Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > паста с грибами в сливочном соусе |
паста с грибами в сливочном соусе
соус кто как делает?
Nat-ka © (24.02.2011 10:02)
Прямая ссылка
прекратите
Моталка © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Кедь, ты как всегда не упустишь момента поддеть мои комменты :)
я и не пишу что это Бешамель совершенно :)
я принцип загустения описала, технически.
Победа © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка
ага, я вредная)))
Kedicik © (24.02.2011 14:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.02.2011 10:02)
слегка обжариваю шампиньоны,
в отдельной скороворде (сотейнике)нагреваю сливки, кидаю туда грибную муку, увариваю немного, до легкого загустения, добавляю шампиньоны, протушиваю ещё минуты 2-3, снимаю
все )
Ягодка © (24.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Ягодка © (24.02.2011 10:02) Прямая ссылка
а что за грибная мука?
Моталка © (24.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Моталка © (24.02.2011 10:02) Прямая ссылка
?
Nat-ka © (24.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.02.2011 10:02) Прямая ссылка
сушеные белые грибы, перемолотые в муку - добавляю в супы, котлеты, жаркое, соусы - для запаха
Ягодка © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Ягодка © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
сенкс
Моталка © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Моталка © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
в приправах в супере посмотреть?
Nat-ka © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
я сама делаю, мне свекр сухих грибов присылает осенью обычно )
но думаю, что в супере тоже может быть
Ягодка © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Ягодка © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
у нас карпатские ломтиками продают
Kedicik © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка
и посыпать свежей петрушкой)))))))))
Яга © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Яга © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка

Моталка © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
я делаю с филадельфией и песто
обжариваешь грибы, потом туда 2 ложки песто, полпачки филадельфии и сливок до нужной констистенции
Locket © (24.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Locket © (24.02.2011 10:02) Прямая ссылка
я делаю так: 1) обжарить лук полукольцами на оливк.масле
2) добавить шампмньоны припустить 5 минут
3) добавить специи (суш.травы, приправы)
4) в это время в другой посуде (сотейнике) прогреть сливки/молоко, добавить растворенный крахмал чайную ложку молоке. Варить дна медленном оге до загустения.
5) Выложить сливочный соус к шампиньонам, добавить чеснок+свежая рубленая зелень. Перемешать и выключить, накрыв крышкой. Дать постоять несколько минут.
Пасту отварить.
Победа © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Победа © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
первый раз про крахмал слышу
густоту дает?
Nat-ka © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
да. Тот же самый Бешамель, только он на муке.
Здесь нет ни масла, ни муки, на молоке вообще замечательно.
Победа © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Победа © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка
сорри, конечно, но крахмал с молоком вовсе не равен Бешамелю..
Kedicik © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка

Победа © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка

Kedicik © (24.02.2011 14:02) Прямая ссылка
забыла сказать
у меня грибы белые
Nat-ka © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.02.2011 11:02) Прямая ссылка
оо это ваще классика жанра
самый ИМХО хороший рецепт у Ягодки
ничего лишнего в нем нет
Яга © (24.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Яга © (24.02.2011 12:02) Прямая ссылка
белые то да
с ними наверно вкуснее всего
Nat-ka © (24.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.02.2011 12:02) Прямая ссылка
не наверное а точно ))))))
один аромат чего стоит))
но я против крахмала и загустителей всяких в соусе, вот грибная мука это дело
с другой стороны, ведь соус в пасте немного прогревают , минуточку, он сам густеет ))))))
Яга © (24.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Яга © (24.02.2011 12:02) Прямая ссылка
а и чеснок не надо к белым
весь аромат отобьет
Яга © (24.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Яга © (24.02.2011 12:02) Прямая ссылка
а мне нравится немноо чеснока к белым
Kedicik © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка
+1 я очень люблю сочетание грибов и чеснока.
Победа © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Победа © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка
грибы, лук, сливки, дор-блю
Лизавета © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Лизавета © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка
сырный не интересует? вчера делала к семге и ратую
Кареглазая волчица © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка
привет
всегда интересует
Nat-ka © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.02.2011 13:02) Прямая ссылка
привет!
на слив масле обжарваешь лук (если любишь) затем добавляешь немного муки (ст.л.) тонкой струйкой и помешивая вводишь 150 мл молока, доводишь докипения и добавляшь плавленый сыр 100 гр и 50 гр любого тертого твердого сыра. доводишь докипения, соль, немного молотой паприки. Я вчера куркуму добавила, получился прикольный желтый цвет
Кареглазая волчица © (24.02.2011 14:02) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (24.02.2011 14:02) Прямая ссылка
спасибо
Nat-ka © (24.02.2011 14:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.02.2011 14:02) Прямая ссылка
а мне бы тут мука была лишней, густоту сыр плавленный придаст)
Кеня © (24.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Кеня © (24.02.2011 21:02) Прямая ссылка