Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > самое лучшее печенье) |
самое лучшее печенье)
интересуют рецепты печенья которое вас прямо в сердце поразило)
желательно не повседненного, типо "праздничного"
юкси © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка
Мокко © (21.02.2011 13:02)
Прямая ссылка
юкси © (21.02.2011 12:02)
никакое печенье меня не может поразить в сердце, я его просто не оч люблю. Лучшее на мой вкус миндальное, например такое (но оно у меня бежевое, а не коричневое)
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_058.shtml
но я его сверху украшаю лепестками миндаля и поливаю тонкой струйкой глазурью сахарной
или такое
http://www.foodclub.ru/detail/2464/
Джейн Тлл © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
а есть какоенить чтоб там и кусочки орехов и кусочки шоколада были
мне нужно кой кого угостить- хочу чтоб именно печенье и именно вкусно-красиво было
юкси © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
юкси © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
может брауни в силиконовых мелких формах?
Еффа © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Еффа © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
маффины?
не...... скок я их не готовила- не вкусно(
юкси © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
юкси © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
это не маффины, это шоколад практически чистый) Я делала в мелких формах для льда - хорошие такие конфетко-печенья получились. Поищу ссылку сейчас
Еффа © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Еффа © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
http://gurmaniac.ru/shokoladnye-brauni-brownies/ и вот еще - очень важно не передержать, тут советы http://www.pechenuka.ru/news/category/brauni/
Еффа © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Еффа © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
пасиб)
юкси © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
юкси © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
брауни это не совсем маффины, это очень шоколадный бисквит. Я его люблю и пеку, но ИМХО тот который вкусный быстро черствеет и его надо сразу съесть
Джейн Тлл © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
я такое обычно не пеку, готовое покупаю, тк оно чтобы было вкусное должно быть рассыпчатое и его так муторно печь, а ИМХО все равно не торжественный результат. У меня рецепт на англ дома в книжке про шоколад, но много похожего есть в инете
типа такого (на англ)
http://allrecipes.com//Recipe/best-chocolate-chip-cookies/Detail.aspx
или на русском
http://www.koolinar.ru/recipe/view/64004
а вот это по-моему довольно красивое
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechshokor.shtml
Джейн Тлл © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Печенье с орехами и шоколадом
* 500 г муки
* 2 наполненные до краев чайн. ложки разрыхлителя
* 150 г сахарного песка
* 1 пакетик ванильного сахара
* 2 яйца
* 200 г охлажденного сливочного масла
* 30 г тертого шоколада
* 30 г молотых орехов
* немного муки
Просеять на рабочую поверхность муку и разрыхлитель. Сделать в смеси углубление. Всыпать в него сахар и ванильный сахар, вбить яйца. Добавить немного муки и перемешать до образования кашицы. Разложить сверху сливочное масло в хлопьях, посыпать мукой и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 2 порции. 1/2 завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Другую половину перемесить с шоколадом и орехами. Если тесто получилось очень рассыпчатым, долить немного молока. Придать темному тесту форму шара, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Нагреть духовку до 175'. Раскатать оба вида теста в одинаковые прямоугольники толщиной 1 см. Сложить их один на другой и плотно прижать. Нарезать полосками толщиной 5 мм. Слегка раскатать скалкой. Полоски нарезать ромбами со стороной 2,5 см. Выстелить противень бумагой. Разложить на ней ромбы. Выпекать 15 мин. Вынуть печенье и дать ему остыть на решетке.
Мокко © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Мокко © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
оооооооо второе- БЕРУ!
спасиб
а первое ссылка не работала(
юкси © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
юкси © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
и второе очень просто делать !
а посмотри еще ниже - последнюю ссылку на русском, они как маленькие пирожные
Джейн Тлл © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
какое отличное использование белков! я их в основном выливаю.
+ ЛЮБИМЫЙ МИНДАЛЬ
спасибо большое! в закладки)
зЁбра © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
зЁбра © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
а желтки у тебя куда? в соусы или в крем-брюле ?
Джейн Тлл © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
да как-то выпечка в основном с желтками получается.
вообще вчера подумала- какой то я консервативный пекарь. понравилась пара-тройка рецептов- и эксплуатирую их) давно нового ничего не было
зЁбра © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
зЁбра © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
и я также :)
Джейн Тлл © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
я имбирное обожаю
Лис © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Лис © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
с крокалюром всё хочу испечь.
ещё сырные нравятся
Кайсик © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
с кракалюром, это шокладные
Кайсик © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
кракелюром:) ржу уже:))
Кайсик © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
нене
я с кремом люблю
а это уже не печенье
Мокко © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Мокко © (21.02.2011 12:02) Прямая ссылка
вот это: http://www.edimdoma.ru/recipes/625
пеку его на праздники, только раньше в рецепте не было ванильного экстракта и я его не кладу.
оно офигенное, только быстро может пригореть - надо следить!
Nuar © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Nuar © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
1) Кокосовое без муки
http://forum.say7.info/topic13989.html
2)шоколадное с трещинками
http://chadeyka.livejournal.com/69213.html
3)завитки с инжиром
http://sonulya.livejournal.com/114819.html
Чертенок 13 © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
и миндальное с клюквой тоже оч вкусное
http://korichnaya.livejournal.com/11299.html
Чертенок 13 © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
вот вторую ссылку я и назвала с кракелюром:))
это оно же
http://kyxarka.ru/news/1316.html
Кайсик © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
не печенье правда а пирожные, вот эти нравятся простотой и тем что можно совсем без сахара, сойс не делаю, заливаю шоколодом топленым
http://trio-mia.livejournal.com/9589.html
печенька © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
печенька © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Не знаю как насчет праздничного, но это сейчас очень нравиться. Белки взбваются с сахаром, в них добавляется жаренный кунжут, тертый шоколад и корица. Массу выложить ложкой на пергамент, выпекать при температуле 100 градусов около часа.
Пряная Мята © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Пряная Мята © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
как вкусно!
Кайсик © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Да, Кайсь, очень рекомендую.
Пряная Мята © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Пряная Мята © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
спасибо, я такое люблю, занесла в мемориз
Кайсик © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
точно
безе с добавками!!!
вкусно и красиво
Мокко © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Мокко © (21.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Мокко © (21.02.2011 13:02)
конечно же свое буду советовать, с клюквой, в моем блоге. Но оно действительно очень удачное по пропорциям, тает во рту. Пеку часто. И смотрится красиво и празднично.
Называется печенье с миндалем и клюквой.
Победа © (22.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Победа © (22.02.2011 13:02) Прямая ссылка