Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > замариновать грудки куриные |
замариновать грудки куриные
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше?
1 есть лук, сливки 20%, черный перец соль
2 еще вариант оливковое масло, соль специи, соевый соус.
delfokoshak © (11.01.2011 21:01)
Прямая ссылка
и прочитала невнимательно, из ваших варянтов я за 2.
Fenya © (12.01.2011 09:01) Прямая ссылка
delfokoshak © (11.01.2011 21:01)
второй лучше
[email protected] © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
[email protected] © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
А лимон туда нужно добавлять?
delfokoshak © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
delfokoshak © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
лимон лучше к рыбе, кислота растворяет кальций в косточках
[email protected] © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
[email protected] © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
в греческом варианте есть изумительный маринад, там лимон тоже, шикарно
Kedicik © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
если соевый соус, масло не надо, а можно добавить чеснок или мед- ну в зависимости от желаний. можно терияки соус вместо этого.
а еще в кефире маринуют для шашлыка. и тогда очень нежный и сочный, а не пересушенная грудка
Kedicik © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Спасибо!
delfokoshak © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
delfokoshak © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
мне для шашлыка оч нравится ткемали
[email protected] © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
[email protected] © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
мой любимый: соевый + горчица + мед.
Nuar © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Nuar © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
В следующий раз так попробую, спасибо.
delfokoshak © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
delfokoshak © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
а потом в рукав?
Моталка © (11.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Моталка © (11.01.2011 23:01) Прямая ссылка
или в рукав, или тушу на сковороде, в конце добавляю маринованный имбирь и посыпаю кунжутом. такое азиатское получается. и очень просто.
Nuar © (12.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Nuar © (12.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Попробовала так: масло оливковое, соль, специи, лимон. Пахнет вкусно. Посмотрим, как завтра получатся.
Вдруг кому пригодится. Я делаю маринад для курицы так обычно: чистый йогурт, много лука репчатого кольцами, много мелко порубленной петрушки, чеснок. Очень нежно получается и вкусно, но сегодня у меня нет ни йогурта, ни петрушки, ни чеснока.
delfokoshak © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
delfokoshak © (11.01.2011 22:01) Прямая ссылка
я за чеснок, оливковое, соль+перец.
Лис © (12.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Лис © (12.01.2011 00:01) Прямая ссылка
или с тмииииином
Лис © (12.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Лис © (12.01.2011 00:01) Прямая ссылка
для чего?
для отбивных понравилось-соевый соус+чеснок+перец, перед жаркой горчицей слегка смазать
Я Мальвина © (12.01.2011 07:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (12.01.2011 07:01) Прямая ссылка
я делала в карри и кокосовом молоке
Fenya © (12.01.2011 09:01) Прямая ссылка
Fenya © (12.01.2011 09:01) Прямая ссылка

Fenya © (12.01.2011 09:01) Прямая ссылка