Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2011 года >  молоко прокисло

молоко прокисло

а что можно сделать из прокисшего молока кроме оладьев?!
оля © (19.02.2011 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Подождать, пока загустеет и окончательно станет простоквашей и испечь простецкий домашний пирожок))) Стакан варенья, стакан простокваши, 2 яйца, стакан муки, 1.ч.л. соды (ее смешать с вареньем и немного подождать, потом добавить все остальное)
Свистуха © (19.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

а варенье прямо в тесто или в качестве начинки?
Оля © (19.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

Прямо в тесто! Да, забыла - еще полстакана сахара туда. Приторно не будет. Сначала мешаете варенье с содой, пойдет реакция, смесь станет светлой и "пышной", затем добавляете сахар, яйца, простоквашу (кефир) и муку. Тесто будет как сметана. Форму лучше выстелить промасленной бумагой, потом ее проще отделить от пирожка. Печь на небольшом огне, дабы пропеклось в середине
Свистуха © (19.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

Спасибо!
Оля © (19.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

из кислого молока можно сделать беляши
Н@тк@ © (19.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

я сама не делала но из этой...ну как ее...которая отделяется в молоке жидкая субстанция...эээ...забыла... из нее делают тесто на пирожки модели беляши, которые в масле жарят и вроде б как тесто легче и гораздо воздушней
Мокко © (19.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

сыворотка
))) © (19.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

о да!)
Мокко © (19.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

сыворотка? я её всегда в тесто добавляю:)
Донна Душечка © (19.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

да!!! а я ж вообще с тестом дрожжевым не вожусь! :)))) не умею! только в блины если, но там совсем просто все:) забыла название ага
Мокко © (19.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

если много молока,то творог
etana © (19.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

кекс по моему рецепту с блога, там кефир, но с кислым молоком получается тоже классно, и если нет кокосовой стружки-не беда, можно и без нее. там фишка в сливках, которые нужно залить прямо на горячий кекс в форму. С кислым молоком делала 2 раза, всегда на ура. Можно изюм добавить и вообще что хотите. http://korichnaya.livejournal.com/17702.html
Победа © (19.02.2011 18:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору