Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > долгоиграющее печенье |
долгоиграющее печенье
девочки, поделитесь рецептом печенья, чтоб сделать в субботу, а утром во вторник - вполне съедобное и даже вкусное)
если, конечно, такие есть
киса © (10.02.2011 18:02)
Прямая ссылка
киса © (10.02.2011 18:02)
овсяное или творожные розочки, по-моему у Кайсик на личке оба есть
Джейн Тлл © (10.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.02.2011 18:02) Прямая ссылка
аа.. кстати, овсяное да.. долго лежит..
мне в школу надо, нас не будет, но оч просили что-то испечь..
творожные розочки надо посмотреть
мерси
киса © (10.02.2011 18:02) Прямая ссылка
киса © (10.02.2011 18:02) Прямая ссылка
еще келен как-то давала печенье шоколадное. оно тоже долежит
.... © (10.02.2011 18:02) Прямая ссылка
.... © (10.02.2011 18:02) Прямая ссылка
спасибо, спрошу у келен)
киса © (10.02.2011 18:02) Прямая ссылка
киса © (10.02.2011 18:02) Прямая ссылка
согласна с Женей, что овсяное подойдёт. ещё песочное вкусное, я делала с грецкими орехами, рецепт на лс тоже есть.
ещё бискотти!
Кайсик © (10.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Кайсик © (10.02.2011 19:02) Прямая ссылка
бискотти, да, спасибо, кайс
сделаю ассорти им, пожалуй
киса © (10.02.2011 19:02) Прямая ссылка
киса © (10.02.2011 19:02) Прямая ссылка
попробуй вот это http://www.edimdoma.ru/recipes/1486 у меня примерно столько и лежало оно
Омара © (10.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Омара © (10.02.2011 21:02) Прямая ссылка
два корешка имбиря - это сколько имеется ввиду? (смотрю на свои корешки и диву даюсь))
а дети ели у тебя его?
киса © (10.02.2011 21:02) Прямая ссылка
киса © (10.02.2011 21:02) Прямая ссылка
там в комментах было написано примерно 2ст л. тертого (но могу ощибаться) в общем я в след. раз положу немного меньше. Ребенок ел, нравилось))) Хотя, может быть потому, что сам лепил)))
Омара © (10.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Омара © (10.02.2011 21:02) Прямая ссылка
и, если будешь делать, три на мелкой терке или бленди, чтобы волокон не было. У меня немного, но попадались
Омара © (10.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Омара © (10.02.2011 21:02) Прямая ссылка
и я делала без гвоздики
Омара © (10.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Омара © (10.02.2011 21:02) Прямая ссылка
бискотти http://belonika.livejournal.com/74929.html
овсяное с кокосом http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=76914&postdays=0&postorder=asc&start=45&sid=
ЛеньТ © (10.02.2011 22:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.02.2011 22:02) Прямая ссылка
песочное по рецепту кажется Натки, но мне его излагала уже Келен
когда один пласт раскатывается, на него слой варенья елательно с кислинкой, а сверху на терке трется замороженое песочное тесто. все это выпекается и режется на квадраты или ромбы
у нас оно спокойно хранится по 3-4 дня в банке для печенья. правд сделать надо сразу много, иначе храниться нечему будет
Kosh © (11.02.2011 01:02) Прямая ссылка
Kosh © (11.02.2011 01:02) Прямая ссылка
а, я такое делала, ага
спасибо, что напоминла
киса © (11.02.2011 09:02) Прямая ссылка
киса © (11.02.2011 09:02) Прямая ссылка
+1
Я Мальвина © (11.02.2011 09:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (11.02.2011 09:02) Прямая ссылка
это с помощью мясорубки? мне визуально не очень
фросяя © (11.02.2011 10:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2011 10:02) Прямая ссылка
это с помощью мясорубки? мне визуально не очень
фросяя © (11.02.2011 10:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2011 10:02) Прямая ссылка
нет, холодное тесто на терке крупной трешь. Я и не думала что это печенье, у нас оно "крошеный пирог" называется
Джейн Тлл © (11.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.02.2011 10:02) Прямая ссылка
ну вот мне раскатанное тесто ближе)
Жень,если не сложно,купила печенку говяжью,как паштет сварганить?
забыла(
фросяя © (11.02.2011 10:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2011 10:02) Прямая ссылка
обжарить с луком и морковкой, потушить до гтовности, растереть блендером или мясорубкой с слив маслом и можно сливки туда же
Джейн Тлл © (11.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.02.2011 10:02) Прямая ссылка
ага,спасибо)
фросяя © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
лук пережарить и печень и в блендер)
фросяя © (11.02.2011 10:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2011 10:02) Прямая ссылка
лук пережарить и печень и в блендер)
фросяя © (11.02.2011 10:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2011 10:02) Прямая ссылка
+1. и оно точно вкусное и "долгое"
кайсс © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
кайсс © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
полазила по твоей личке,решила куриный паштет сделать,в магазине попалась говяжья))))
фросяя © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
здорово:) с тостами мммм....:))
кайсс © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
кайсс © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
не помню,когда делала)))))
нашла,что ее можно колбаской в пленку завернуть
фросяя © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
можно, если она типа твёрдой получится. у меня кремовая (если из круиной печени), я в формочки раскладываю с крышкой.
Кайсик © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Кайсик © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
посмотрю,как она)
фросяя © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
посмотрю,как она)
фросяя © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
то, что на фотке было названо "Венское печенье" ) а мама называет "Зоино печенье", потому что его рецепт привезла от своей сестры Зои )))
Я Мальвина © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
а у нас таллинское печенье:)
ЛеньТ © (11.02.2011 15:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.02.2011 15:02) Прямая ссылка
)) нет, на тёрке ) ну они такие вкусные домашние печеньки с домашним вареньем )) тут ставка не на красоту ))
Я Мальвина © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (11.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Вот это делаю, если надо, чтобы долго пожило. Сахар, яйца, чуть соды и соли, ложку сметаны, замешиваю мукой, кручу на мясорубке.
Mata Hari © (11.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (11.02.2011 12:02) Прямая ссылка