Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > Банановый пирог! |
Банановый пирог!
С праздником! Вчера пекла пирог,мои домочадцы хоть и искушенные в выпечке, но съели всё!!! Делюсь:
Из экзотических бананов можно приготовить довольно много блюд, и одно из них — это банановый пирог. В рецепте, помимо основного ингредиента, бананов, используется песочное тесто и готовится мягкая карамель, которая придает этому пирогу особый и неповторимый вкус.
Приготовление:
1) В миску высыпать муку, добавить разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. В эту же емкость натереть маргарин (я брала "Пышка"100 гр), который нужно предварительно заморозить.
2) С помощью ножа измельчить маргарин с мукой до получения мелкой крошки.
3) В отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар (2 ст. ложки) и слегка взбить вилкой.
4) Добавить ко взбитым яйцам сметану и хорошо перемешать
5) К полученной массе добавить сахар, перемешать.
6) Замесить тесто, сформировать шар. Поставить миску с тестом в холодильник на один час для охлаждения.
7) Бананы очистить от кожуры и нарезать вдоль. Каждый банан разрезать на три части.
8) Приготовить карамель. Делать это лучше непосредственно в форме для запекания. Сначала нужно растопить маргарин (60 гр), затем высыпать сахар (100 гр) и варить, постоянно помешивая, приблизительно 5 минут.
9) В горячую карамель выложить нарезанные бананы, срезом вниз. Укладывать надо так, чтобы все дно формы для запекания было занято бананами, если останутся пустые места, их можно заложить и другими фруктами.
10) Достать тесто из холодильника и раскатать корж, размером чуть больше, чем диаметр формы для запекания.
11) Корж выложить в форму и равномерно распределить сверху бананов и закрепить края. Духовой шкаф разогреть до 180 град., поставить форму с пирогом и выпекать в течение 25-30 минут.
12) Готовый пирог, пока он еще теплый перевернуть на блюдо, так чтобы бананы были сверху. Верх пирога можно украсить сливками и фруктами. Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Ингредиенты: 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 150 гр сахара, 160 гр маргарина, 5 ст. ложек сметаны, 4 банана, 1 ст. ложка разрыхлителя, сахар.
Скара) © (25.04.2011 07:04)
Прямая ссылка
Скара) © (25.04.2011 07:04)
Пункт 6 не поняла. Смешать то, что мы делали в самом начале (песочную крошку) с яйцами, перемешанными со сметаной и сахаром?
Лиса Лисистая © (25.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (25.04.2011 11:04) Прямая ссылка
спасибо!
таким же макаром можно и ананасы, яблоки, грушу...
Кайсик © (25.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (25.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Кайсик, у меня не получился кулич по "твоему" рецепту - не поднялся, пористости нет. какой-то кекс вышел. может в дрожжах дело?
Kisya © (25.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Kisya © (25.04.2011 13:04) Прямая ссылка
может дрожжи, может молоко было не совсем тёплым для опары, может тесто поднималось плохо и при не важных условиях, может мало вымешивала, таких "может" может быть много.
жаль, что у тебя не получилось, я честно пеку не первый год по этому рецепту, и в этот раз тоже очень удачно.
на фотке видно, что дальние высокие куличи отлично поднялись: там, где светлое место - это ещё тесто в форме было, всё, что выше и темнее - поднялось и не опало.
не переживай! в след. раз получится или пробуй другй рецепт. сейчас вообще можно всю пасху печь куличи:)
Кайсик © (25.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (25.04.2011 13:04) Прямая ссылка
да, красиво у тебя)) я все же свои кексы украсила и посвятила)) надеюсь в след году получится настоящий кулич
Kisya © (25.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Kisya © (25.04.2011 14:04) Прямая ссылка