Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > спасайте |
спасайте
Начало жарить рыбу в кляре, кляр отходит. Что сделать. Кляр мука,яйца соль
ДиньДинь © (08.01.2011 16:01)
Прямая ссылка
ДиньДинь © (08.01.2011 16:01)
а жидкость? молоко или пиво?
Kedicik © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
яйца
ДиньДинь © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
ДиньДинь © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
этого недостаточно, нужна вода, молоко, и т.п.
Kedicik © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
ок сейчас налью молока, а какая консистенция должна быть?
ДиньДинь © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
ДиньДинь © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
ну я как очень жидкая сметана делаю, чтобы легкий слой был потом, хрустящий. если густой кляр-0 будет как слой теста сверху
Kedicik © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
спасибо Спасительница))
ДиньДинь © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
ДиньДинь © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
да ну))
Kedicik © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
а соотношение жидкость-молоко какое?
ЛеньТ © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
ну так с мукой- яйцами смешиваешь по мере густоты, взбиваешь. можно белки отдельно взбивать и вводить, но я не заморачиваюсь
Kedicik © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
у меня всегда плохо получается кляр(
ЛеньТ © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.01.2011 16:01) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (08.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Рыбку просушили салфеточкой?
Лис © (08.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Лис © (08.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Я делаю кляр из яйца + майонез и первоначально рыбку в муку макаю, а потом в кляр.
БАБАйка © (08.01.2011 18:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (08.01.2011 18:01) Прямая ссылка
яйца с майонезом как кляр?
Лис © (08.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Лис © (08.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Да-да, майонеза совсем чуть чуть, получается очень нежно, а не тесто. Рыбу сначала в муку, потом в кляр.
БАБАйка © (08.01.2011 20:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (08.01.2011 20:01) Прямая ссылка
ОФФ, может кто подскажет)
есть в наличии форель на 2 кг) посолить-не вариант, целиком запечь тож не охота..может кто подскажет как её ВКУСНО приготовить ?) суп не предлагать)
кухаренок © (08.01.2011 22:01) Прямая ссылка
кухаренок © (08.01.2011 22:01) Прямая ссылка
а чем посолить не вариант?
целиком запечь это самое простое по трудозатратам
тогда остаются стейки или филе кусочками и к пасте со сливочным соусом
Кайсик © (08.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Кайсик © (08.01.2011 22:01) Прямая ссылка
+1 недавно была темка предлагали семгу в сливочно-икорном соусе приготовить
Н@тк@ © (08.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.01.2011 22:01) Прямая ссылка
ммм тоже такое делали, по-маностырски называется вроде. Там в вине белом надо запекать?
Лис © (09.01.2011 01:01) Прямая ссылка
Лис © (09.01.2011 01:01) Прямая ссылка
вот не воспринимаю, если честно, когда семга- лосось " внавалку" на тарелке.. рыба хрупкая, нежная.. ее надо каждому на тарелку сразу
Kedicik © (09.01.2011 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2011 01:01) Прямая ссылка
не получилось на тарелку сразу)))) Я понимаю про что ты.
Лис © (09.01.2011 01:01) Прямая ссылка
Лис © (09.01.2011 01:01) Прямая ссылка
я люблю форель по мельницки
с миндалем
Яга © (09.01.2011 01:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2011 01:01) Прямая ссылка
вырезать филе, его на ломтики порезать порционные, одеть в "рубашки" из смеси: тертый сыр+крошки миндальные+масло сливочное. Все в форму и запекать недолго в духовке. Точные пропорции всего уже не помню, могу поискать. Это рецепт из Гастронома когда-то взяла и до сих пор часто делаем. Нам вкусно))
Апо © (09.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Апо © (09.01.2011 13:01) Прямая ссылка
ой, если не сложно гляньте пожалуйста, может найдете пропорции? была бы очень благодарна)
кухаренок © (09.01.2011 13:01) Прямая ссылка
кухаренок © (09.01.2011 13:01) Прямая ссылка
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=566 Тока там не форель, а лосось, я попутала чуток)). Но думаю тоже можно пробовать.
Апо © (09.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Апо © (09.01.2011 13:01) Прямая ссылка
оо)спасибо большое..)
лосося нет. будет форель мурыжить)надеюсь получится)
еще раз спасибо!
кухаренок © (09.01.2011 13:01) Прямая ссылка
кухаренок © (09.01.2011 13:01) Прямая ссылка
не за что пока)) пробуйте на здоровье.
Апо © (09.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Апо © (09.01.2011 14:01) Прямая ссылка
и еще главное тут не передержать в духовке и не перегнуть с температурой. Потому что сыр с миндалем могут стать через чур уже хрустящие, колючие.
Апо © (09.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Апо © (09.01.2011 14:01) Прямая ссылка