Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > Торт Мишка со сметанным кремом... |
Торт Мишка со сметанным кремом...

Дюже. © (05.02.2011 22:02)
если торт сухой может быть мало крема было или мало времени на пропитку дали? никогда не готовила "Мишку.."
Н@тк@ © (05.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.02.2011 23:02) Прямая ссылка
в холодильнике был с ночи до 16 часов... Крема вроде было даже больше, чем нужно... Но коржи были сухие сразу после духовки... Я не помню, нужно ли было их сразу мазать, или дать остыть...
Дюже. © (05.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Дюже. © (05.02.2011 23:02) Прямая ссылка
коржи были бисквитные?
Н@тк@ © (05.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.02.2011 23:02) Прямая ссылка
с добавлением сметаны: стакан сахара, стакан сметаны, три стакана муки, плюс разрыхлитель... нет, не бисквитные получается...
Дюже. © (06.02.2011 00:02) Прямая ссылка
Дюже. © (06.02.2011 00:02) Прямая ссылка
для рецепта муки очень много...и разрыхлителя сколько?
вообще со сметанными бисквитами надо осторожнее, они часто сухие и слишком плотные...
Победа © (06.02.2011 06:02) Прямая ссылка
Победа © (06.02.2011 06:02) Прямая ссылка
если все же это сметанный бисквитный корж, то примерно такой расклад должен быть: 1 стакан сметаны+1 стакан сахара+1 стакан муки+2 ч.л. разрыхлителя+1 яйцо.
Победа © (06.02.2011 06:02) Прямая ссылка
Победа © (06.02.2011 06:02) Прямая ссылка
Cпасибо, Побед, а это расклад на один корж, да? и еще вопросик, когда их смазывать кремом, сразу после выпекания, т.е. горячими или подождать пока остынут?
Дюже. © (06.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Дюже. © (06.02.2011 10:02) Прямая ссылка
когда остынут.
По поводу сколько коржей, зависит какого размера.
Я этот сметанный бисквит в др. торты использую часто. И частенько прям на противень. Поэтому о количесвте коржей сказать не могу...
Победа © (06.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Победа © (06.02.2011 21:02) Прямая ссылка
муки много, тесто априори будет жестким
Н@тк@ © (06.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.02.2011 13:02) Прямая ссылка
по маминому рецепту коржи были мягкие... а тут что-то не так...
Дюже. © (05.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Дюже. © (05.02.2011 23:02) Прямая ссылка
но названия и рецепт ы очень и очень отличаются, я знаю МИшку вообще без крема, как вот тут
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_067.shtml
Джейн Тлл © (06.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.02.2011 13:02) Прямая ссылка
у нас подобный назывался Мишка на севере
ЛеньТ © (06.02.2011 15:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.02.2011 15:02) Прямая ссылка