Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Ржаная мука |
Ржаная мука
Есть дома мука ржаная, как ее можно использовать?
Цыпочка © (15.03.2011 11:03)
Прямая ссылка
Цыпочка © (15.03.2011 11:03)
хлеб печь??
Maiko © (15.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Maiko © (15.03.2011 11:03) Прямая ссылка
что-то более оригинальное хочется.
Цыпочка © (15.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Цыпочка © (15.03.2011 11:03) Прямая ссылка
а что именно оригинальное Вам хочется?
Выпечка?
Maiko © (15.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Maiko © (15.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Блины?
Северное Сияние © (15.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Северное Сияние © (15.03.2011 12:03) Прямая ссылка
можно и блины, но у ржаной муки свойства другие по сравнению с обычной, поэтому и рецепт нужен.
Цыпочка © (15.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Цыпочка © (15.03.2011 12:03) Прямая ссылка
можно основания для соленых пирогов печь (мука-масло-желток), квас ставить, хлеб.
а вообще, в интернете много рецептов
Maiko © (15.03.2011 12:03)
Прямая ссылка
Maiko © (15.03.2011 12:03)
Старинное карельское блюдо-калитки.Готовить их научила меня бабушка.Я их просто обожаю)))Вот так примерно их готовят и так они выглядят
arborio.ru › 2009/07/17…finskie…s-kartoshkoj/
etana © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
etana © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
вообще меня прикалывают такие темы: “купила мешок ржаной муки. Что с ней можно сделать?"
Maiko © (15.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Maiko © (15.03.2011 12:03) Прямая ссылка
в том то и дело, что не купила. Привезли родственники, которые о здоровом питании заботятся. Ну теперь не выбрасывать же.
Цыпочка © (15.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Цыпочка © (15.03.2011 12:03) Прямая ссылка
в блины, в овсянное печенье, в пирог, постные коврижки, галеты с начинками.
мне нравится очень вкус ее.
Победа © (15.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Победа © (15.03.2011 12:03) Прямая ссылка
а как галеты сделать?
Цыпочка © (15.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Цыпочка © (15.03.2011 13:03) Прямая ссылка
тесто: мука ржаная 1 стакан, масло слив. 100 гр, кефир 5 ст.л., ст. ложка сахара, соль. Растереть в крошку муку с маслом, все остальное добавить, замесить тесто, дать постоять 30 минут в холодильнике. Раскатать кругом на противень, отступая от края на 5 см начинку выложить (яблоки с изюмом или с кислыми ягодами и сахором присыпать), края закрыть в круговую.
Смазать яйцом+молоком.
Выпекать 35-40 минут.
Победа © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Победа © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
мне перепал как-то пакет такой муки. пыталась увести ее в выпечку -не понравилось совсем. все было темное, каменное и невкусное.
Микроб © (15.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Микроб © (15.03.2011 12:03) Прямая ссылка
В выпечку у меня она не пошла, не получается. Зато отбивные в ней обвалять и на сковороду, или рыбу, намного лучше чем в обычной муке.
Джун © (15.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Джун © (15.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Мржаную муку можно использовать для несладкой выпечки,но лучше смешивать её напопалам с белой мукой
etana © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
etana © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
я вот этот рецепт ещё не пробовала, но хочу:)
marlen © (15.03.2011 16:03)
Прямая ссылка
marlen © (15.03.2011 16:03)