Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  соус к семге

соус к семге

щаз буду запекать семгу в духовке, подскажите соус
срочно © (21.03.2011 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сливочный с красной икрой, например
Kedicik © (21.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

а как его делать? так хочу, но всё руки не дойдут
Paloma © (22.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

наршараб
Рыжий Мурзик © (21.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

а как его делать?
я © (21.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

гтотовый грузинский купить, это гранатовый соус
Kedicik © (21.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

упарить гранатовый сок до густоты.
Рыжий Мурзик © (21.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

черный перец еще
Kedicik © (21.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

надо попробовать
Рыжий Мурзик © (21.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

мой любимый, но к рыбе его не понимаю. к мясу или лавашу с сулугани это -оргазм)
Авантюристка © (21.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

а он рыбный как раз мне тоже кажется, что он для рыбы резковатый - перебивает рыбный вкус
Strawberry © (21.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

расскажи про лаваш с сулугуни??
Яга © (21.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

у нас прошлым летом друзья запустили такую "заразу". нужен армянский лаваш (или как аналог любая тонкая лепешка). делаешь ему "заправку" из тертого сыра, в т.ч сулугуни в смеси с травой и специями, или с готовым мясным фаршем, или вообще без оных. закладываешь в лаваш, и бысто обжариаешь на углях, на решетке с двух сторон. улетает в три секунды. в качестве соусов подойдет и наршараб. и йогуртовый, и томатный, и т.д у нас есть тетя на рынке, которая продает тончайшие лаваши маленького размера, из них получается лучше всего. дома я еще иногда делаю подобный вариант с бри. жарю под грилем, а потом ем с брусничным вареньем.
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

как вкусно звучит!!!!!! спасибо!
Яга © (22.03.2011 01:03)
Прямая ссылка

можно ли сделать этот наршараб самой ?
Яга © (22.03.2011 01:03)
Прямая ссылка

конечно, чуть ниже обсуждали:)
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

спасибо)) попробую )))
Яга © (22.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

очень похоже на азербайджанские кутабы по смыслу, только вместо теста лаваш )) туда еще можно зерна граната положить. наршараб - и есть азербайджанский соус к этому блюду в том числе.
Paloma © (22.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

есть такое дело)
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

что за кутабы ?))))
Яга © (22.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

это такие обалденно вкусные азербайджанские пирожки
Paloma © (22.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

а как делать ?))))))
Яга © (22.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

муку просеивают и с добавлением воды и соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают до толщины 1 мм. можно также делать тесто с добавлением яйца. после чего вырезают кружки размером с пирожковую тарелку. кладут фарш, заварачивают в форме полумесяца, края защипывают и жарят на сильноразогретой скорородке или на противене на масле. начинки. тыква тыкву отваривают, добавляют пассерованый лук, соль смешивают в однородную массу и охлаждают, затем добавляют гранат и корицу. баранина бараний фарш, лук, лавашна (вареные, протертые и высушеные ввиде лепешек плоды алычи, барабариса или кизила), гранат или наршараб, соль, перец и корицу. зелень шпинат, щавель, зеленый лук, бланшируют и пассеруют с луком, добавляют соль, перец и корицу
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

я видела в Баку как без масла готовили просто на очень хорошо разогретой сковороде, а потом смазывали растопленным сливочным маслом. раскатывать тоже можно для каждого кутаба свой кружочек, они по форме напоминают чебуреки. Из начинок люблю с фаршем из баранины и лука и гранатом или с зеленью и сыром - шпинат, щавель, зеленый лук, мягкий сыр, зерна граната. посыпают сверху сумахом ещё.
Paloma © (22.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

правильно заметила.
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

спаисбо )))
Яга © (22.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

оо спасибо))))) очнеь вкусно звучит ))))))
Яга © (22.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

сулугуни с зеленью в лаваше- смерть)))) в плане- что вкусно, но наедаешься одной " полоской"))))) очень нра
Kedicik © (22.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

аналогично)))))
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

к любой другой рыбе, согласна, но семга, имхо, с кисло-сладким соусом очень вкусненько. Но! вкусах не спорят))
Рыжий Мурзик © (22.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

+1
Выхухоль © (22.03.2011 08:03)
Прямая ссылка

не соглашусь, очень люблю его к рыбе, только в небольшом количестве
Paloma © (22.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

отлично сливочно-грибной идет. но жирненько
Лиска © (21.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

я делаю слив. масло+укроп+чеснок. Перемешиваю хорошо и в холодильник. Потом а горячие куски ложкой выкладываю. Нам нра)
Апо © (21.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

йогурт+зелень
Победа © (22.03.2011 09:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору