Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Цесарка! Девочки, спасайте! |
Цесарка! Девочки, спасайте!
Выручайте, хозяюшки! сегодня нужно вкусно приготовить цесарку - вопрос жизни и смерти!!! А я ну никогда в жизни с ней не сталкивалась!!! Несложно и вкусно.. поделитесь??
я влюбилась!!) © (14.03.2011 14:03)
Прямая ссылка
я влюбилась!!) © (14.03.2011 14:03)
может, вот так? http://www.gotovim.ru/recepts/meat/zesarka/20361.shtml
Kedicik © (14.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (14.03.2011 14:03) Прямая ссылка
если вопрос жизни и смерти, то лучше не экспериментировать, а готовить проверенное:)
ну а если оч просто, то запекать в рукаве с кислыми ягодами (клюква/брусника/ежевика, или взять ягодный микс) и розмарином, замариновав предварительно в красном сухом вине с ложкой меда на неск.часов.
Победа © (14.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Победа © (14.03.2011 14:03) Прямая ссылка
целую или кусочками?
если целую - оч просто и вкусно слегка ее обжарить на сливочном масле, чтобы была румяная, масла совсем чуть-чуть, затем положить в форму или утятницу, чтобы шла в духоку, обложить маленькими лучовичками, например капустой крупно нарезанной (у нас часто ее с капустой подают) или ломтиками фенхеля, или порея, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и залить белым вином по крылышки. все это дело в духовку примерно на час, или чуть больше - зависит от размера птички
и все - готово
Kosh © (14.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Kosh © (14.03.2011 15:03) Прямая ссылка
цесарка из рода куриных, соответственно и рецепты...
UPU$H@ © (14.03.2011 16:03) Прямая ссылка
UPU$H@ © (14.03.2011 16:03) Прямая ссылка
я тоже не поняла ажиотажа
это же обычная большая бройлерная курица?
Strawberry © (15.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Strawberry © (15.03.2011 00:03) Прямая ссылка
в цесарку?))
Bastet © (14.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Bastet © (14.03.2011 19:03) Прямая ссылка