Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > Сухая индейка |
Сухая индейка
Индейка моя не удалась совсем((( В 1 раз попробовала готовить, мясо совершенно сухое((( Что теперь с ней делать? Часть засунула с мультиварку с водой на режим тушение...Не знаю что будет...
Мало того, вся духовка в жире от и до!!!!! Лучше б утку как обычно готовила((
Dejavu © (01.01.2011 11:01)
Прямая ссылка
наверно...
Dejavu © (01.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Dejavu © (01.01.2011 11:01)
ну наверно надо было в рукаве готовить. тогда и мясо сочное было бы и духовка чистая
Лис © (01.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Лис © (01.01.2011 12:01) Прямая ссылка
я готовила гуся с яблоками в духовке, все получилось.
сколько веслила индейка и мариновалась ли она перед духовкой?
МариКа © (01.01.2011 12:01) Прямая ссылка
МариКа © (01.01.2011 12:01) Прямая ссылка
4.5 кило чтоль, не, не мариновалась((
Dejavu © (01.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Dejavu © (01.01.2011 13:01) Прямая ссылка
а ты поливала ее выделяющимся соком?
Kedicik © (01.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (01.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Неа((( я пока спохватилась, весь этот жир стал пригорать((
Dejavu © (01.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Dejavu © (01.01.2011 18:01) Прямая ссылка
тогда именно в этом причина...
МариКа © (01.01.2011 19:01) Прямая ссылка
МариКа © (01.01.2011 19:01) Прямая ссылка

Dejavu © (01.01.2011 19:01) Прямая ссылка
это с птицей обязательный пункт, абсолютною плюс надо сначала высокую температуру, а потом томить при низкой, тогда будет сочно и прожарится
Kedicik © (01.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (01.01.2011 20:01) Прямая ссылка
эх, где ж вы раньше были...)
Dejavu © (02.01.2011 08:01) Прямая ссылка
Dejavu © (02.01.2011 08:01) Прямая ссылка
а ты раньше не спрашивала))))
Kedicik © (02.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (02.01.2011 16:01) Прямая ссылка
надо было в рукав
Моталка © (01.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Моталка © (01.01.2011 15:01) Прямая ссылка
да без рукава все прекрасно тоже ( правда, терпеть не могу запекать индейку, особенно большую)
Kedicik © (01.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (01.01.2011 15:01) Прямая ссылка
согласна, унее настолько рязного вкуса мясо в разных частях тела
ворона © (01.01.2011 17:01) Прямая ссылка
ворона © (01.01.2011 17:01) Прямая ссылка
+1000 Да
Свистуха © (01.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Свистуха © (01.01.2011 20:01) Прямая ссылка
ну теперь только можно мясо нарезать мелко, или через мясорубку и использовать как начинку в блинчике с мясом,макароны по флотски и т.д.
Bonita © (01.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Bonita © (01.01.2011 23:01) Прямая ссылка
сделайте паштет: в блендере порубите лук, чеснок, чили перчинку, полпучка кинзы, полпучка укропа, селери, индушку и добавьте майо. перец, соль по вкусу. Нашим наравится на кракеры или хлебчик.
lucky © (02.01.2011 23:01) Прямая ссылка
lucky © (02.01.2011 23:01) Прямая ссылка
А как делала?
Я сначала фольгой прикрывала
в конце обмазала медом (немного) и до золотистой корочки
по времени получилось гдк-то 40 мин на 1 кг веса
совсем не сухая
фаршировала яблоками с клюквой
поливала часто
сделай салат?
Татка © (03.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Татка © (03.01.2011 14:01) Прямая ссылка