Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2011 года >  основы для кишей и тартов

основы для кишей и тартов

напишите свои любимые и проверенные, ведь рецептов много, иногда тверже, суше, иногда выше и рассыпчатый. 1) для кишей несладких 2) для сладких разнообразных тартов храните ли вы заготовки в морозилке? как тонко раскатываете?
Победа © (10.02.2011 07:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


/..я никогда киши не делала, а вот сегодня у Кайсика увидела аппетитную..и решила что надо попробовать.)) вот как раз и вас послушаю у кого какие..
Kaiser © (10.02.2011 08:02)
Прямая ссылка

ну я для кишей часто люблю рассыпчатое, песочное, и муку беру 50:50 с овсянкой молотой в блендере. вот тоже хочу послушать у кого что и как.
Победа © (10.02.2011 08:02)
Прямая ссылка

по телевизору сейчас готовили киш с покупным дрожжевым слоеным тестом :)
Люси-Весна © (10.02.2011 09:02)
Прямая ссылка

не-е-е, мы не ищем легких путей. Так любой может :))
Победа © (10.02.2011 09:02)
Прямая ссылка

это не то..
Н@тк@ © (10.02.2011 09:02)
Прямая ссылка

просто делаю песочное тесто со сметаной на 1 раз. тесто не раскатываю, а растягиваю руками.
Н@тк@ © (10.02.2011 09:02)
Прямая ссылка

Я люблю тонкие основы. Если не требуется перевозка, всегда делаю половину нормы теста и очень тонко распределяю руками. опять же, для разных пирогов делаю разное тесто. Корзиночки по-любому должны быть плотнее, менее хрупкие. Самое любимое - это песочное, но похожее на слоеное. Его можно добиться, если очень быстро менее тщательнее растирать муку с маслом. Для меня использование яйца (желтка) в тесте не принципиально, т.к. и без него можно сделать хорошее тесто. В морозилке иногда храню, но лично мне кажется, что вкус страдает от этого.
Пряная Мята © (10.02.2011 10:02)
Прямая ссылка

рубленое тесто (масло, мука, вода или масло, мука, яйцо), одинаковое на сладкие и не сладкие пироги, не морожу, мне намного проще сделать сразу
Джейн Тлл © (10.02.2011 10:02)
Прямая ссылка

а соль?
Мокко © (10.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

когда как, иногда масло уже соленое
Джейн Тлл © (10.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

и в некоторых рецептах и в такое тесто добавляют разрыхлитель, я обычно его не кладу, чтобы запаха соды совсем не было
Джейн Тлл © (10.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

Так от разрыхлителя магазинного, Др.Откер например и нет запаха соды.
Апрелия © (10.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

есть :)
Джейн Тлл © (10.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

спасиб)
Мокко © (10.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

Киш люблю с курин.грудкой, грибами, луком и брокколи
Собакастрашная © (10.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

блин)) основа))) Сорри , Побед) про начинку подумала)
Собакастрашная © (10.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

а можно рецептик поподробнее?)
Проказница © (10.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

Да, конечно) я вот по этому рецепту делаю) http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html
Собакастрашная © (10.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

ЛЮДИ! а можно такой пирог сделать с _сырой_ рыбой?
Моталка © (10.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

можно.
Кайсик © (10.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

спасибо)
Моталка © (10.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

кстати в тесте не так много масла как обычно в подобных рецептах спасибо)
Моталка © (10.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

для несладких могу в тесто добавить тёртый сыр. для сладких не добавляю. не замораживаю раскатываю тонко Рецепт своего киша в предыдущей теме написала для Апрелии.
Кайсик © (10.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

мне нравится вот это тесто http://www.edimdoma.ru/recipes/2717 делала его и с добавлением сахара со сладкой начинкой. замораживаю иногда. разминаю по форме оч тонко.
ЛеньТ © (10.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

тесто нравится мука-сметана-масло-соль. Раскатываю ~ 0,5 см толщиной, не люблю толстый слой теста
Maiko © (10.02.2011 18:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору