Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  винегрет быстро портится

винегрет быстро портится

Вечером приготовила из всего свежайшего, заправила горчицей и раст. маслом. Поели - вкусно. Утром уже какой-то не такой на вид, какая-то мучнистость что ли появляется, не пахнет кислым, но есть я его уже не могу. Вы на один раз готовите винегрет? Что с ним такое происходит? Раньше два дня стоял и ничего с ним не было. Что я могу делать не так?
Dolce © (26.01.2011 13:01)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


если надо на неск раз, то не заправляйте все сразу
Чертенок 13 © (26.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

ещё мне кажется можно кислые компоненты и некислые отдельно держать до смешивания.
marlen © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

а мне нравится, чтобы все стало красивого цвета)
Kedicik © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

я не люблю свекольные огырцы. а морковка там со свеклой и так далее пусть взаимопропитываются:)
marlen © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

я отдельно заправляю свеклу маслом для того, чтобы она меньше окрашивала все остальное.
Dolce © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

а мне нравится, чтобы интенсивный цвет был)
Kedicik © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

либо заправлять не надо, либо резать заново. просто отвари все что нужно заранее. я вообще нелюблю когда овощи в салате "настаиваются", особенно если с луком.
Рыжий Мурзик © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

да такой лук пахнет непрятно( но в винегрете мне не пахнет почему-то)))
Чертенок 13 © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

заправляй ту порцию, которую едите.
Kedicik © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

у меня мама делает впрок, не заправляет заранее и по-моему она ещё не смешивает сразу квашеную капусту и варёные овощи на следующий день - точно в первозданном виде
Моталка © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

а я смешиваю, и ничего не плесневеет)
Kedicik © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

у меня раньше тоже все было ОК. Не знаю, что сейчас случилось.
Dolce © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

может, не до конца охладила вареные продукты?
Kedicik © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

все было полностью охлажденным. Блин, что такое?! Уже третий раз такая ерунда.
Dolce © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

Смешивать ингредиенты полностью охлажденными. свеклу отдельно маслом полить и перемешать, тогда она меньше окрашивает остальные овощи
Юсита © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

я именно так все и делаю.
Dolce © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

тогда не знаю, может картошка такая мучнистая
Юсита © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

не заправлять весь приготовленный ,а только то что съедите сейчас
фросяя © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

Заправляйте только порцию которую едите. Будет хранится лучше
Северное Сияние © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

я елси делаю винегрет, то заправляю его в тарелке. Так он дольше в салатнице сохраняется.
Beatissima © (26.01.2011 14:01)
Прямая ссылка


сегодян узнала, что в винегрет оказывается еще и фасоль или чечевицу добавляют...удивилась.
Beatissima © (26.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

да, или горошек) я обязательно с фасолью делаю)
Kedicik © (26.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

с чечевицей не встречала, учитывая, что она у нс раньше не особо и встречалась
Kedicik © (26.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

горошек-то да, а вот фасоль не знала... я иногда еще капусту квашеную добавляю..
Beatissima © (26.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

у нас это стандартно- что и бобовые, и огурцы, и капуста. а иначе как недоделанное)
Kedicik © (26.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

интересно....
Beatissima © (26.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

как и борщ с фасолью)
Kedicik © (26.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

правда, когда я варю фасоль на винегрет, я половину успеваю потом просто так съесть))
Kedicik © (26.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

у меня от нее живот раздувает)))
Beatissima © (26.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

вот, кстати, тоже! ни р азу не пробовла готовить сама, хотя где-то ела...
Beatissima © (26.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

и я с фасолью, но без картошки, обычно свекла, маринованный огурец, фасоль
домовенок © (26.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

я когда его готовила раньше, сейчас есть некому, то просто нарезала и даже не смешивала между собой продукты, так в мисочке раздельными горочками и лежали - когда надо скинул в тарелку, заправил, перемешал
Цербер © (26.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

зря заправили все...
Н@тк@ © (26.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

ОФФ: дали ссылку на вот это http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v85 мне понравилось.
Beatissima © (26.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

заправлять не надо весь заранее, нужную порцию перед едой и все, а остальное пусть так в холодильнике стоит
домовенок © (26.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

если делается не на один день, то лук, огурцы и масло- добавлять по мере съедания хотя у меня и три дня он стоял и ок
юкси © (26.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

это капуста кислоту дает свою...от масла вроде а Вы заправьте порциями
Мокко © (26.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

да что же это такое,полдня про винегрет,захожу в надежде идею на вечер слямзить,а тут все одно и тоже(
фросяя © (26.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

вот слямзи елси хочешь - собираюсь сделать бёдрыщки по- ирански. для соуса - потомить лук мелко нарезанный, добавить яблоко, чернослив, курагу и сушеную вишню, посыпать коричневым сахаром, мукой, немного все это обжарить и влить апельсиновый сок. обжарить бедра до корочки, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и залить соусом. Накрыть фольгой и в духовку на 200 гр. на 20 минут.
Beatissima © (26.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

духовки там не работает,где буду готовить)
фросяя © (26.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

не заправлять и лучше не добавлять капусту-огурцы
ЛЁКА © (26.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

и что это за винегрет будет?:))
Kedicik © (26.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

я заправляю перед подачей, и капусту-огурцы, как верно заметили тоже в последний момент крошу.
Маугли © (26.01.2011 18:01)
Прямая ссылка

смотрю многие кладут огурцы а привыкла без них)
Моталка © (26.01.2011 18:01)
Прямая ссылка

а капусту кладешь?
Kedicik © (26.01.2011 18:01)
Прямая ссылка

вот в квашеной капусте весь кайф на мой взгляд) остальные её оттеняют сладостью или остротой или являются базой как картошка, хотя я и без картошки могу тоже)
Моталка © (26.01.2011 18:01)
Прямая ссылка

ясно) я и то, и другое, и картошку, и фасоль))))
Kedicik © (26.01.2011 18:01)
Прямая ссылка

фасоль вмето горошка или горошек тоже?
Моталка © (26.01.2011 18:01)
Прямая ссылка

вместо
Kedicik © (26.01.2011 18:01)
Прямая ссылка

Только вчера тазик винегрета сделала. Все нормально, но я маслом только заправляю
Лис © (26.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору