Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > паста с овощами |
паста с овощами
Придут подружка с мужем - они вегетарианцы. Но очень любят макарошки. Есть рецепты хорошие пасты с овощами?
А то для меня паста это бекон )))) сливки, на крайняк креветки или болонезе )))))))))))))))
Хочется вкусного с овощами.
Бывает?
Берняша © (02.02.2011 10:02)
Прямая ссылка
Берняша © (02.02.2011 10:02)
эсть) паста в шпинатном соусе
размораживаешь пачку рубленого шпината, шпинат в большой блендер, туда же 3-4 ложки оливкового масла, сливки, грецкие орехи и сыр пармезан(пол-кружки), туда же один зубчик чеснока, черный перец молотый
все это взбиваешь в однородную пасту, не сильно густую и не жидкую
отвариваешь макароны, и туда всю пасту, смешиваешь, получается такая очень зеленая вкусная паста, вся густо в соусе
к этому очень хорошо идут крупные креветки и мидии в раковинах, обжаренные в оливковом масле с большим кол-вом тертого чеснока
mamba © (02.02.2011 10:02) Прямая ссылка
mamba © (02.02.2011 10:02) Прямая ссылка
паста с песто
элементарно ватсон
и очень классически
Яга © (02.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Яга © (02.02.2011 10:02) Прямая ссылка
а грибной соус им можно? очень вкусно
Джейн Тлл © (02.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.02.2011 10:02) Прямая ссылка
+1
Kedicik © (02.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Kedicik © (02.02.2011 10:02) Прямая ссылка
аррабиата- лук, чили, чеснок пассеруете, добавляете порубленные помидоры, готовите, сольц0 перец,уже сверху базилик.
можно лимон- базилик- рикотта
можно черри запеячь половинками с чесноком, чили, Юорегано и перцем, ну и потом уже поверх пасты пармезан
Kedicik © (02.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Kedicik © (02.02.2011 10:02) Прямая ссылка
сольцо....
Мокко © (02.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Мокко © (02.02.2011 11:02) Прямая ссылка
соль))))
Kedicik © (02.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (02.02.2011 12:02) Прямая ссылка
а сделай шпинатную лазанью?
Kedicik © (02.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Kedicik © (02.02.2011 10:02) Прямая ссылка
как раз сейчас сделала) правда не с овощами
грибы + лук + чеснок + зелень + 35% сливки
на тарелке уже посыпаю тертым сыром
обёлась (
Glitter © (02.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Glitter © (02.02.2011 11:02) Прямая ссылка
вот паста с овощами ) картинка понра )
Я Мальвина © (02.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.02.2011 11:02) Прямая ссылка
блин, етсь охота!
Beatissima © (02.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Beatissima © (02.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Молочку тоже не едят?
Severnoe Sianie © (02.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (02.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Если не едят, есть такой очень базовый вариант спагетти с чесноком и оливковым маслом. Других ингридиентов не помню, инет в помощь
Или еще на базе томатов, оливок и тунца, если едят рыбу.
Severnoe Sianie © (02.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (02.02.2011 12:02) Прямая ссылка
только если первый вариант- нифига не гостевое блюдо)) лучше что-то порсто овощное приготовит, или ризотто без сыра
Kedicik © (02.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (02.02.2011 13:02) Прямая ссылка
кабачок или цуккини + баклажан + помидоры. Можно грибы добавить. Тушу на оливковом масле с добавлением сушеных итальянских трав.
Fri:ДА © (02.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Fri:ДА © (02.02.2011 12:02) Прямая ссылка
это не паста правда, но тем не менее...
мой люимый рецепт - макароны отварить, в глубокую сковороду выложить либо свежие томаты без кожицы натертые на терке, либо томаты в собств. соку, без кожицы, добавить давленного чеснока, олив. масла, минуты 2 протушить, добавить макароны, посыпать сыром, накрыть крышкой и еще минут 2 до расплавления сыра подержать на огне.
2. кабачи кнарезать кубиками, влить олив. масло, чеснок давленый, довести кабачки до мягкости при тушении, добавить в эту массу макароны.
Beatissima © (02.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Beatissima © (02.02.2011 12:02) Прямая ссылка
макароны- тоже паста)
Kedicik © (02.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (02.02.2011 12:02) Прямая ссылка
ну как бы как само понятие блюда итальянской именно кухни - это неправильная паста) , а елси как макаронные изхделия - то да) но автр явно интересовался первым)
Beatissima © (02.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Beatissima © (02.02.2011 13:02) Прямая ссылка
номер 1. надо сделать!
Glitter © (02.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Glitter © (02.02.2011 13:02) Прямая ссылка
помидоры очистить от кожуры порезать,добавить чеснок,перец чили без семян,слегка уварить,добавить специи,базилик.Сыром посыпать
etana © (02.02.2011 14:02) Прямая ссылка
etana © (02.02.2011 14:02) Прямая ссылка
я люблю такие вермишелевые "гнёзда" отварить :)))
+ помидор, перец болгарский, лук репчатый, морковь кубиками протушить в томатном соке (специи по вкусу) и весь этот соус положить в "гнёзда" :)
или еще люблю грибы обжарить с луком, потом добавить сливки, потушить, тоже выложить в "гнёзда" и посыпать сыром, но это не вегетарианское блюдо уже, хоть и без мяса :)
Toxik © (02.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Toxik © (02.02.2011 16:02) Прямая ссылка
а гнезда при варке не разваливаются?
Fri:ДА © (02.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Fri:ДА © (02.02.2011 16:02) Прямая ссылка