Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > почему пригорает каша? |
почему пригорает каша?
варю в кастрюльке и почти всегда пригорает довольно сильно на дне молоко.
Это плохая посуда?
Или я что-то не так делаю. Бывает, что и не пригорает, но частенько прям сильно приходится потом отскребать.
Kartinka © (14.02.2011 12:02)
Прямая ссылка
и конечно же кастрюля)
я свою старенькую ни на что не променяю)
фросяя © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
или нержавейка? что-то я запуталась :)
Toxik © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
вот у меня алюминиевая только маленькая))))))))
фросяя © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Kartinka © (14.02.2011 12:02)
дно тонкое + надо мешать постоянно
Кайсик © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
блин. дно вроде нормальное. утолщенное. а мешать замучаешься же. Я просто люблю наваристую овсянку такую, как в столовке давали :)) а ее надо долго варить минут 10-15
Kartinka © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Kartinka © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
кайс, а посоветую мне плиз как сделать пирог с рикоттой и шпинатом. шпинат свежий в наличии. И мне нужен рецепт теста простого какого-то. Обычно я покупное делаю.
Kartinka © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Kartinka © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
рецепт теста (киш с фетой и оливками) на моей лс есть.
а шпинат я буквально окатываю кипятком (предварительно нарезав)в дуршлаке, всё стекает и укладываю на рикотту
Кайсик © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
спасибо большое, буду делать!
Kartinka © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Kartinka © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
я варю в кастрюле из нержавейки на ОЧЕНЬ маленьком огне -не пригорает. еще помешиваю постоянно
но для молочных каш есть спец посуда такая - поищи -там как бы двойное дно, между днами вода наливается и как на водяной бане варится и не пригорает
если каши часто варите -очень удобная кастрюля
снеж © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
снеж © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
да почти каждый день варим. видимо отвлекаюсь на чуть-чуть и все. у меня тоже нержавейка, вроде нормальная такая кастрюлька.
а воду сам туда наливаешь?
Kartinka © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Kartinka © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
я варю в тонкой алюминевой кастрюле, ничего не пригорает. просто мешаю часто
Н@тк@ © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
варю на не самом сильном огне, постоянно мешаю. А еще я сначала наливаю кипятка (пятую часть всей жидкости) и потом в него уже молоко, не пригорает
Джейн Тлл © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
вот я про такую кастрюлю -посмотри у хороших фирм ее
снеж © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
снеж © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
тож самое
плюнула и варю в микре
юкси © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
юкси © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
в микро не вкусно совсем. я же ее мешаю, потом вливаю еще молока понемногу, она такая вся вязкая становится...ммм.
я могу взять другую овсянку и залить кипятком на 3 минуты, но вкус небо и земля.
И манка у меня тоже пригорает, кстати.
Kartinka © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Kartinka © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
манку в микро варю всегда.
овсянку, пшёнку и рис (всё хлопья) варю в кастрюльке, молоко+кипяток пополам. мешаю всегда, иначе тоже пристаёт.
Кайсик © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
вот попробую чуток воды наливать сначала. А как манку в микро? Как там с комками обстоят дела?
Kartinka © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Kartinka © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
вытаскиваю из микро 3-4 раза и мешаю, причём венчиком. никаких комков. и мы очень любим жидкую кашу, не такую, куда ложку воткнёшь и он стоит:)
манку тоже пополам с кипятком. в миску наливаю кипяток и молоко, засыпаю магку, перемешиваю и на 2 минуты в микро, потом достаю, мешаю и опять в микро....
надо приноровиться к СВОЕЙ микро по времени и мощности.
Кайсик © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Я если воды не наливаю,прежде чем молоко налить,у меня тоже пригорает.Я наливаю на дно водички немного,даю закипеть,только потом наливаю молоко,и ничего не пригорает.
Пампушка © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Пампушка © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
ничего не подгорает, варю на воде, потом молоко добавляю в конце. Достаточно толстое дно, небольшой огонь
Лис © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Лис © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
прежде чем лить молоко,ополаснула кастрюлю водой,ну и помешивать
пис,пшено варю сначала в небольшом количестве воды
манку,овсянку,продел сразу в молоке
фросяя © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
фросяя © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
прежде чем лить молоко,ополаснула кастрюлю водой,ну и помешивать
пис,пшено варю сначала в небольшом количестве воды
манку,овсянку,продел сразу в молоке
фросяя © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
фросяя © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
из-за кастрюли - проверено. в алюминиевой не пригорит :)
Toxik © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
и прочла ветку ниже - я не мешаю кашу :) молоко закипело, всыпала крупу, перемешала, сделала маленький огонь, поставила таймер и пошла :)
Toxik © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
в алюминиевой кастрюле за 15 минут ? не верю, пригорит
Джейн Тлл © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
я варю до сих пор,в которой сыну варила)))
фросяя © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
фросяя © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
вот и у меня старенькая мамина кастрюля, блестяяяяяяящая, в ней уже лет 30 только молочные продукты и варятся :)
Toxik © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
и не мешаешь?
Джейн Тлл © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
мешаю,а как же,что и написала ниже
фросяя © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
фросяя © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
вот вам крест! :))))))))
Toxik © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
это, видимо, о манной каше говорите... мы манную ек варим-не едим...а остальные каши я сначала крупу до готовности варю, потом наливаю молоко и еще томится...
Fantom © (14.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Fantom © (14.02.2011 23:02) Прямая ссылка

фросяя © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка

Toxik © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
наверное нержавейка
фросяя © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
фросяя © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка

фросяя © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
тонкое дно у кастрюли?
Микроб © (14.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Микроб © (14.02.2011 13:02) Прямая ссылка
1) часто мешать
2) медленный огонь
3) толстая кастрюля
4) молоко не чистое, а 50:50 с водой.
Победа © (14.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Победа © (14.02.2011 15:02) Прямая ссылка
пользуйтесь кастрбльяками из нержавейки...На небольшом огне в них не пригорает, и легко отмываются...
на сильном огне все равно пригорает...
Fantom © (14.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Fantom © (14.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Меня учили делать так.
Перед тем, как влить в кастрюлю молоко, нужно влить немного простой воды, подождать, когда эта вода закипит, и затем влить воду. Рецепт проверенный, чем я постоянно и пользуюсь.
Morgen © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Morgen © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка