Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  Ну, как всегда: сушики :)

Ну, как всегда: сушики :)

Ну, как всегда: сушики :) Я купила лакедру наконец-то :)
Felicity © (24.03.2011 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Нигири-суши: тунец, лосось, креветки
Felicity © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

фель а ты для себя все это творишь? дома в смысле?
Locket © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

Ну да :)
Felicity © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

везет твоим)))
Locket © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

Везёт им, что они это вообще едят :)))
Felicity © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

тебе надо ресторан открывать или мастер классы давать такой талант
Locket © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

Про мастер-классы думаю, но пока не срастается. Либо меня что-то не устраивает, либо организаторов.
Felicity © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

мастер-классы как раз ее частенько и изучаем :)
Победа © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

Спасибо :) Стараюсь облегчать жизнь собратьям по разуму :)))
Felicity © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

мы очень ценим твое творчество :)
Победа © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

не то слово !!!!!!!!
Яга © (24.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

вот моё самое любимое...ааааааааа
Paloma © (24.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

Нигири-суши: лакедра и тунец.
Felicity © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

что есть лакедра?? клевые сушки - слюна потекла, а мне нельзя((
Locket © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

По-японски называется хамачи. Немного маслянистая, сочная. Вкусная :)
Felicity © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

Нигири-суши: хоккигай и угорь.
Felicity © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

Урамаки с угрём. Внутри лосось, икра, огурец.
Felicity © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

Гунканы с чукой.На чёрной тарелке не очень смотрится, правда. Но чука красивая :)))
Felicity © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

Изумидай и чука внутри, сверху лосось и креветки.
Felicity © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

Всего понемногу: лосось, угорь, хоккигайчики :)
Felicity © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

ой Феля ) я тут купила себе журнал Генусс ( наслаждение) про японскую кухню )))))) там такие интересные названия)) и теперь я знаю кто делает самые дорогие и самые вкусные суши в мире )))))) вот езжай к нему на мастер класс!!!!!! ))))))) а есть суши в чашке вообще, в миске ))))) но я падаю ниц еще раз, привычно уже , перед тобой ))))))
Яга © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

В миске - чираши :) Вообще один из самых сложных видов суши, хотя казалось бы - накидал всего и ладно. Но надо быть настоящим японцем, чтобы сделать это по-японски.
Felicity © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

щас пойду посмотрю ))))) для интереса там еще есть суши Онигири.. они не нигири по форме ))) но тоже много риса ))) заодно дам те имя того супермастера
Яга © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

ты супер дупер спец по сушам, точно , чираши )))) а имя того мастера , у которого самые луччие суши в мире, и самые дорогие тоже, Mitsuhiro Araki.
Яга © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

Ща посмотрю :)
Felicity © (24.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

Ага, онигири - это просто рис или рис и внутри немного начинки запрятано.
Felicity © (24.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

по форме должно быть как фудзияма )
Яга © (24.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

Ага :) С квадратом нори :)
Felicity © (24.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

все то ты знаешь, аж противно!!!!!! ну ничего нового тебе не скажешь!
Яга © (24.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

А попробуй :)))
Felicity © (24.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

ну вот же попробовала - а ты все знаешь))))))) и суши в миске, и фудзияму)))))))
Яга © (24.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

Самые-самые простые. Тонкие роллы с угрём.
Felicity © (24.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

это просто УЛЕТ!!! У нас продается все свежее и рыба и креветки!!! как же мне надо у тебя научится!!!
Малена © (24.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

У меня тут полно пошаговых фоток: http://amfiona.ru/wp/?page_id=527 :)
Felicity © (24.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

да читаю уже вовсю с рисом страшно просто у меня вчено с ним проблемы (((
Малена © (24.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

Как всё красиво и как всегда безупречно!!!
Лесечка © (24.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

а что такое лакедра? ))) фото с сайта?
ПряНик © (24.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

В смысле с сайта? Лакедра желтохвост - это одна из японских рыб, которую используют для суши.
Felicity © (24.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

это твои произведения? или ты такие же делаешь,а фото-с сайта? просто я свои обычно фотографирую,а рецепты беру из суши-ресторанов.там состав пишут
ПряНик © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

это она сама и делает и свои же показывает)
Черешня © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

Это всё моё.
Felicity © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

обалдеть ) т.е. ты на сайте фоты размщещаешь? очень профессионально!
ПряНик © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

Ну да, у меня блог по суши.
Felicity © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

Да и какой смысл выкладывать чужие фотки? :))))
Felicity © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

))) некоторые ж выкладывают просто не поверилось,что все так профессионально можно своими руками сделать.у меня хоть вроде и стараюсь,все равно видно самопал
ПряНик © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

Ну, некоторые и мои фотки выкладывали, как свои. Поэтому приходится хотя бы ватермарки лепить.
Felicity © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

А покажите "самопал"? А то многие делают, но никто тут не выкладывает.
Felicity © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

у меня дома все фотки, я тут выкладывала. ну ничего особенного.рыбку я не закручиваю в коврике,а просто ровные ломтики кладу-"обнимаю" ими ролл,сама ее солю.угря грею,как положено нарезаю. у меня есть видео-пособие от японца. делаю вроде как по правилам.но многое упрощаю.но на продуктах не экономлю,в спец магазине покупаю то,что надо,сама рецепты не выдумаваю,делаю проверенные роллы.мои домашние суши-маны говорят,что разницы с ресторанными практически нет ))) я даже рис научилась варить ))))смешно,но это полдела.
ПряНик © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

про рис не поняла? почему "даже"? правильно сваренный рис для суши, на мой взгляд, это больше чем полдела
Татка © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

потому что поначалу я варила кашу,а теперь получается рис!
ПряНик © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

Я свидетель как это делается руками Фелисити)))
Татка © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

Это было давно :))) С тех пор я и сама стала гораздо круче делать :)
Felicity © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

молодец! очень красиво! не сомневаюсь,что невероятно вкусно. у меня аж в желудке заныло
ПряНик © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

Надо убедиться воочию бы)))))
Татка © (24.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

:))))))))))))))))))))))))))) Фел у нас давний профи по суши Свой блог у нее есть
Татка © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

А как узнать что в рыбе нет вредных микробов и паразитов? Так же можно что-то скушать непотребное в ресторанных и домашних суши
Мая © (25.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

Вообще-то она проходит сертификацию :) Микробы - это от неправильного хранения, разморозки-заморозки. Рестораны этим грешат. А дома вы сами контролируете процесс приготовления, поэтому риск минимален. Уж поверьте человеку, съевшему тонну сырой рыбы :))) Но это должна быть специальная рыба, предназначенная именно доя употребления в сыром виде, а не любая заморозка из ближайшего супермаркета.
Felicity © (25.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

Спасибо
Мая © (25.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору