Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Торт Подводная лодка |
Торт Подводная лодка
коржи- шоколад на кипятке (по рецепту Antagera ): 2ст-мука,2ст-сахар,1ч.л-соды,10 гр-разрыхлитель,4-6ст.л-какао,1ч.л-кофе,2шт-яйцо,1ст-молоко,0.5ст-растительного масла,1ст-крутой кипяток, ванилин.
Яйца взбить, добавить раст.масло-перемешать.
Добавить молоко, ваниль и остальные продукты.Хорошо размешать… Влить кипяток.Перемешать.Тесто жидкое.Вливаем в форму. Духовка предварительно разогретая до 180град
Начинка-прослойка: вишня и сливочный крем(250мл сливок взбить до мягких пиков, добавить 25гр сах. пудры, взбить до крепких пиков)
Выравнивание- крем масло 180гр+ 100гр черный шоколад+полбанки сгущенки- масло взбить, понемногу добавить сгущенку смешанную с растопленным на шоколадом.
Обтяжка шоколадно-маршмеллоу мастикой: 100гр черного шоколада+ пачка(90гр) маршмеллоу Бон-пари, ложка масла- растопить и смешать на водяной бане, в массу добавить 1,5ст.ложки сливок, ложку коньяка или бренди(эти ингридиенты- по желанию) и вмешивать сахарную пудру до такой консистенции, чтобы можно было раскатать скалкой и покрыть торт.
Результат:
http://www.baby.ru/storage/c/6/a/c/733383.266643.jpeg
Карин-ка © (23.03.2011 18:03)
Прямая ссылка
Карин-ка © (23.03.2011 18:03)
" 2 ст-мука, 2ст-сахар"..
ст - стаканы? в таком случае, не многовато ли сахара...
я не для того, чтобы печь,- вопрос чисто ттеоретический... но интересно...
Фантом © (23.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Фантом © (23.03.2011 18:03) Прямая ссылка
не многовато:)
Карин-ка © (23.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Карин-ка © (23.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Оригинально:) Только я не совсем поняла - торт потом утонуть или всплыть должен?:)))
Донна Душечка © (23.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Ух. У меня скулы сведет от такого количества шоколада, сгущенки, сахара и пудры. Брр))) Да и все подводные лодки после "Курска" на меня навевают не очень радостные эмоции
Хотя, не спорю, наверное, вкусно.
Свистуха © (23.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Свистуха © (23.03.2011 21:03) Прямая ссылка
интересно
наверное очень трудоемкая работа все это сделать.
единственно для меня -очень много сладких составляющих.
но картинка впечатляет.
пролетающая Gretta © (23.03.2011 21:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.03.2011 21:03) Прямая ссылка
ух ты, ничего себе!!
Fenya © (24.03.2011 03:03) Прямая ссылка
Fenya © (24.03.2011 03:03) Прямая ссылка
Ого-о-о-о!!!! Ну это для мя недоступая вершина))) Я могу только сложить все в кучку и облить сверху)))
Agat © (24.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Agat © (24.03.2011 09:03) Прямая ссылка