Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > Ножи |
Ножи
Хочу выбрать набор хороших ножей. Пользовалась как-то керамическими, не очень впечатлили. Пошла в Мюнхене в магазин, там представлены Wuesthof, WMF, Solingen. Еще слышала, что японские хорошие, но не знаю названий конкретных марок. Какие посоветуете?
Крыска © (05.02.2011 01:02)
Прямая ссылка
http://www.global-knife.com/
Locket © (05.02.2011 14:02)
Прямая ссылка
Крыска © (05.02.2011 01:02)
ты главное не режь на стеклянных досках, тогда ножи долго прослужат
Strawberry © (05.02.2011 03:02) Прямая ссылка
Strawberry © (05.02.2011 03:02) Прямая ссылка
+1
беа © (05.02.2011 12:02) Прямая ссылка
беа © (05.02.2011 12:02) Прямая ссылка
из доступных японских , , , всяких других ещё много. у есть более-менее дешевые серии. только они не наборами идут, а по отдельности
Matrix © (05.02.2011 06:02)
Прямая ссылка
Matrix © (05.02.2011 06:02)
Японские - Касуми.
А так, главное в ноже это сталь.
У меня все ножи из разной стали - кованные охотничьи - для мяса, тесак - для костей, филейный Опинель, его и на природу с собой, для хлеба серрейторный ну и т.д. Но я вообще, маньяк по части ножей. А хороший набор.. это только на заказ у мастера кузнеца. В магазине, извините, г...
TaSamaY © (05.02.2011 13:02) Прямая ссылка
TaSamaY © (05.02.2011 13:02) Прямая ссылка
да прямо:) в 21 веке ножи у кузнецов заказывать:)
Strawberry © (05.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Strawberry © (05.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Locket © (05.02.2011 14:02)
кстати, только узнала, что шефы-повара, когда приходят работать в ресторан, то приходят со своими ножами и что меня удивило..после работы их всегда забирают с собой (или под ключ в сейф)..во как!
ddd © (05.02.2011 17:02) Прямая ссылка
ddd © (05.02.2011 17:02) Прямая ссылка