Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > свежую зелень можно как-то высушить |
свежую зелень можно как-то высушить
чтобы не сгнила?
Жадность меня погубит
москвичка © (20.03.2011 16:03)
Прямая ссылка
москвичка © (20.03.2011 16:03)
Заморозь?
Апрелия © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Апрелия © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
заморозить только. в нарезанном виде.
или пореать мелко и в герметические баночки и в холодильник... но тоже долго не простоит, но дольше чем если так в открытом виде.
Maileen © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Maileen © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
тож вариант
Ксень © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Ксень © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
поняла, спасибо
сейчас часть положу в вакуумную банку, а часть заморожу
москвичка © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
москвичка © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
продаются сушилки. цена 3000-4000 руб. зато пригодится всегда. А так можно мелко порезать и на газетке около батареи.
Ксень © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Ксень © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
для одного-то кустика? )))
Beatissima © (21.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Beatissima © (21.03.2011 10:03) Прямая ссылка
лучше всего заморозить
все в ней сохранится и вкус и витамины
Locket © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Locket © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
+1
Черешня © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Черешня © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
+100
Лис © (20.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Лис © (20.03.2011 19:03) Прямая ссылка
мелко нарезать и высушить, потом в первые и вторые блюда
UPU$H@ © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
UPU$H@ © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
конечно можно. но я замораживаю, мне так больше нравится
Toxik © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Toxik © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Заморозь, будет как свежая.
Всегда так летом делаю.
БАБАйка © (20.03.2011 17:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (20.03.2011 17:03) Прямая ссылка
в стакан с водой и в холодильник на дверцу. так намного дольше свежей остается
Zicke © (20.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Zicke © (20.03.2011 17:03) Прямая ссылка
а вот интересно, такой букетик на столе как у юлый высоцкой всегда стоит - как долго он стоит? 2 дня максимум наверное?
Strawberry © (20.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Strawberry © (20.03.2011 17:03) Прямая ссылка
)))
наверн там у нее он поставлен для съемок и всегда свежий.
не стоит он вообще.
Beatissima © (21.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Beatissima © (21.03.2011 10:03) Прямая ссылка
помыть, обсушить полотенцем, мелко порезать, разложить на досочку-и в морозилку. утром- переложить в пакет- я так всегда на зиму заготавливаю-как свежая
фыва © (20.03.2011 18:03) Прямая ссылка
фыва © (20.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Промыть, высушить, в емкости, в морозилку. Морожу петрушку/укроп и кинзу.
Mata Hari © (20.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (20.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Покупную тепличную - не надо сушить, ее заморозьте, нарезав мелко.
Сушить зелень лучше летом, дачную, мясистую, пушистую и мыть перед сушкой ее не надо, получится кака)))) Просто отряхнуть, нарезать и на газетку, раз в день перемешивать, чтоб не запрела снизу
Свистуха © (20.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Свистуха © (20.03.2011 20:03) Прямая ссылка
я нарезаю, кладу в пакет или коробочку платиковую и в морозилку. Только зелень не мокрая должна быть.
Цыпочка © (20.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Цыпочка © (20.03.2011 20:03) Прямая ссылка
конечно
даже у нас сушат)
вымыть подвесить
она высохнет)
а ароматная будет такая же)
Мокка © (20.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Мокка © (20.03.2011 21:03) Прямая ссылка
а мне сушеная жутко не нравится, особенно укроп- просто удушающий
Kedicik © (20.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2011 22:03) Прямая ссылка
я не сушу
накой если она и зимой есть просто ну чуть дороже
Мокко © (20.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Мокко © (20.03.2011 22:03) Прямая ссылка
+1
Beatissima © (21.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Beatissima © (21.03.2011 10:03) Прямая ссылка
я б ее порубила бы и лучше б заморозила.
Beatissima © (21.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Beatissima © (21.03.2011 10:03) Прямая ссылка