Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > медовик |
медовик
у кого есть проверенный рецепт?
Катя © (21.02.2011 15:02)
Прямая ссылка
у Яги
Н@тк@ © (21.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Катя © (21.02.2011 15:02)
у меня на лс в избранном рецепт Яги, очень вкусно получается
Zicke © (21.02.2011 15:02)
Прямая ссылка
Zicke © (21.02.2011 15:02)
ещё отлично получается медовый “рыжик” сейчас поищу, я где-то копировала рецепт из инета
Zicke © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Zicke © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
vot: 1стакан сахара
2 яйца взбить с сахаром
2 столовые ложки меда
100 гр масла ,можно конечно маргарин ,но предпочитаю масло
все смешать,довести до кипения и снять согня.
добавить1 чайную ложку соды
поставить на огонь и интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза,снять и добавить 2,5 стакана муки,иногда немного больше,зависит от муки.
Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до парного молока.Коржи раскатать очень тонко.Выпекаются очень быстро .Определяйте по цвету ,становятся светло коричневыми.
Крем
0.5стакана молока
1стакан сахара
2 яйца,все перемешать,довести до кипения,остудить идобавить300гр масла все взбить и намазать коржи.Немного постоит и в холодильник.
Крем можно взять например вареную сгущенку смаслом.
Zicke © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Zicke © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
1. 1 стакан меда+ 1 ч.л соды смешать( поднимется такая шапка белая)
2. 1 пач. маргарина или масла для выпечки растопить и добавить в мед.
3. 1 ст. сахара и 3 яйца хорошо взбить.
4. все смешать вместе добавив 5 стаканов муки.
5. разделить это тесто на 4 шара.
выпекать в духовке при 180 -200 гр. шары не раскатывать, а каждый просто размять пальцами на форму( лучше делать на бумаге для выпечки)
пока коржи будут остывать взбить крем:
сливки( или сметана) + сахар+ орехи.
каждый корж смазываем хорошим слоем крема и на него кружками киви, на следующий корж сливки и кружками клубнику. вообщем так чередуем. верхний корж не обмазываем кремом, а хорошо обмазываем края( я делаю круглый - так красивее).
верх заливаем шоколадной глазурью.
сочетание сливок, киви-клубники и шоколадной глазурри это что-то!!!
пролетающая Gretta © (21.02.2011 16:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.02.2011 16:02) Прямая ссылка

Н@тк@ © (21.02.2011 18:02) Прямая ссылка