Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > свежая спаржа |
свежая спаржа
как ее готовить и с чем есть?
Kardelia © (20.03.2011 12:03)
Прямая ссылка
Kardelia © (20.03.2011 12:03)
почистить, отварить в подсоленой воде с ложкой оливкового масла. люблю с голландским соусом и пармской ветчиной
Zicke © (20.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Zicke © (20.03.2011 12:03) Прямая ссылка
ага
примерно так и представляла
ладно
попробую ))
Kardelia © (20.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Kardelia © (20.03.2011 13:03) Прямая ссылка
крем-суп из нее вкусно.
и погрилить или отварить на гарнир к мясу.
первую в сезоне я так ем, сырьем:)
marlen © (20.03.2011 13:03) Прямая ссылка
marlen © (20.03.2011 13:03) Прямая ссылка
т.е ее и сырой можно ?
Kardelia © (20.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Kardelia © (20.03.2011 13:03) Прямая ссылка
можно в салат, ага. у тебя белая или зеленая?
Zicke © (20.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Zicke © (20.03.2011 13:03) Прямая ссылка
зеленая
Kardelia © (20.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Kardelia © (20.03.2011 13:03) Прямая ссылка
ну я ем. она такая свежая, хрустящая. но я вообще почти все овощи сырыми ем запросто.
вспомнила, что еще в салат ее кладут.
я беру иногда салат, там айсберг, верхушки (где-то половина ствола) спаржи, черри, зеленый горошек, креветки и яйцо четвертинками. в заправку явно лимонный сок входит, но заправки там немного. Мне такое вкусно.
marlen © (20.03.2011 13:03) Прямая ссылка
marlen © (20.03.2011 13:03) Прямая ссылка
попробуем и так )
Kardelia © (20.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Kardelia © (20.03.2011 13:03) Прямая ссылка
слушай
а головки тоже едят ?
Kardelia © (20.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kardelia © (20.03.2011 14:03) Прямая ссылка
это ж самое вкусное)
Zicke © (20.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Zicke © (20.03.2011 14:03) Прямая ссылка
а мне чет как то не очень
хотя в целом почему то напомнило вкус молодого горошка ))
Kardelia © (20.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kardelia © (20.03.2011 14:03) Прямая ссылка
с лососем и яйцом
с голл соусом - тока я его оч не люблю, поэтому ем просто с кусочком сливочного масла - на горячую спаржу его
Locket © (20.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Locket © (20.03.2011 15:03) Прямая ссылка
я ее отвариваю, режу соллмкой. заматываю пару соломок в бекон и слегка обжариваю.
на гарнир кортоха варенная и соус голандский.
Maileen © (20.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Maileen © (20.03.2011 15:03) Прямая ссылка
так
практически все отписались про голландский соус
пиши рецепт, раз с картинкой выставилась ))
Kardelia © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Kardelia © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
он самый тот что к Спаржи.
тебе соуса реуепт? он у меня обычно их пакетика, но на ЛС есть реупты соусов от Кош... там и он есть.. но я его сама еще не пробовала делать.
Maileen © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Maileen © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
ааа
посмотрю тогда
ага
Kardelia © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Kardelia © (20.03.2011 16:03) Прямая ссылка
а зачем соломкой её резать? можно же целый стебель завернуть?
Strawberry © (20.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Strawberry © (20.03.2011 17:03) Прямая ссылка
конечно можно, но мне так больше нравится...
Maileen © (20.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Maileen © (20.03.2011 21:03) Прямая ссылка