Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  "Лоск" пирожкам))

"Лоск" пирожкам))

Поделюсь с теми, кто, как и я, думал, как сделать пирожки зажаристыми и блестящими) Яичной помазки мне было недостаточно, все равно не такие блестящие, как в булочной получались. Подсказала мамина подруга - повар: делать как обычно, смазывать яйцом, а минут за 5 до того, как доставать пирожки из духовки, смазать их сахарным сиропом. Я опробовала вчера, смазывала сиропом сахарного тростника, результат на фото. Кстати, начинка капустная, но сладкое "покрытие" никак не перебивает вкус)
Черешня © (19.03.2011 22:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ммм, вкуснятина!
Лис © (19.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

красотень!!!я тоже вчерась с капустой же пекла, но из последних яиц,при этом одно пришлось коту отдать(так прсил,так просил!!!), а в магазин лень ползти было(((
UPU$H@ © (19.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

а я вообще яйца не добавляла, только одно на помазку всей партии пирожков
Черешня © (19.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Красивые, я тоже так делаю всегда с дрожжевыми.
БАБАйка © (19.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

красивые и аппетитные:)
Донна Душечка © (19.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Ну разве можно такое после 6 вечера показывать, неоторые на диете, нельзя смотреть на такую красоту. Я пирогов уже полгода не ела
Стрелка © (19.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

/..вкуснотищеее.)
Kaiser © (19.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

прелесть! спасибо Черешня)
лейли © (20.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

ух ты! а по какому рецепту делала тесто и начинку? выглядит обалденно просто!!
kashtanchik © (20.03.2011 02:03)
Прямая ссылка

начика - просто потушила капусту с морковкой и луком тесто - в 1 кг муки добавила дрожжей, соли, 100 гр сахара, 100 гр растительного масла и теплым молоком довела до нужной густоты, накрыла пленкой и в холодильник на час
Черешня © (20.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

у тебя само тесто сладкое, значит я не люблю сладкое тесто с овощными или мясными начинками) делаю скорее солоноватое)
киса © (20.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

от такого количества сахара оно совсем не сладкое будет, весь сахар перерабатывается дрожжами
БАБАйка © (20.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

это очень много на мой взгляд у меня максимум идет столовая ложка сладковатое оно в любом случае получается
киса © (20.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

А я когда куличи пеку на Пасху, мне всегда хочется что бы они очень сладкие были, сахара много сыплю, а после выпечки все не всегда сладко.
БАБАйка © (20.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

у меня все рецепты на кило муки самое большое 1,5 столовые ложки, сложно сказать, но это вообще вопрос привычки, так как я оч часто встречаю и в гостях, и в готовых продажах именно сладковатое тесто с мясными начинками
киса. © (20.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Я просто сладкоежка, так что столовую ложку сахара в кг муки даже не почувствую))
БАБАйка © (20.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

а мне и не надо собственно его чувствовать в несладких пирожках))) только для реакции дрожжевой и добавляю) а когда сладкие пирожки делаю, тогда да, добавляю больше)))
киса © (20.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

ага)
Черешня © (20.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

Кстати, никогда не пробовала таким способом дрожжевое делать - в холодильник ставить. Я наоборот в духовку и ставлю минимум температуру (что бы там тепло было). А как они потом подходят? при выпечке или ты даешь им постоять?
БАБАйка © (20.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

при выпечке, в духовке надуваются и пышные становятся
Черешня © (20.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Это быстро. Попробую обязательно. Я правильно понимаю - в тесте яйца нет? только мука, масло, молоко, сахар и дрожжи.
БАБАйка © (20.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ага
Черешня © (20.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

спасибо! только сейчас увидела ответ, сорри
kashtanchikk © (23.03.2011 05:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору