Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  Жульен

Жульен

расскажите свои рецепты, плс. как лучше приготовить?
Крылья в горошек © (12.01.2011 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


грибы нарезать- обжарить, можно с луком, в сливки или сметану добавляешь муку ( можно и без), смешиваешь, чуть протушиваешь, потом выкладываешь в кокотницы, сверху сыр и запекаешь
Kedicik © (12.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

ну и соль- перец по вкусу, понятно
Kedicik © (12.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

так просто! спасибо
Крылья в горошек © (12.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

( сразу скажу, что делаю только грибные. курицу- креветки не использую)
Kedicik © (12.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

шампиньоны средне порезать, обжарить с луком, посолить, поперчить. в кастрюлю налить сливки 10% и довести их до кипения в другой сковороде растопить слив. масло, обжарить на нем пару ложек посеянной муки. После чего муку добавить в сливки, все тщательно размешать и добавить обжаренные шампиньоны с луком, посыпать мускатным орехом, все тщательно перемешать и разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра.
зайча © (12.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

ага, мускат тоже вкусно, да
Kedicik © (12.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

а вот кстати, замороженные белые грибы - они по вкусу такие ж как и свежие?
mamba © (12.01.2011 19:01)
Прямая ссылка

ну жюльен из них получается приличный, друзья морозят много, зимой потом на целую компанию в большйо форме жюльен из белых.. ПЕСНЯ))) я давно не морозила магазинные не брала)
Kedicik © (12.01.2011 19:01)
Прямая ссылка

я вот магазинные хочу надеюсь они не ужас-ужас сама ничего не готовлю на зиму)
mamba © (12.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

у нас на даче леса грибные очень, так что там белых грибов очень много. так что есть и сушеные, и мороженые. но в этом году не морозила- лень было)))
Kedicik © (12.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

такие же, и по консистенции тож, я белые исключительно морожу
UPU$H@ © (12.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

жарю много лука, мелко порезанные грибы, мелко пощипанная курица отварная, все перемешиваю в большой кастрюле. Заливаю сливками, специи соль перец. Потушу немного. Далее или в кокошницы + сыр в духовку. Или у нас семья большая, сразу противень делаем )))
Лис © (12.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

только не в кокошницы))
Kedicik © (12.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

а то можно прическу испортить)))
Зай-ча © (12.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

Гыыы, что-то я вообще не соображаю уже( кокотницы конечно же
Лис © (12.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

кокошницы))))
Выхухоль © (13.01.2011 09:01)
Прямая ссылка

/..кстати, а из сухих смешанных - жульен как? я всегда делаю из шампиньонов..
Kaiser © (12.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

имхо, сухие не в тему совершенно, разве что в соус добавить измельченные белые, для аромата
Kedicik © (12.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

/..аа-а..понятно.) в супы и соусы так и делаю.) а в жульенах не встречала...((
Kaiser © (13.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору