Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  баклажанная икра

баклажанная икра

кто как делает? поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом :)
Bastet © (01.03.2011 19:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


запечь на фольге ( проткнув), рубишь мякоть ножом, добавляешь красный репчатый лук ( или белый- но мне красный вкуснее), рубленые помидоры, зелень. некоторые чеснок добавляют. можно немного оливкового масла и черного перца. есть варианты с обугливанием на открытом огне, но открытого огня у меня нет, да и это лучше для перцев, а баклажаны пропечь надо
Kedicik © (01.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

а после того как с другими ингриндиентами смешать - приварить, не?
Bastet © (01.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

нет, я не делаю
Kedicik © (01.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

мне б че-то чтобы в баночку и в холодильник и не на 1-2 дня, а подольше) но алгоритм понял)
Bastet © (01.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

у меня долго такое не живет)))) максимум пару дней)) очень любим))
Kedicik © (01.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

ну только если я одна, сама, все съем))
Bastet © (01.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

:))
Kedicik © (01.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

про обушливание у нас это назывался салат Дымок. но мы все проугливаем и баклажаны и перцы и томаты. снимаем шкурку и все мелко режем. репчатый лучек, чесночек и зелень, укроп петрушка, на любителя немного базилика. соль перец и маслице растительное с капелькой уксуса. вкуснота получается. ааааа лето как захотелось.
Maileen © (01.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

из свежих синих делаю слудующую запекаю синие в духовке, предварительно прокалываю, потом под прессом даю стечь жидкости, чищу шкурку, мелко рублю взбиваю с чесноком и маслом, под настроение или оливковое или подсолнечное, солю, перчу режу помидор, по желанию лук, и зелень можно добавить уксус бальзамико, если оливковое масло или обычный с подсолнечным можно капнуть сок лимонный
Кэрри_40 © (01.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

еще есть горячий вариант этот я использую для замороженых печеных синих, но многие делают и летом так обжариваешь лук, чеснок, туда рубленые баклажаны, все обжариаваешь , добавляю банку томатов в собственном соку, соль перец, травки сухие по вкусу, и зелень в конце
Кэрри_40 © (01.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

вот я думаю типо такой, когда все после термообработки, но только баклажаны все равно запечь в духовке
Bastet © (01.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

у меня они обязательно предварительно запеченые
Кэрри_40 © (01.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

мы делали относительно не жирный вариант и жирный, но вкусный...) не жирный. перец балгарский все нарезать кубиками, потушить, + немного чесночка. добавить кубики помидорок, потушить. потом добавить кубики баклажанов и тущить до готовности. если более жирный. то все те же продукты, обжарить поотдельности вобильном кол-ве масла растительного. все откинуть на друшлак, дать стеч. и смешать со свежим лучком, чесночком и свежей зеленью... еше я люблю соус слоенный с баклажанами...)
Maileen © (01.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

Все запекаю на стеклянном противне в духовке: сладкий перец, помидоры, баклажаны, крупные луковицы, морковь. Когда ставлю - лью воду на 2 см, потом вода выпаривается, без масла. Запеченные овощи очищаю от шкурок и пропускаю через мясорубку. Добавляю чеснок, довожу всю массу до кипения. Очень диетический продукт получается.
Рокотова © (01.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

ты гений!!! спасибо) а хранить сколько можно?
Моталка © (01.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

Закатанные горячим в стерилизованных банках стоят уже всю зиму.
Рокотова © (01.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

в холодильнике или так? я совсем чайник)
Моталка © (01.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

вот что-то такое в голове + капля раст. масла ещё отлично, спасибо!
Bastet © (01.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

заворачиваю все овощи в фольгу отдельно 1. баклажан 2. цуккини 3. перец болгарский 4. корень сельдерея и фенхель 5. черри и чеснок запекаю в духовке режу горячими мелким кубиком стараясь сохранить сок, чеснок запеченый выкидываю. в получивуюся "икру" добавляю укроп, кинзу. иногда зеленый или красный лук. мужу-свежий чеснок можно заправить маслом оливк немного, можно нет - соков много и так очень вкусно и диетично можно хранить в банках -ну 4-6 дней стоит точно в холожильнике, в нулевой зоне думаю можно и подольше. итгда зелень добавляю перед употреблением
снеж © (01.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

санчала все овощи(лук, морковь, перец, томаты(кожу снять), баклажаны) чищу, режу...баклажаны присаливаю... Разогреваю казан, потом в нем масло до белого дымка или как начнет "рябить", закладываю лук - обжариваю, морковь - перемешиваю, обжариваю, перец - тоже самое, томаты...добавляю баклажаны - перемешиваю и тушу пока баклажаны не перестанут отделяться от общей массы(сама поймешь).Солю-перчу-добавляю специи.Пока все тушится режу чеснок, зелень(оч люблю с кинзой, кладу много). Когда будет готово(см выше)кладу чеснок и зелень, перемешиваю, выключаю огонь, закрываю крышкой, даю остыть. Приятного аппетита! на пальцы НЕ намазывать!!!
UPU$H@ © (01.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

забыла: когда закладываешь баклажаны, чуть отжимать их, чтоб горечь с соком ушла...
UPU$H@ © (01.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

я не буду спорить, но это все же не икра, а по описанию напоминает овощное рагу
Кэрри_40 © (01.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

не настаиваю, но на юге так готовят и обзывают икрой, но вкуснотаааааа...и мне больше нравится, когда видно из чего сделано...)))
UPU$H@ © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

в виде консервов в советское время называли похожее икрой тоже. но таки это рагу)))
Kedicik © (02.03.2011 01:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору