Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > баклажаны |
баклажаны
как их готовить НЕ на масле? не в рагу, а просто дольками и в домашних условиях? короче, диетно?
mamba © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка
mamba © (27.04.2011 13:04)
мне кажется, вообще без масла это только если их целиком запекать
Черешня © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Черешня © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
ага
зайча © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
зайча © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
просто запечь? может натереть чем?
mamba © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
mamba © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
натри маслом:))) проколи вилкой и запекай
Кайсик © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
не, запеки прямо целиком на решетке в духовке, потом мякоть выскреби в блендере с зеленью и сыром творожным, я чеснока добавляю - и будет тебе счастье)
Черешня © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Черешня © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
ух ты
а долго он запекается? целиком то большой
mamba © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
mamba © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
я запекаю много обычно овощей - баклажаны, перцы, на 170-180 градусов около часа держу
Черешня © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Черешня © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
долго(
поздний ужин( а если просто дольки, чуть смазать оливковым и чесноком с солью, запечь? норм? потом покрошить зеленью и съесть урча?)
mamba © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
mamba © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
ну не знаю, оно же суховато будет, по идее, и компоненты не смешаются, а по отдельности каждый останутся
Черешня © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Черешня © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
я минут 20 запекаю
Грейпфрут © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Белый перец с баклажаном хорошо
БАБАйка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
запечь целиком
потом разрезать на две половинки и прям на горячие пармезанчик потереть
Nat-ka © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Без сыра, ха-ха))))))
БАБАйка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Режу в доль на кусочки толщиной 0,5-1 см, смазываю чуть рост.маслом на противень и вмгорячую духовку минут на 7, переворачиваешь мажем майонез с чесноком, помидорка и сыр и снова в луховку минут на 10. Вкусна.
БАБАйка © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
супер диетично
Nat-ka © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
))))маянезика побольше, побольше))))
mamba © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
mamba © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
ага, богато майонезом ))))
Nat-ka © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Можно без всего просто запечь, будет совсем диетично, но и от вкуса можно много не ждать:)
БАБАйка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Диктовки просто со специями и помидоркой, но так вкусно. И по сравнению с жареными на сковородке в масле очень даже диетично.
БАБАйка © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
ну если без сыра и майонеза
mamba © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
mamba © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Сыр и майонез можно разный использовать и не гору наваливать, а немного для вкуса, майонез можно соусом каким нибудь заменить, если уж совсем диетично хотите.
БАБАйка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
запекать или грилить с каплей масла )
Я Мальвина © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
обжариваю слегка с луком на _маленьком_ количестве масла, и тушу потом с паприкой и помидорами.
Fialka © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Fialka © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
вот смотри, я делаю так - колечки вымачиваю в соленой воде, потом на раскаленную сковороду без масла, несколько секунд с каждой стороны до яркого румянца, вынимаю в тарелку, затем туда чуть-чуть оливкового масла и тертого чеснока и крышкой прикрыть. Вот тебе и диетично и вкусно
Kisya © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Kisya © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
а сколько вымачиваешь?
mamba © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
mamba © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
минут 20
Kisya © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Kisya © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
рассказываю)
очень диетно
лук и гибы (шапминьоны) обжариваешь на каааапле масла
добавляешь зеленую стручковую фасоль, можно заморозку
потом порезанные мелкими брусочками баклажаны
тушишь (немного воды добавь)
можно добавить протертые помидоры
можно не добавлять
в конце- много кинзы и чеснока+ остальные специи
юкси © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
юкси © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
еще
МНЕ вкусно
запечь их в фольге
пуреризировать с зеленью , творогом и чесноком в блендере
юкси © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
юкси © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
час примерно запекаешь, и фольгу надо дырявить предварительно?
Fialka © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Fialka © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
примерно да
не дырявлю
юкси © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
юкси © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
супер, обязательно сделаю!
Fialka © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Fialka © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
обожаю так
только правда с творогом не пробовала
Малена © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Малена © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
ух вот это здорово
mamba © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
mamba © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
а как ты это пюре ешь? как его на финкрисп?
mamba © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
mamba © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
так ем
финкрисп- не диетно
юкси © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
юкси © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
разве???? написано ж - там ккал совсем чуток
mamba © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
mamba © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
это углеводы(
это только до 14 часов можно
юкси © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
юкси © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
я люблю просто запечь в духовке баклажаны, перец сладкий , потом остудить, очистить и с зеленью аля салатик
Грейпфрут © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
а если менее диетно
то
лук - кубиками
морковку, баклажаны- толстой соломкой
шампиньоны бэби которые (можно те которые уже готовые в банке )
все обжиривается ОТДЕЛЬНО
и откладывается до сотояния альденте (чтоб полуготово было)на салфетку- чтоб жир стек
в конце перемешивается, добавляется поперек нарезанный чеснок + кинза+ специи
5 минут еще жарится
на мой вкус это лучший овощной гарнир.......
идет и как самостоятельное блюдо
юкси © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
юкси © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
даааа.. это очень вкусно!!
Fenya © (27.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Fenya © (27.04.2011 22:04) Прямая ссылка
запечь целиком или половинками на противне и все
Джейн Тлл © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
а если баклажан запечь в фольге на мангале он получится вареный?
Nat-ka © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
ага(
может его как картошку в угли положить?
зайча © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
зайча © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
сгорит
ПряНик © (27.04.2011 17:04) Прямая ссылка
ПряНик © (27.04.2011 17:04) Прямая ссылка
мы запекаем на шампурах
оч.вкусно получается
Собакастрашная © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Собакастрашная © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
я запекаю в духовке баклажаны и перец
в это время много-много помидор обдаю кипятком, снимаю кожу и режу средними кубиками, кладу на сковороду и выпариваю (это долго достаточно) жидкость из помидор, когда выпарится, солю, немного сахара и чуть чуть кептупа. ПОтом добавляю много зелени (предпочтительнее кинзу), и нарубленный чеснок.
Когда баклажаны и перец приготовится, это все порезать мелко и смешать с полученным помидорным соусом, а также в мелко-мелко порезанным сладким красным луком. Особенно вкусно, когда это все настоится и охладится.
зайча © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
зайча © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
режу очищенные баклажаны соломкой, болгарский перец соломкой и помидоры режу как получиться - все в миску, закрыть фольгой и запекать в духовке около 40 мин. Нарезать много зелени (какую больше любишь), чеснока и все это смешать с овощами, дать постоять 5 минут в уже выключенной, но теплой духовке.
МарджСимпсон © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
МарджСимпсон © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
запечь на гриле только если
ПряНик © (27.04.2011 17:04) Прямая ссылка
ПряНик © (27.04.2011 17:04) Прямая ссылка
запечь, почистить, порезать + чеснок, укроп (много), масло, уксус.
ЛеньТ © (27.04.2011 19:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.04.2011 19:04) Прямая ссылка
режешь язычками баклажаны, обжариваешь на капле масла или как ниже пишут вообще без него, смазываешь толченым чесноком, кладешь морковки по-корейски, сворачиваешь рулетиком, закрепляешь зубочисткой, потом рулетики укладываешь в форму и запекаешь15-20 мин.
Я заворачиваю в полоски из бекона, НО это уже не диетично, а вкуссснааа! хроршая закуска получается
UPU$H@ © (27.04.2011 23:04) Прямая ссылка
UPU$H@ © (27.04.2011 23:04) Прямая ссылка
баклажан целиком наколоть вилкой в некоторых местах (не наколешь - взорвется), запечь в духовке минут 40-60, вынуть, остудить немного, снять шкурку, порезать кусочками, порезать помидор, чеснок и кензу, все перемешать, посолить - оооч вкусно, совершенно без масла и диетно! Можно заправить немного оливковым маслом.
запечь можно с вечера, есть на след. день, мне и теплый и холодный этот салат вкусный
Bougainvillea © (28.04.2011 18:04) Прямая ссылка
Bougainvillea © (28.04.2011 18:04) Прямая ссылка
запечь целиком с кожурой, 20 минут 200С, перевернуть снова на 20 минут в печку, потом снять кожуру, мелко порезать и добавить на каждый баклажан 2 средних свежих мелко порезанных помидора, немного сладкого лука мелко нарезанного тоже, полчайной ложки соли, столовую ложку одивкового масла, столовую ложку темного уксуса и немного аскорбиновой кислоты,и в холодильник на ночь. Подавать как закуску, с черным хлебом - четкая вещь
Лапландия © (28.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Лапландия © (28.04.2011 21:04) Прямая ссылка