Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > Жульен |
Жульен
расскажите свои рецепты, плс. как лучше приготовить?
Крылья в горошек © (12.01.2011 16:01)
Прямая ссылка
кокошницы))))
Выхухоль © (13.01.2011 09:01) Прямая ссылка
Крылья в горошек © (12.01.2011 16:01)
грибы нарезать- обжарить, можно с луком, в сливки или сметану добавляешь муку ( можно и без), смешиваешь, чуть протушиваешь, потом выкладываешь в кокотницы, сверху сыр и запекаешь
Kedicik © (12.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2011 17:01) Прямая ссылка
ну и соль- перец по вкусу, понятно
Kedicik © (12.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2011 17:01) Прямая ссылка
так просто! спасибо
Крылья в горошек © (12.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Крылья в горошек © (12.01.2011 17:01) Прямая ссылка
( сразу скажу, что делаю только грибные. курицу- креветки не использую)
Kedicik © (12.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2011 17:01) Прямая ссылка
шампиньоны средне порезать, обжарить с луком, посолить, поперчить.
в кастрюлю налить сливки 10% и довести их до кипения
в другой сковороде растопить слив. масло, обжарить на нем пару ложек посеянной муки. После чего муку добавить в сливки, все тщательно размешать и добавить обжаренные шампиньоны с луком, посыпать мускатным орехом, все тщательно перемешать и разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра.
зайча © (12.01.2011 17:01) Прямая ссылка
зайча © (12.01.2011 17:01) Прямая ссылка
ага, мускат тоже вкусно, да
Kedicik © (12.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2011 17:01) Прямая ссылка
а вот кстати, замороженные белые грибы - они по вкусу такие ж как и свежие?
mamba © (12.01.2011 19:01) Прямая ссылка
mamba © (12.01.2011 19:01) Прямая ссылка
ну жюльен из них получается приличный, друзья морозят много, зимой потом на целую компанию в большйо форме жюльен из белых.. ПЕСНЯ)))
я давно не морозила
магазинные не брала)
Kedicik © (12.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2011 19:01) Прямая ссылка
я вот магазинные хочу
надеюсь они не ужас-ужас
сама ничего не готовлю на зиму)
mamba © (12.01.2011 21:01) Прямая ссылка
mamba © (12.01.2011 21:01) Прямая ссылка
у нас на даче леса грибные очень, так что там белых грибов очень много. так что есть и сушеные, и мороженые. но в этом году не морозила- лень было)))
Kedicik © (12.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2011 22:01) Прямая ссылка
такие же, и по консистенции тож, я белые исключительно морожу
[email protected] © (12.01.2011 21:01) Прямая ссылка
[email protected] © (12.01.2011 21:01) Прямая ссылка
жарю много лука, мелко порезанные грибы, мелко пощипанная курица отварная, все перемешиваю в большой кастрюле. Заливаю сливками, специи соль перец. Потушу немного. Далее или в кокошницы + сыр в духовку. Или у нас семья большая, сразу противень делаем )))
Лис © (12.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Лис © (12.01.2011 20:01) Прямая ссылка
только не в кокошницы))
Kedicik © (12.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2011 22:01) Прямая ссылка
а то можно прическу испортить)))
Зай-ча © (12.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Гыыы, что-то я вообще не соображаю уже( кокотницы конечно же
Лис © (12.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Лис © (12.01.2011 23:01) Прямая ссылка

Выхухоль © (13.01.2011 09:01) Прямая ссылка
/..кстати, а из сухих смешанных - жульен как? я всегда делаю из шампиньонов..
Kaiser © (12.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Kaiser © (12.01.2011 23:01) Прямая ссылка
имхо, сухие не в тему совершенно, разве что в соус добавить измельченные белые, для аромата
Kedicik © (12.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2011 23:01) Прямая ссылка
/..аа-а..понятно.) в супы и соусы так и делаю.) а в жульенах не встречала...((
Kaiser © (13.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Kaiser © (13.01.2011 00:01) Прямая ссылка