Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2011 года >  вегетарианский борщ

вегетарианский борщ

два вопрос его варят с фасолью же да?? как делать пампушки чесночные ?? спасибо большое ))))
Яга © (15.02.2011 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну и вообще как кто вкусно-превкусно варит именно вегетарианский а ??? ))))))))) может у кого то есть свои секретики ?))))
Яга © (15.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

вкусно сделать: 1) если припускать лук+морковь+чеснок+томаты на сковородке с маслом, прежде чем в сам суп закидывать. Но это лишняя жарка, если ты здоровый образ жизни вести будешь :) 2) если овощной бульон сделать отдельно с букетом гарни и многа-многа овощей и долго, долго варить овощи, которые потом все выкинуть :) 3) использовать разные специи и сушеные травы.
Победа © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

спасибо, но какие же это секреты ?)))))) я любой бульон варю с букетом гарни и овощами которые долго долго варяцца и которые потом выкидываются.. а разве по другому то можно?? и обжариваю конечно( меня здоровый образ жизни не волнует ) а что правда есть люди которые бульон варят без гарни и овощей ???????
Яга © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

Ыыы)))) можно. можно... я варю без гарни (кстати, а что это?) и овощей))))
Винни © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

а-а-а, вот ты меня понимаешь :) а букет гарни - это пучек трав всяких сушеных и не только :) перевязанный или ниткой или тем же стебельком, в составе много всего пряного. вариться долго, потом изымается.
Победа © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

первый раз о таком слышу)))) Не использовала и не планирую пока)))) даже не знаю ,где его купить-то?
Винни © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

его самим собрать надо завязать и кинуть в суп :) просто многие травки "рассыпчатые", можно в х/б мешочек сложить, для того что бы бульон сохранить прозрачным.
Победа © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

Вот я думаю ,в какой су3п это кинуть первый раз ,чтобы потом не вылить кастрюлю супа в унитаз....
Винни © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

ну не так уж все критично :) вот например стандартный набор букета гарни: - набор сухих пряных трав, используемых при варке супов и тушении мяса. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Опускается в кипящий бульон в виде пучка или мешочка, а затем вынимается.
Победа © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

вот и боюсь,что этот набор изменить вкус, придаст новый оттенок ,который может не понравиться. Например приправу "итальянские травы" мой муж забраковал и попросил никогда нигде не использовать.
Винни © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

ясно :) ну вот тогда тебе букетик, для подытоживания темки, так сказать :) а мужу может что-то конкретное в этой приправке не понравилось, там же и тимьян и мята непривычная для супа есть. Да все что угодно может не понравится.
Победа © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

Так то-то и оно. в общем, спастбо за информацию. Буду думать как и куда и что можно применить)
Винни © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

нет, просто есть люди, которые иногда торопяться на работу и поздно вечером, что бы не заморачиваться долго, кидают только луковицу, морковку и немного зелени. Варят 30 минут и выкидывают. Потом добавляют тефтели замороженные заранее из фарша и лука и варят супчик из того что было:))) * у меня бывает :)
Победа © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

я с овощами и кореньяи, но без букета-гарни предпочитаю, мне в курином бульоне они лишние
Kedicik © (15.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

делаю обжарку: лук-+морковь+свекла+помидор. Капуста ,обжарка, картошка, фасоль. Особо приправ не кидаю. Перец, лавровый лист. Очень люблю ,И мои любячт. получается вкусный ,насыщенный овощной вкус.
Винни © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

спасибо!!
Яга © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

я на сушеных грибах+фасоль варю, стандартно) пампушки не пеку)
Kedicik © (15.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

(грибы белые)
Kedicik © (15.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

то есть и грибы и фасоль да ???? фасоль красная да ? КЕдь а пампушки они какого размера ?? Их в тарелку или отдельно есть?
Яга © (15.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

фасоль белая. папушки отдельно едят)
Kedicik © (15.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

я только по твоему рецепту варю :) (но лениво не кладу фасоль, она вроде шла опцией :)))
Koh-Lanta © (15.02.2011 20:02)
Прямая ссылка

:) ну да, это требует планирования) я иногда ругаю сбя, что не замочила фасоль) но у нас это очень традиционно- с фасолью
Kedicik © (15.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

да, с фасолью конечно варят. Но я не мясные супы/борщи не лю и не делаю :). А про чесночные помпушки, я точно не знаю оно или нет, но я делаю булочки из дрожжевого теста, маленькие, а в серединку вминаю чесночное масло с зеленью, выпекаю. В форму плотно типа "семейки".
Победа © (15.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

ага спасибо))))
Яга © (15.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

у нас поливают чесночным соусом
Kedicik © (15.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

я и без фасоли легко варила, прорсто на воде
Кэрри_40 © (15.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

да? а не пусто?? привет)) слушай я ж теперь тогось.. вегетариан )))) углеводы ем )))))
Яга © (15.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

не, нормально абсолютно было))) зелени побольше муж даже не замечал, тчо борщ постный, ни он ни сын вареное мясо не едят, поэтому мяса из борща не просили, а по вкусу нормально было и как успехи, худеется?
Кэрри_40 © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

я не для худения ))) но да как ни странно,худеется ага)))) я из за животных же ))) чмоки пошла домой, потом поболтаем ага ??
Яга © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

ок, чмоки))
Кэрри_40 © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

Только такой и делаю, без мяса и с фасолью))) Мясной не признаю. Пампушки не делаю.
Винни © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

а я без фасоли делаю, мой вегитарианец на следующий день и на завтрак ест :) а так набор стандартный: морковка, свекла, лук-чеснок, капуста, картошка, помидоры, залень, приправы и никакой зажарки предварительно, все в воду просто и варю
MariaMagdalena © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

Я не варю вегетарианский борщ,так что не знаю. А пампушки делала по этому рецепту,мне понравилось: http://www.kyxarka.ru/news/1234.html
Пампушка © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

последнее время только такой и варю, можно и с фасолью, можно без. На всякий случай, вот такой у меня вариант: Капуста, картошка - варятся Тертые свекла, морковь, лук, помидор - тушим(жарим) Картошку готовую - мнем толкушкой немного, кладем обратно в бульон. Добавляем тушеные овощи + зелень + в конце чеснок. Получается очень густой и вкусный борщ.
Nuar © (15.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

мне без фасоли вкуснее.
Krazy © (15.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

зимой - с фасолью, грибами, летом можно вишни свежей (тогда, когда и помидорки, но это на любителя)
Ната © (15.02.2011 18:02)
Прямая ссылка

вау, с вишней?!
Kedicik © (15.02.2011 18:02)
Прямая ссылка

ну да, украинский борщ с вишней
Мама Ната © (15.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

никогда не ела и не слышала)
Kedicik © (15.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

(живу в Украине, если что, украинский борщ не с вищшнями)))) полистала- про вишни упоминают только какие-то раритеты с крайнего Запада, и на конкурсе борща0 как удивление для жюри)
Kedicik © (15.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

знаю есть суп из вишни в Венгриии. По мне так просто кисель-киселем.
Bonita © (15.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

ну вот то, наверно, на границе с Венгрией, вишни в суп решили))) нормальный украинский борщ, при всех вариациях, все же без фруктов)
Kedicik © (15.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

кстати, никогда не могла понять тему фруктовых супов
Kedicik © (15.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

ага. :) в Литве есть тоже какой то из яблок и смородины что-ли. Я кисель вообще не люблю, а уж суп такой то и подавно.
Bonita © (15.02.2011 20:02)
Прямая ссылка

имхо это просто обозвали супом, а на деле это же компот натуральный:)
Strawberry © (15.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (16.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

ого!!!!!!!!!!!!! никода даже не слышала с вишнями!
Яга © (15.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

из того, что есть- нашла, что раньше на самом западе варили жиденький такой борщ, только свекла и зажарка, и для вкуса добавляли вишни. но сейчас вообще это нигде не встречается. я так понимаю, там вариант свекольника скоре, или борщок, как в Польше
Kedicik © (15.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

да нет, обычный борщ, тока с вишней (ела такой в селе на западной)
Мама Ната © (15.02.2011 20:02)
Прямая ссылка

кстати, так чтоб сказать что "вау", то нет, запах вишневый есть, кислинка фруктовая слегка очень
Мама Ната © (15.02.2011 20:02)
Прямая ссылка

я когда-то вместе лимона мандаринами свеклу " гасила", забавный привкус был)
Kedicik © (15.02.2011 20:02)
Прямая ссылка

и как он на вкус? не представляю вообще что это такое.
Matrix © (15.02.2011 20:02)
Прямая ссылка

вот и говорю- только где-то на западной
Kedicik © (15.02.2011 20:02)
Прямая ссылка

С фасолью мне не нравится. А вот бывшп=ая свекровь варила как раз вегетарианский, но с черными бобами. Вкусно было, хотя я и не люблю вегетарианские бульоны, но с бобами именно борщ нравился ))
Апрелия © (15.02.2011 20:02)
Прямая ссылка

А пао поводу овощного бульона, что то мне подруга рассказывала, из Похлебкина что ли. Как-то там надо морковь целую, ну или половинками вдоль, на скородке на очень медленном огне, без масла слегка как бы обуглить. Ну прижарить так ощутимо. И потом сварить в бульоне. Говорит очень вкусный бульон получается. Я все эти заморочки не уважаю, так что не пробовала ))) А она фанат Похлебкина. Поищи в инете на эту тему, если интересно ))
Апрелия © (15.02.2011 20:02)
Прямая ссылка

вообще-то это бульённые азы - для более насышенного вкуса и цвета мясо и овощи для бульёна обуглыть в духовке или на сковороде другое дело, что для борша это не надо - там вкус и цвет все равно забьются другими продуктами
Strawberry © (15.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

Меня такие азы не интересовали никогда ) Я не люблю и не ем овощные бульоны. А на курином или мясном меня вполне устраивает и без таких заморочек )) Так что не в теме совершенно ) Только слышала )
Апрелия © (15.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

в курином это и не нужно
Kedicik © (15.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

а еще на юге у нас добавляют ротунду, или просто красный сладкий перец можно еще.
Kedicik © (15.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

и еще чернослив бывает, но мне не нра
Kedicik © (15.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

чернослив в борш??? мама дорогая
Strawberry © (15.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

да
Kedicik © (15.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

я варю без)) привет
snoock © (15.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

привет))) я теперь все без ))) я терь вегетариан мать))))))) гы))))) дожилася я до светлого часу )))
Яга © (15.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

я делаю и только свекла-картошка-морковка-лук-томат или добавляю фасоль и чернослив или мелкую совсем чечевицу - тоже вкусно
киса © (15.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

завтра сделаю с фасолью , уже все купила)))) аж аппетит повышенный ))))
Яга © (15.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

яга, а муж ест борш?
Strawberry © (15.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

неа ))) и он ест мясо))) у нас чаще всего раздельное меню )) то у меня диета, то пост, то бзик вегетарианский, он за мной не успевает ))) и пельмени не ест- они ему воняют ну теперь я их тоже не ем= хоть в этом мы сошлись ))))
Яга © (15.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

гыги:) у пельменей на самом деле запах специфический, но я льблю:)
Strawberry © (15.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

и я любила ))))) а теперь так себя настроила в голове - что смотреть не могу на мясо ))))))) но он всегда жаловался- опять ты варишь пельмени, они так воняют, так воняют уж чем там ему воняло так..
Яга © (15.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

гы а капуста немецкая ему не воняет?:) ну у пельменей есть душок конечно, чего уж там:)
Strawberry © (15.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

он капусту тоже не ест ))воняет )))) ну мне не было никода у них душка, поэтому я даже не подозреваю чего ему там воняло макароны с фаршем же ему не воняют )))))) а принцип тот же- тесто мясо
Яга © (15.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

если ты сможешь без мяса жить - это очень хорошо. такая легкость и энергии куча появляется ну и вообще с возрастом человеку все меньше мяса надо только я не могу отказаться насовсем:)
Strawberry © (15.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

ты знаешь для мясоеда коей я была - я очнеь легко живу без него, мне его не хочется совершенно а так как я иногда держу посты по 47 дней без мяса молока сыра и яиц, то думаю что с молоком сыром и яйцами это вообще проблемой не будет ну там посмотрим конечно но это все заради убеждений моих, а не ради здоровья, но могу сказать что да неделя вот была без мяса - энергии прибавилось, чувство легкости обалденное, мне легко просыпацца утром ( что для меня нонсенс вообще но стало вот так ) и все продукты стали как то вкуснее ))))) ты ешь и чувствуешь КАК ароматен помидор например ))))
Яга © (15.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

и кужа лучше становится:) я когда забеременела только, меня сразу отвратило от мяса. так за всю беременность не смогла в рот взять ни разу. красотка была...:) помолодела так и чувствовала себя аки конь:) а потом родила и все мясоедство назад вернулось
Strawberry © (15.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

кожа пока лучче не стала но за неделю всего то - это конечно рано говорить окончательно )) что удивило- это поголубели белки глаз чую себя аки конь тоже интересно , что во время поста я не делаю таких наблюдений, но я и не наблюдаю во время поста ничего, потому что пост это все же другое а щас наблюдаю и мне интересно так ))))) а еще недавно смотрела фото людей до вегетарианства и после как небо и земля вообще ))))) но опять повторюсь что я пью молоко ем сыр и яйца ( так как они неоплодотворенные ) нащет рыбы и морепроудктов не решила пока - но пока не ем и не хочу в общем еще полгода - и начнется отказ от кожи и меха
Яга © (15.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

и самое главное- за неделю у меня ни разу не заболела спина ..
Яга © (15.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

неделя- это круто, конечно))))
Kedicik © (15.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

для моей спины - это очнеь круто , что она ни разу не пикнула )))) если ж ты саркастируешь нащет недели моего мясонеедения, то я делала это и больше раньше, по другим, менее важным причинам типо пост )))) все в голове , все в голове
Яга © (15.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

не, я про эффект от потенциального неедения мяса за неделю на спину. а остальное- ну твой выбор, че тут))
Kedicik © (16.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

ну так не заболела ни разу чего уж тут
Яга © (16.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

ну если от кожи и меха- это веганство, они и яйца не едят вроде?
Kedicik © (15.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

я никому не подражаю же у меня оч просто убивают для этого или нет для кожи меха убивают для яиц сыра молока- нет ибо яйца у нас продаются неоплодотворенные
Яга © (15.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

помидоры ароматнее летом, гыгы. а рыбу- креветки ты ешь?
Kedicik © (15.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

про рыбу креветки я не решила еще жалко мне их или нет?)))))
Яга © (15.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

))))))
Kedicik © (16.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

но не ем на всяк случай ))))))
Яга © (16.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

так хочется написать целое художественное произведение по теме ,но некогда
ЛеньТ © (16.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору