Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > подскажите про грузинское блюдо |
подскажите про грузинское блюдо
девочки подскажите. мама ела в грузинском рестране Пиросмани фирменное блюдо. Называлось ест-но Пиросмани. Рецепта я в нете не нашла. Вот примерно как было:
снизу лук кольцами, сверху свинина (странно что не баранина конечно) кусочками, потом шампиньоны и на самом верху кружочки помидор и ломтики брынзы. Вроде там было еще немного томатного соуса и сливочного масла (?). Все запечено в духовке на сковородке.
Хочу сегодня такое сделать вот и задумалась над томатным соусом. У меня есть домашний томат. Его сколько надо? И шампиньоны сырые наверное класть или нет?
Рашель © (08.02.2011 15:02)
Прямая ссылка
Рашель © (08.02.2011 15:02)
ну че-т не оч похоже на грузинсоке блюдо...
думаю, что шампиньоны по-любому надо свежие класть, а вот насчет томатного соучса мммм....надо видеть консистенцию, тогда более-менее можно предположить КАК он сделан.
+ надо учитывать специи в блюде.
Beatissima © (08.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Beatissima © (08.02.2011 15:02) Прямая ссылка
как не испортить?
есть:
свинная шея
шампиньоны
лук
помидор
брынза
томат домашний
Рашель © (08.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Рашель © (08.02.2011 16:02) Прямая ссылка
хорошие продукты сложно испортить
Н@тк@ © (08.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.02.2011 16:02) Прямая ссылка
не скажи)))
Beatissima © (08.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Beatissima © (08.02.2011 16:02) Прямая ссылка
если слишком много отм. пасты будет, то легко
Bastet © (08.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Bastet © (08.02.2011 19:02) Прямая ссылка
томат домашний жидкий?
Beatissima © (08.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Beatissima © (08.02.2011 16:02) Прямая ссылка
а что тут грузинского?
Kedicik © (08.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2011 15:02) Прямая ссылка
это блюдо скорее надо назвать “рабинович напел”:)
мама ела, а вы, девочки, подскажите какое оно должно быть:)
Strawberry © (08.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Strawberry © (08.02.2011 18:02) Прямая ссылка
может не брынза а сулугуни- это более грузинский сыр
фыва © (08.02.2011 19:02) Прямая ссылка
фыва © (08.02.2011 19:02) Прямая ссылка
угу, все грузинские продукты смешать вместе и получится салат “пиросмани”:)
Strawberry © (08.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Strawberry © (08.02.2011 19:02) Прямая ссылка
)))))
Kedicik © (08.02.2011 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2011 22:02) Прямая ссылка
по идее должна быть телятина, а сыр сулгуни там
р © (09.02.2011 11:02) Прямая ссылка
р © (09.02.2011 11:02) Прямая ссылка