Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  выпечка без яиц

выпечка без яиц

девочки -кто знает какую нибудь выпечку где нет яиц??? не важно сладкую или нет - любая подойдет.
снежж © (04.01.2011 20:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


песочное тесто часто без яиц, иногда слоеное
Лама © (04.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

а что надо испечь ? песочное тесто сметанное тесто и ты ды
Пофигения © (04.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

пофиг. чтобы возни немного и было свежим на след день. мне на работу нужно - а там у одной коллеги аллергия на яйца
снежж © (04.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

ну тогда творожно ягодный пирог на песочном тесте , как пример ????
Пофигения © (04.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

а творог как сделать нежным без желтка??? и поподробнее "терпеть не могу творог как начинку в выпечке - не знаю ни одбного рецепта"
снежж © (04.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

творог с сахаром и сметаной смешать миксером прямо, чтоб был нежный потом немного крахмала туда или муки - прямо чуток опять смешать потом осторожно вмешать ягоды какие есть
Пофигения © (04.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

Чизкейк с шоколадом и черникой http://juliamaxi.livejournal.com/62033.html Есть еще варианты с готовым слоеным тестом - там только начинкой балуйся))) Подозреваю, что в промышленных масштабах яйца в таком тесте мутируют в яичный порошок, как в майонезе примерно. Если это не принципиально - тогда вам и карты в руки
Свистуха © (04.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

это принципиально
снежж © (04.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

Тогда похожий чизкейк. Ягод замороженных сейчас много
Свистуха © (04.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

Порылась еще - пирог со сливами от Сесиль, там яиц нет. Но я в свое время подорвалась на количестве соды, ее надо как обычно - максимум 0,5 ч.л. и гасить. Как выяснилось. Цитирую: Делюсь фамильным рецептом, пирог сама только что сделала (примерно 25 минут на все) Итак надо для теста: 300 гр. муки 3 чайные ложки гашеной соды 75 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 150 гр. обезжиренного творога 100 мл молока 100 мл растительного масла все смешиваем (миксером), но не долго, иначе тесто будет липкое. потом раскатываем на противень (заранее смазанный раст. маслом) Сливы - 1,5 кг примерно - моем, целим на две половинки и выкладываем кожурой вниз на тесто. потом всю это лабуду в заранее подогретую духовку (200 гр с вентилятором) на 25 минут. После можно посыпать сверху немного сахаром (я беру или коричневый или пудра) (с)
Свистуха © (04.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

да, это такой типично немецкий пирог, оч вкусный ага
Пофигения © (04.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

Ага, только все равно я с ним не сумела побороться достойно))))
Свистуха © (04.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

так очнеь красиво вышло))))
Пофигения © (04.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

Теоретически - ага))) Но кухня - она как люди))) Стоит только присмотреться))) С виду - симпатишно, а на деле - то кисло, то приторно, то солено. В моем тогда случае - горько, жженно и сыро)) Присмотрись))) Я этот пирожок все равно победю))) Планы у меня такие))
Свистуха © (04.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

бывает))))))) как грицца и на старуху проруха
Пофигения © (04.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

Актуально)))))))))
Свистуха © (04.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

для меня увы уже тоже)))))))))
Пофигения © (04.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

200 г. сметаны, 200 г. масла или маргарина, примерно 2 стакана муки, разрыхлитель. Начинка любая.
БАБАйка © (04.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

я иногда пеку постную коврижку ...поищу рецепт, пришлю в ЛС
Fantom © (04.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

наммура Состав есто 2 стакана манки, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана кокоса, 1 ст.л. пекарского порошка( без горки), 1 стакан кефира(неполный на 1 см.), 1 стакан растительного масла без запаха(неполный на 1 см.). Сироп 2 стакана сахара, 1 стакан воды, сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды Приготовление Нагреваем духовку до 180-200град. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем кефир и масло, быстро перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладываем его на сухои противень толщиной 1,5см., не больше, т.к. Наммура не должна быть высокой, оптимальная высота в готовом виде - около 2см. Должна еще сказать, что тесто после приготовления надо сразу ставить в духовку, иначе манка набухнет и будет "Наммура" плотной. Печем до золотисто-коричневого цвета. Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию). Горячую наммуру разрезать на противне на порционные куски и залить холодным или чуть тёплым сиропом. Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения. Ну и мои комменты: Я обычно пеку на полпорции в обычной форме 26 см в диаметре. Манку надо использовать именно мелкую, если такой нет, можно и обычную, но тогда часть её (сколько - не знаю, не разу не пекла так, но, думаю, треть) надо заменить мукой. Если этого не делать, наммура получится, но будет рассыпчатой, можно будет только ложкой есть. И лучше, когда наммура чуть постоит (в идеале до следующего дня) - вкуснее будет:). http://ewgenija-s.livejournal.com/2433.html вместо яйца положить банан Рогалики Состав 3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании) Приготовление Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить. В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов. Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания. Лимонный тарт Состав 500 грамм сливок 35% жирности -1 баночка сгущенного молока -70 мл лимонного сока -300 грамм печенья -125 грамм сливочного масла -форма для тартов Приготовление 1. Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чизкейк). 2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. 3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут. 4. После того, как готовый тарт остыл ставим его в холодильник (по рецепту не менее чем на 12 часов).
печенька © (05.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

вот здесь куча рецептов:
Maiko © (05.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

так они на английском(((
снежж © (05.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

масло сливочное 200 гр творог -2 пачки сода с уксусом мука. Муку на глаз кладу, чтобы тесто раскатывалось. Масло должно быть мягкое, не растопленое жидкое. Делаю тесто, вырезаю стаканом кружочки, посыпаю сверху сахаром и сворачиваю уголки.
Цыпочка © (05.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору