Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > баклажанная икра |
баклажанная икра
кто как делает? поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом :)
Bastet © (01.03.2011 19:03)
Прямая ссылка
Bastet © (01.03.2011 19:03)
запечь на фольге ( проткнув), рубишь мякоть ножом, добавляешь красный репчатый лук ( или белый- но мне красный вкуснее), рубленые помидоры, зелень.
некоторые чеснок добавляют.
можно немного оливкового масла и черного перца.
есть варианты с обугливанием на открытом огне, но открытого огня у меня нет, да и это лучше для перцев, а баклажаны пропечь надо
Kedicik © (01.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2011 19:03) Прямая ссылка
а после того как с другими ингриндиентами смешать - приварить, не?
Bastet © (01.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Bastet © (01.03.2011 19:03) Прямая ссылка
нет, я не делаю
Kedicik © (01.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2011 19:03) Прямая ссылка
мне б че-то чтобы в баночку и в холодильник и не на 1-2 дня, а подольше)
но алгоритм понял)
Bastet © (01.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Bastet © (01.03.2011 20:03) Прямая ссылка
у меня долго такое не живет)))) максимум пару дней)) очень любим))
Kedicik © (01.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2011 20:03) Прямая ссылка
ну только если я одна, сама, все съем))
Bastet © (01.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Bastet © (01.03.2011 20:03) Прямая ссылка
:))
Kedicik © (01.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2011 20:03) Прямая ссылка
про обушливание у нас это назывался салат Дымок.
но мы все проугливаем и баклажаны и перцы и томаты. снимаем шкурку и все мелко режем. репчатый лучек, чесночек и зелень, укроп петрушка, на любителя немного базилика. соль перец и маслице растительное с капелькой уксуса.
вкуснота получается.
ааааа лето как захотелось.
Maileen © (01.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Maileen © (01.03.2011 20:03) Прямая ссылка
из свежих синих делаю слудующую
запекаю синие в духовке, предварительно прокалываю, потом под прессом даю стечь жидкости, чищу шкурку, мелко рублю
взбиваю с чесноком и маслом, под настроение или оливковое или подсолнечное, солю, перчу
режу помидор, по желанию лук, и зелень
можно добавить уксус бальзамико, если оливковое масло
или обычный с подсолнечным
можно капнуть сок лимонный
Кэрри_40 © (01.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.03.2011 19:03) Прямая ссылка
еще есть горячий вариант
этот я использую для замороженых печеных синих, но многие делают и летом так
обжариваешь лук, чеснок, туда рубленые баклажаны, все обжариаваешь , добавляю банку томатов в собственном соку, соль перец, травки сухие по вкусу, и зелень в конце
Кэрри_40 © (01.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.03.2011 19:03) Прямая ссылка
вот я думаю типо такой, когда все после термообработки, но только баклажаны все равно запечь в духовке
Bastet © (01.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Bastet © (01.03.2011 19:03) Прямая ссылка
у меня они обязательно предварительно запеченые
Кэрри_40 © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
мы делали относительно не жирный вариант и жирный, но вкусный...)
не жирный. перец балгарский все нарезать кубиками, потушить, + немного чесночка. добавить кубики помидорок, потушить. потом добавить кубики баклажанов и тущить до готовности.
если более жирный. то все те же продукты, обжарить поотдельности вобильном кол-ве масла растительного. все откинуть на друшлак, дать стеч. и смешать со свежим лучком, чесночком и свежей зеленью...
еше я люблю соус слоенный с баклажанами...)
Maileen © (01.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Maileen © (01.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Все запекаю на стеклянном противне в духовке: сладкий перец, помидоры, баклажаны, крупные луковицы, морковь. Когда ставлю - лью воду на 2 см, потом вода выпаривается, без масла. Запеченные овощи очищаю от шкурок и пропускаю через мясорубку. Добавляю чеснок, довожу всю массу до кипения. Очень диетический продукт получается.
Рокотова © (01.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Рокотова © (01.03.2011 21:03) Прямая ссылка
ты гений!!! спасибо)
а хранить сколько можно?
Моталка © (01.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Моталка © (01.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Закатанные горячим в стерилизованных банках стоят уже всю зиму.
Рокотова © (01.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Рокотова © (01.03.2011 21:03) Прямая ссылка
в холодильнике или так?
я совсем чайник)
Моталка © (01.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Моталка © (01.03.2011 21:03) Прямая ссылка
вот что-то такое в голове + капля раст. масла ещё
отлично, спасибо!
Bastet © (01.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Bastet © (01.03.2011 21:03) Прямая ссылка
заворачиваю все овощи в фольгу отдельно
1. баклажан
2. цуккини
3. перец болгарский
4. корень сельдерея и фенхель
5. черри и чеснок
запекаю в духовке
режу горячими мелким кубиком стараясь сохранить сок, чеснок запеченый выкидываю.
в получивуюся "икру" добавляю укроп, кинзу. иногда зеленый или красный лук. мужу-свежий чеснок
можно заправить маслом оливк немного, можно нет - соков много и так
очень вкусно и диетично
можно хранить в банках -ну 4-6 дней стоит точно в холожильнике, в нулевой зоне думаю можно и подольше. итгда зелень добавляю перед употреблением
снеж © (01.03.2011 21:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2011 21:03) Прямая ссылка
санчала все овощи(лук, морковь, перец, томаты(кожу снять), баклажаны) чищу, режу...баклажаны присаливаю... Разогреваю казан, потом в нем масло до белого дымка или как начнет "рябить", закладываю лук - обжариваю, морковь - перемешиваю, обжариваю, перец - тоже самое, томаты...добавляю баклажаны - перемешиваю и тушу пока баклажаны не перестанут отделяться от общей массы(сама поймешь).Солю-перчу-добавляю специи.Пока все тушится режу чеснок, зелень(оч люблю с кинзой, кладу много). Когда будет готово(см выше)кладу чеснок и зелень, перемешиваю, выключаю огонь, закрываю крышкой, даю остыть. Приятного аппетита! на пальцы НЕ намазывать!!!
UPU$H@ © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
UPU$H@ © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
забыла: когда закладываешь баклажаны, чуть отжимать их, чтоб горечь с соком ушла...
UPU$H@ © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
UPU$H@ © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
я не буду спорить, но это все же не икра, а по описанию напоминает овощное рагу
Кэрри_40 © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
не настаиваю, но на юге так готовят и обзывают икрой, но вкуснотаааааа...и мне больше нравится, когда видно из чего сделано...)))
UPU$H@ © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
UPU$H@ © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
в виде консервов в советское время называли похожее икрой тоже. но таки это рагу)))
Kedicik © (02.03.2011 01:03) Прямая ссылка
Kedicik © (02.03.2011 01:03) Прямая ссылка