Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  Торт Подводная лодка

Торт Подводная лодка

коржи- шоколад на кипятке (по рецепту Antagera ): 2ст-мука,2ст-сахар,1ч.л-соды,10 гр-разрыхлитель,4-6ст.л-какао,1ч.л-кофе,2шт-яйцо,1ст-молоко,0.5ст-растительного масла,1ст-крутой кипяток, ванилин. Яйца взбить, добавить раст.масло-перемешать. Добавить молоко, ваниль и остальные продукты.Хорошо размешать… Влить кипяток.Перемешать.Тесто жидкое.Вливаем в форму. Духовка предварительно разогретая до 180град Начинка-прослойка: вишня и сливочный крем(250мл сливок взбить до мягких пиков, добавить 25гр сах. пудры, взбить до крепких пиков) Выравнивание- крем масло 180гр+ 100гр черный шоколад+полбанки сгущенки- масло взбить, понемногу добавить сгущенку смешанную с растопленным на шоколадом. Обтяжка шоколадно-маршмеллоу мастикой: 100гр черного шоколада+ пачка(90гр) маршмеллоу Бон-пари, ложка масла- растопить и смешать на водяной бане, в массу добавить 1,5ст.ложки сливок, ложку коньяка или бренди(эти ингридиенты- по желанию) и вмешивать сахарную пудру до такой консистенции, чтобы можно было раскатать скалкой и покрыть торт. Результат: http://www.baby.ru/storage/c/6/a/c/733383.266643.jpeg
Карин-ка © (23.03.2011 18:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


" 2 ст-мука, 2ст-сахар".. ст - стаканы? в таком случае, не многовато ли сахара... я не для того, чтобы печь,- вопрос чисто ттеоретический... но интересно...
Фантом © (23.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

не многовато:)
Карин-ка © (23.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

Оригинально:) Только я не совсем поняла - торт потом утонуть или всплыть должен?:)))
Донна Душечка © (23.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

Ух. У меня скулы сведет от такого количества шоколада, сгущенки, сахара и пудры. Брр))) Да и все подводные лодки после "Курска" на меня навевают не очень радостные эмоции Хотя, не спорю, наверное, вкусно.
Свистуха © (23.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

интересно наверное очень трудоемкая работа все это сделать. единственно для меня -очень много сладких составляющих. но картинка впечатляет.
пролетающая Gretta © (23.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

ух ты, ничего себе!!
Fenya © (24.03.2011 03:03)
Прямая ссылка

Ого-о-о-о!!!! Ну это для мя недоступая вершина))) Я могу только сложить все в кучку и облить сверху)))
Agat © (24.03.2011 09:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору