Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2011 года >  пицца

пицца

пицца Сделала я вчера по новому рецепту, ну что сказать, вкусно! Девочки знающие, если что, поправте, хочу внести коррективы со временем Тесто: 1ч,л. сухих дрожжей 1ст.л, сахара 1 стакан воды теплой 2,5 стакана муки 1ст.л. соли 2 ст.л. оливкового масла Ну тесто на опаре поставить на пол часика обмяв. Замешивая, сначала дрожжи с сахаром и 4-5 ложек воды, дать разбухнуть минут 10-15, в муку масло, дрожжи с сахаром и водой, оставшуюся воду. Соус - обжаренный лук+чеснок+томаты+орегано потомить минут 10-15 ( я немного воды добавляла) и заблендерить. Ну начинка кто во что горазд. У меня просто помидоры,грибы, лук и сыр. Все получилось, тесто мне наконец-то понравилось. Есть замечания?
Лис © (06.02.2011 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да уж, клео как всегда почудил с фотками)) Пардонте
Лис © (06.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

отличная фотка) очень аппетитно!
Царевна Будур © (06.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (06.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

да? Тогда спасибо) в оригинале более яркая что ли. Тут как-то контрастно вышло. Пицца получилась ОГРОМНАЯ на весь противень 40см
Лис © (06.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

правда-правда) семья небось довольна)))
Царевна Будур © (06.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

муж был счастлив. Ну мы вчера устроили небольшой сабантуйчик на двоих, пицца + глинтвейн и мульт "мегамозг" ))))
Лис © (06.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

красота и пицца и сабантуй)
Царевна Будур © (06.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

молодцы!
Н@тк@ © (06.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

слюньки потекли) пошла печь)
mozilla © (06.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

вау!
Beatissima © (07.02.2011 10:02)
Прямая ссылка

само то!
Н@тк@ © (06.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

не добавляла сахар в тесто. а тесто примерно такое и готовила. рецепт когда то Донна давала. очень понравилось! когда помидоров свежих нет смешивала кухарский соус с оливковым маслом и базиликом им и промазывала тесто
Н@тк@ © (06.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

ой, Нат, спасибо! Я помню тут рекламировали вы кухарский соус этот, я его хотела найти, да забыла. Я так понимаю сахар там чтобы дрожжи лучше действовали. Особого вкуса не ощутила сладкого. В тесте хорошо чувствовалось оливковое масло А такое тесто на что еще пустить можно? Мне понравилось его делать, просто очень
Лис © (06.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

вкусный он! учитывая что помидоры у нас вкусные только летом, соус наше все (почти все). думаю на рулет можно такое тесто готовить. тесто отличное выходит, для пиццы самое то
Н@тк@ © (06.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

а закрытую делаешь? Хочу закрытую сделать, такое тесто подойдет тоже?
Лис © (06.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

делаю открытую. муж и сын желают видеть что едят
Н@тк@ © (06.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

иш какие)))
Лис © (06.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

очень апетитная)
Моталка © (06.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (06.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

+1
mozilla © (06.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

как раз в моем вкусе!
Maiko © (06.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

тесто примерно так же а соус: на оливковом масле обжариваю немного чеснок, без лука, потом добавляю мякоть помидоров без кожицы.(мякоть на терке протерла, предварительно обдав кипятком). Все это тушу, солю, добавляю базилик мелко порезанный. Еще для насыщенности вкуса добавляю немного спец. соус томатной пасты с базиликом(у Бариллы есть такой к примеру).
Gigli © (06.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

спасибо, добавлю базилик. Я его раньше в мясную просто сверху выкладывала, что б в прикусочку)))
Лис © (06.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

обожаю базилик, часто его в соус добавляю
Н@тк@ © (06.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

а как мясную пиццу делать, расскажите плиз)
mozilla © (06.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

мясо запеченое ( до этого маринованное) выкладываю мелкими кусочками, с ветчиной, и обжаренный фарш с томатной пастой и луком :) Ну все это конечно с томатами, перцем болгарским, красный лук и сыр
Лис © (06.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

эхх насмотрелась на картинки и тоже захотелось пиццы!!! Сделаю на неделе
Gigli © (06.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

Красота!!!! А какую Т в духовке правильно выставлять для пиццы, у меня была газовая духовка, я всегда огонь на глаз делала, а в электро уже пару раз не получалось(((
Бэмби © (06.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

я ставлю максимальную темп. У меня тоже электрич. А вообще надо 250 град.
Gigli © (06.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

Спасибо, девочки)))
Бэмби © (06.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

+1 читала, что надо на максимальной температуре выпекать. Классичшки в печи выпекают, а там температура ещё больше
Maiko © (06.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

нагревала до 200 и в горячую ставила, так же 200 градусов нууу 18-20 минут за глаза хватит
Лис © (06.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

Спасибо))) Попробую, может зря я и верх и низ включаю?
Бэмби © (06.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

ты делала сначала лепёшку или всё вместе?
Моталка © (06.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

все вместе
Лис © (06.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

надо же я думала сыр так долго не простоит, но я ваще не спец конечно)
Моталка © (06.02.2011 20:02)
Прямая ссылка

надо попробовать))
Моталка © (06.02.2011 20:02)
Прямая ссылка

ой какая красивая!
kara © (06.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

красиво и вкусно!!! Я уже год так пеку пиццу. Тут рецепт кто-то давал, типа "настоящая итальянская".
Dolce © (06.02.2011 18:02)
Прямая ссылка

Вот такая у меня получилась Я без сахара делала. Намазка овощная - это вообще находка!!!
Dolce © (06.02.2011 18:02)
Прямая ссылка

мням мням!!! красивая! я толщина теста какая?
Лис © (06.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

5 мм. где-то толщина
Dolce © (06.02.2011 20:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору