Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > молоко прокисло |
молоко прокисло
а что можно сделать из прокисшего молока кроме оладьев?!
оля © (19.02.2011 10:02)
Прямая ссылка
сыворотка? я её всегда в тесто добавляю:)
Донна Душечка © (19.02.2011 12:02) Прямая ссылка
оля © (19.02.2011 10:02)
Подождать, пока загустеет и окончательно станет простоквашей и испечь простецкий домашний пирожок))) Стакан варенья, стакан простокваши, 2 яйца, стакан муки, 1.ч.л. соды (ее смешать с вареньем и немного подождать, потом добавить все остальное)
Свистуха © (19.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Свистуха © (19.02.2011 11:02) Прямая ссылка
а варенье прямо в тесто или в качестве начинки?
Оля © (19.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Оля © (19.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Прямо в тесто! Да, забыла - еще полстакана сахара туда. Приторно не будет. Сначала мешаете варенье с содой, пойдет реакция, смесь станет светлой и "пышной", затем добавляете сахар, яйца, простоквашу (кефир) и муку. Тесто будет как сметана. Форму лучше выстелить промасленной бумагой, потом ее проще отделить от пирожка. Печь на небольшом огне, дабы пропеклось в середине
Свистуха © (19.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Свистуха © (19.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Спасибо!
Оля © (19.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Оля © (19.02.2011 11:02) Прямая ссылка
из кислого молока можно сделать беляши
Н@тк@ © (19.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.02.2011 11:02) Прямая ссылка
я сама не делала
но из этой...ну как ее...которая отделяется в молоке жидкая субстанция...эээ...забыла...
из нее делают тесто на пирожки модели беляши, которые в масле жарят
и вроде б как тесто легче и гораздо воздушней
Мокко © (19.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Мокко © (19.02.2011 12:02) Прямая ссылка
сыворотка
))) © (19.02.2011 12:02) Прямая ссылка
))) © (19.02.2011 12:02) Прямая ссылка
о да!)
Мокко © (19.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Мокко © (19.02.2011 13:02) Прямая ссылка

Донна Душечка © (19.02.2011 12:02) Прямая ссылка
да!!!
а я ж вообще с тестом дрожжевым не вожусь! :)))) не умею!
только в блины если, но там совсем просто все:)
забыла название ага
Мокко © (19.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Мокко © (19.02.2011 13:02) Прямая ссылка
если много молока,то творог
etana © (19.02.2011 12:02) Прямая ссылка
etana © (19.02.2011 12:02) Прямая ссылка
кекс по моему рецепту с блога, там кефир, но с кислым молоком получается тоже классно, и если нет кокосовой стружки-не беда, можно и без нее. там фишка в сливках, которые нужно залить прямо на горячий кекс в форму.
С кислым молоком делала 2 раза, всегда на ура. Можно изюм добавить и вообще что хотите.
http://korichnaya.livejournal.com/17702.html
Победа © (19.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Победа © (19.02.2011 18:02) Прямая ссылка