Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  Ржаная мука

Ржаная мука

Есть дома мука ржаная, как ее можно использовать?
Цыпочка © (15.03.2011 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


хлеб печь??
Maiko © (15.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

что-то более оригинальное хочется.
Цыпочка © (15.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

а что именно оригинальное Вам хочется? Выпечка?
Maiko © (15.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

Блины?
Северное Сияние © (15.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

можно и блины, но у ржаной муки свойства другие по сравнению с обычной, поэтому и рецепт нужен.
Цыпочка © (15.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

можно основания для соленых пирогов печь (мука-масло-желток), квас ставить, хлеб. а вообще, в интернете много рецептов
Maiko © (15.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

Старинное карельское блюдо-калитки.Готовить их научила меня бабушка.Я их просто обожаю)))Вот так примерно их готовят и так они выглядят arborio.ru › 2009/07/17…finskie…s-kartoshkoj/
etana © (15.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

вообще меня прикалывают такие темы: “купила мешок ржаной муки. Что с ней можно сделать?"
Maiko © (15.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

в том то и дело, что не купила. Привезли родственники, которые о здоровом питании заботятся. Ну теперь не выбрасывать же.
Цыпочка © (15.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

в блины, в овсянное печенье, в пирог, постные коврижки, галеты с начинками. мне нравится очень вкус ее.
Победа © (15.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

а как галеты сделать?
Цыпочка © (15.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

тесто: мука ржаная 1 стакан, масло слив. 100 гр, кефир 5 ст.л., ст. ложка сахара, соль. Растереть в крошку муку с маслом, все остальное добавить, замесить тесто, дать постоять 30 минут в холодильнике. Раскатать кругом на противень, отступая от края на 5 см начинку выложить (яблоки с изюмом или с кислыми ягодами и сахором присыпать), края закрыть в круговую. Смазать яйцом+молоком. Выпекать 35-40 минут.
Победа © (15.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

мне перепал как-то пакет такой муки. пыталась увести ее в выпечку -не понравилось совсем. все было темное, каменное и невкусное.
Микроб © (15.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

В выпечку у меня она не пошла, не получается. Зато отбивные в ней обвалять и на сковороду, или рыбу, намного лучше чем в обычной муке.
Джун © (15.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

Мржаную муку можно использовать для несладкой выпечки,но лучше смешивать её напопалам с белой мукой
etana © (15.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

я вот этот рецепт ещё не пробовала, но хочу:)
marlen © (15.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору