Хочу!!!
Лиса Лисистая © (21.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору