Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > соус к семге |
соус к семге
щаз буду запекать семгу в духовке, подскажите соус
срочно © (21.03.2011 17:03)
Прямая ссылка
срочно © (21.03.2011 17:03)
сливочный с красной икрой, например
Kedicik © (21.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2011 17:03) Прямая ссылка
а как его делать? так хочу, но всё руки не дойдут
Paloma © (22.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Paloma © (22.03.2011 11:03) Прямая ссылка
наршараб
Рыжий Мурзик © (21.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (21.03.2011 17:03) Прямая ссылка
а как его делать?
я © (21.03.2011 17:03) Прямая ссылка
я © (21.03.2011 17:03) Прямая ссылка
гтотовый грузинский купить, это гранатовый соус
Kedicik © (21.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2011 17:03) Прямая ссылка
упарить гранатовый сок до густоты.
Рыжий Мурзик © (21.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (21.03.2011 18:03) Прямая ссылка
черный перец еще
Kedicik © (21.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2011 19:03) Прямая ссылка
надо попробовать
Рыжий Мурзик © (21.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (21.03.2011 20:03) Прямая ссылка
мой любимый, но к рыбе его не понимаю. к мясу или лавашу с сулугани это -оргазм)
Авантюристка © (21.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (21.03.2011 22:03) Прямая ссылка
а он рыбный как раз
мне тоже кажется, что он для рыбы резковатый - перебивает рыбный вкус
Strawberry © (21.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Strawberry © (21.03.2011 23:03) Прямая ссылка
расскажи про лаваш с сулугуни??
Яга © (21.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 23:03) Прямая ссылка
у нас прошлым летом друзья запустили такую "заразу".
нужен армянский лаваш (или как аналог любая тонкая лепешка). делаешь ему "заправку" из тертого сыра, в т.ч сулугуни в смеси с травой и специями, или с готовым мясным фаршем, или вообще без оных. закладываешь в лаваш, и бысто обжариаешь на углях, на решетке с двух сторон. улетает в три секунды. в качестве соусов подойдет и наршараб. и йогуртовый, и томатный, и т.д
у нас есть тетя на рынке, которая продает тончайшие лаваши маленького размера, из них получается лучше всего.
дома я еще иногда делаю подобный вариант с бри. жарю под грилем, а потом ем с брусничным вареньем.
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 00:03) Прямая ссылка
как вкусно звучит!!!!!! спасибо!
Яга © (22.03.2011 01:03) Прямая ссылка
Яга © (22.03.2011 01:03) Прямая ссылка
можно ли сделать этот наршараб самой ?
Яга © (22.03.2011 01:03) Прямая ссылка
Яга © (22.03.2011 01:03) Прямая ссылка
конечно, чуть ниже обсуждали:)
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 10:03) Прямая ссылка
спасибо)) попробую )))
Яга © (22.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (22.03.2011 11:03) Прямая ссылка
очень похоже на азербайджанские кутабы по смыслу, только вместо теста лаваш ))
туда еще можно зерна граната положить.
наршараб - и есть азербайджанский соус к этому блюду в том числе.
Paloma © (22.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Paloma © (22.03.2011 11:03) Прямая ссылка
есть такое дело)
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 11:03) Прямая ссылка
что за кутабы ?))))
Яга © (22.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (22.03.2011 11:03) Прямая ссылка
это такие обалденно вкусные азербайджанские пирожки
Paloma © (22.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Paloma © (22.03.2011 11:03) Прямая ссылка
а как делать ?))))))
Яга © (22.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (22.03.2011 11:03) Прямая ссылка
муку просеивают и с добавлением воды и соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают до толщины 1 мм. можно также делать тесто с добавлением яйца.
после чего вырезают кружки размером с пирожковую тарелку. кладут фарш, заварачивают в форме полумесяца, края защипывают и жарят на сильноразогретой скорородке или на противене на масле.
начинки.
тыква
тыкву отваривают, добавляют пассерованый лук, соль смешивают в однородную массу и охлаждают, затем добавляют гранат и корицу.
баранина
бараний фарш, лук, лавашна (вареные, протертые и высушеные ввиде лепешек плоды алычи, барабариса или кизила), гранат или наршараб, соль, перец и корицу.
зелень
шпинат, щавель, зеленый лук, бланшируют и пассеруют с луком, добавляют соль, перец и корицу
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 12:03) Прямая ссылка
я видела в Баку как без масла готовили просто на очень хорошо разогретой сковороде, а потом смазывали растопленным сливочным маслом.
раскатывать тоже можно для каждого кутаба свой кружочек, они по форме напоминают чебуреки.
Из начинок люблю с фаршем из баранины и лука и гранатом или с зеленью и сыром - шпинат, щавель, зеленый лук, мягкий сыр, зерна граната.
посыпают сверху сумахом ещё.
Paloma © (22.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Paloma © (22.03.2011 12:03) Прямая ссылка
правильно заметила.
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 12:03) Прямая ссылка
спаисбо )))
Яга © (22.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Яга © (22.03.2011 12:03) Прямая ссылка
оо спасибо)))))
очнеь вкусно звучит ))))))
Яга © (22.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Яга © (22.03.2011 12:03) Прямая ссылка
сулугуни с зеленью в лаваше- смерть)))) в плане- что вкусно, но наедаешься одной " полоской"))))) очень нра
Kedicik © (22.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (22.03.2011 12:03) Прямая ссылка
аналогично)))))
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 12:03) Прямая ссылка
к любой другой рыбе, согласна, но семга, имхо, с кисло-сладким соусом очень вкусненько. Но! вкусах не спорят))
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 00:03) Прямая ссылка
+1
Выхухоль © (22.03.2011 08:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (22.03.2011 08:03) Прямая ссылка
не соглашусь, очень люблю его к рыбе, только в небольшом количестве
Paloma © (22.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Paloma © (22.03.2011 11:03) Прямая ссылка
отлично сливочно-грибной идет. но жирненько
Лиска © (21.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Лиска © (21.03.2011 19:03) Прямая ссылка
я делаю слив. масло+укроп+чеснок. Перемешиваю хорошо и в холодильник. Потом а горячие куски ложкой выкладываю. Нам нра)
Апо © (21.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Апо © (21.03.2011 21:03) Прямая ссылка
йогурт+зелень
Победа © (22.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Победа © (22.03.2011 09:03) Прямая ссылка