Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2011 года >  самое лучшее печенье)

самое лучшее печенье)

интересуют рецепты печенья которое вас прямо в сердце поразило) желательно не повседненного, типо "праздничного"
юкси © (21.02.2011 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


никакое печенье меня не может поразить в сердце, я его просто не оч люблю. Лучшее на мой вкус миндальное, например такое (но оно у меня бежевое, а не коричневое) http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_058.shtml но я его сверху украшаю лепестками миндаля и поливаю тонкой струйкой глазурью сахарной или такое http://www.foodclub.ru/detail/2464/
Джейн Тлл © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

а есть какоенить чтоб там и кусочки орехов и кусочки шоколада были мне нужно кой кого угостить- хочу чтоб именно печенье и именно вкусно-красиво было
юкси © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

может брауни в силиконовых мелких формах?
Еффа © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

маффины? не...... скок я их не готовила- не вкусно(
юкси © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

это не маффины, это шоколад практически чистый) Я делала в мелких формах для льда - хорошие такие конфетко-печенья получились. Поищу ссылку сейчас
Еффа © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

http://gurmaniac.ru/shokoladnye-brauni-brownies/ и вот еще - очень важно не передержать, тут советы http://www.pechenuka.ru/news/category/brauni/
Еффа © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

пасиб)
юкси © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

брауни это не совсем маффины, это очень шоколадный бисквит. Я его люблю и пеку, но ИМХО тот который вкусный быстро черствеет и его надо сразу съесть
Джейн Тлл © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

я такое обычно не пеку, готовое покупаю, тк оно чтобы было вкусное должно быть рассыпчатое и его так муторно печь, а ИМХО все равно не торжественный результат. У меня рецепт на англ дома в книжке про шоколад, но много похожего есть в инете типа такого (на англ) http://allrecipes.com//Recipe/best-chocolate-chip-cookies/Detail.aspx или на русском http://www.koolinar.ru/recipe/view/64004 а вот это по-моему довольно красивое http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechshokor.shtml
Джейн Тлл © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

Печенье с орехами и шоколадом * 500 г муки * 2 наполненные до краев чайн. ложки разрыхлителя * 150 г сахарного песка * 1 пакетик ванильного сахара * 2 яйца * 200 г охлажденного сливочного масла * 30 г тертого шоколада * 30 г молотых орехов * немного муки Просеять на рабочую поверхность муку и разрыхлитель. Сделать в смеси углубление. Всыпать в него сахар и ванильный сахар, вбить яйца. Добавить немного муки и перемешать до образования кашицы. Разложить сверху сливочное масло в хлопьях, посыпать мукой и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 2 порции. 1/2 завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Другую половину перемесить с шоколадом и орехами. Если тесто получилось очень рассыпчатым, долить немного молока. Придать темному тесту форму шара, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Нагреть духовку до 175'. Раскатать оба вида теста в одинаковые прямоугольники толщиной 1 см. Сложить их один на другой и плотно прижать. Нарезать полосками толщиной 5 мм. Слегка раскатать скалкой. Полоски нарезать ромбами со стороной 2,5 см. Выстелить противень бумагой. Разложить на ней ромбы. Выпекать 15 мин. Вынуть печенье и дать ему остыть на решетке.
Мокко © (21.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

оооооооо второе- БЕРУ! спасиб а первое ссылка не работала(
юкси © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

и второе очень просто делать ! а посмотри еще ниже - последнюю ссылку на русском, они как маленькие пирожные
Джейн Тлл © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

какое отличное использование белков! я их в основном выливаю. + ЛЮБИМЫЙ МИНДАЛЬ спасибо большое! в закладки)
зЁбра © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

а желтки у тебя куда? в соусы или в крем-брюле ?
Джейн Тлл © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

да как-то выпечка в основном с желтками получается. вообще вчера подумала- какой то я консервативный пекарь. понравилась пара-тройка рецептов- и эксплуатирую их) давно нового ничего не было
зЁбра © (21.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

и я также :)
Джейн Тлл © (21.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

я имбирное обожаю
Лис © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

с крокалюром всё хочу испечь. ещё сырные нравятся
Кайсик © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

с кракалюром, это шокладные
Кайсик © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

кракелюром:) ржу уже:))
Кайсик © (21.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

нене я с кремом люблю а это уже не печенье
Мокко © (21.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

вот это: http://www.edimdoma.ru/recipes/625 пеку его на праздники, только раньше в рецепте не было ванильного экстракта и я его не кладу. оно офигенное, только быстро может пригореть - надо следить!
Nuar © (21.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

1) Кокосовое без муки http://forum.say7.info/topic13989.html 2)шоколадное с трещинками http://chadeyka.livejournal.com/69213.html 3)завитки с инжиром http://sonulya.livejournal.com/114819.html
Чертенок 13 © (21.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

и миндальное с клюквой тоже оч вкусное http://korichnaya.livejournal.com/11299.html
Чертенок 13 © (21.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

вот вторую ссылку я и назвала с кракелюром:)) это оно же http://kyxarka.ru/news/1316.html
Кайсик © (21.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

не печенье правда а пирожные, вот эти нравятся простотой и тем что можно совсем без сахара, сойс не делаю, заливаю шоколодом топленым http://trio-mia.livejournal.com/9589.html
печенька © (21.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

Не знаю как насчет праздничного, но это сейчас очень нравиться. Белки взбваются с сахаром, в них добавляется жаренный кунжут, тертый шоколад и корица. Массу выложить ложкой на пергамент, выпекать при температуле 100 градусов около часа.
Пряная Мята © (21.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

как вкусно!
Кайсик © (21.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

Да, Кайсь, очень рекомендую.
Пряная Мята © (21.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

спасибо, я такое люблю, занесла в мемориз
Кайсик © (21.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

точно безе с добавками!!! вкусно и красиво
Мокко © (21.02.2011 13:02)
Прямая ссылка


Мокко © (21.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

конечно же свое буду советовать, с клюквой, в моем блоге. Но оно действительно очень удачное по пропорциям, тает во рту. Пеку часто. И смотрится красиво и празднично. Называется печенье с миндалем и клюквой.
Победа © (22.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору