Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Гороховый суп |
Гороховый суп
на телятине (т.е. нежирный), подскажите, кто, как делает?
На выходных хочу сделать.
Эгоистка на работе © (31.03.2011 14:03)
Прямая ссылка
Эгоистка на работе © (31.03.2011 14:03)
только на ребрышках копченых, только с ними вкусно)) . а на телятине - наверное как на любом другом мясе - просто сварить бульон, дальше разварить там горох, добавить жареные лук, морковь и сделать сухарики.
Лизавета © (31.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Лизавета © (31.03.2011 14:03) Прямая ссылка
я чаще без ребер, но в конце грудинку нарезанную
Kedicik © (31.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2011 15:03) Прямая ссылка
я что на бульоне, что на воде делаю одинаково: кладу вариться горох мистралевский, потом добавляю порезанную или натертую морковь, сушеные корни сельдерея, петрушки, пастернака. в конце нарезанные дольки чеснока, свежую зелень. и делаю гренки к супу.
charm © (31.03.2011 14:03) Прямая ссылка
charm © (31.03.2011 14:03) Прямая ссылка
горох отдельно замачиваете?
Эгоистка на работе © (31.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Эгоистка на работе © (31.03.2011 14:03) Прямая ссылка
нет, не замачиваю.
charm © (31.03.2011 14:03) Прямая ссылка
charm © (31.03.2011 14:03) Прямая ссылка
я на ночь
Kedicik © (31.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2011 15:03) Прямая ссылка
вот тоже думаю замочить и может действительно постный сделать
Эгоистка на работе © (31.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Эгоистка на работе © (31.03.2011 16:03) Прямая ссылка
да, замачивать его надо
я еще ту водичку, в которой он замачивался, потом в кастрюльку выливаю
Магия © (31.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Магия © (31.03.2011 16:03) Прямая ссылка
а везде пишут, что промывать как раз надо хорошо после замачивания, как и фасоль)
а вот грибы замачивают в той же воде, что и варят
Kedicik © (31.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2011 17:03) Прямая ссылка
а я зажарку делаю, и немного картошки
Kedicik © (31.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2011 15:03) Прямая ссылка
мне всегда некогда)
поэтому я варю одновременно телятину с горохом
снимаю пенку когда закипает
варятся они примерно одинаково
достаю телятину
пюреризирую горох в пыль
потом туда заправку- лук морковку- сушеные всякие овощи
а потом нарезанную мелко телятину
но! вкусней всего гороховый на копченых костях бульон- а потом заправка делается с грудинкой
юкси © (31.03.2011 15:03) Прямая ссылка
юкси © (31.03.2011 15:03) Прямая ссылка
да, копченые свиные ребрышки ))) самый вкусный гороховый суп получается
Магия © (31.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Магия © (31.03.2011 16:03) Прямая ссылка
сделай без мяса?мне нравится и так
Kedicik © (31.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Кедиккккк, спасибо, горшочки получились отменные!!!!
Эгоистка на работе © (31.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Эгоистка на работе © (31.03.2011 15:03) Прямая ссылка
:) я рада. а какие овощи добавляла?
Kedicik © (31.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2011 15:03) Прямая ссылка
я без премудростей: лук полукольцами, болгарский перец, морковь и баклажаны (полукольцами, натертые чесноком) и сверху много зелени (петрушку, базилик и т.д.) залила томатным соусом.
Эгоистка на работе © (31.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Эгоистка на работе © (31.03.2011 16:03) Прямая ссылка
ммм. давно не делала, кстати, надо сделать)
Kedicik © (31.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2011 16:03) Прямая ссылка
а где рецепт ?
ава © (31.03.2011 17:03) Прямая ссылка
ава © (31.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Оль, да какой рецепт, мясо- я обычно нежирную свинину или куриное филе- обжарила, закидала в горшочки, туда же овощи какие хочешь - я обычно картошку, баклажаны, перец, лук, сверху зелень, чеснок и черри-помидор, специи по вкусу, заливаешь томатным соусом и в духовку
Kedicik © (31.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2011 17:03) Прямая ссылка
а я даже не обжариваю
(ленюсь)
фросяя © (31.03.2011 17:03) Прямая ссылка
фросяя © (31.03.2011 17:03) Прямая ссылка
мясо лучше чтобы " схватилось", все же
Kedicik © (31.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2011 17:03) Прямая ссылка
кто же спорит
фросяя © (31.03.2011 17:03) Прямая ссылка
фросяя © (31.03.2011 17:03) Прямая ссылка
горшочка нет но люблю такое ест ьв ресторане)надо купить горшок хоть 32 -3 шт.
Авантюристка © (31.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (31.03.2011 20:03) Прямая ссылка
я в горщочках лю готовить) но в последнее время редко
Kedicik © (31.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2011 20:03) Прямая ссылка
это с мясом?
фросяя © (31.03.2011 16:03) Прямая ссылка
фросяя © (31.03.2011 16:03) Прямая ссылка
как и на курятине, и на рёбрах свиных :)))
варю мясной бульон, мясо варится минут 40 - кладу в кастрюлю горох, минут через 20 нарезанный репчатый лук и тёртую морковь, потом чищу картофель, режу и тоже в кастрюльку, солю, еще минут 20-30 (смотря какой картофель любите) и выключаю, посыпаю измельчённым укропом, даю настояться минут 10-15. готово
Toxik © (31.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Toxik © (31.03.2011 17:03) Прямая ссылка