Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > Шашлычки |
Шашлычки
Эксперимент следующий!
Мясо с куриной грудки замаринованно в смеси мисо-пасты и саке. Такого мягкого мяса никаким другим способом не получалось сделать. Это же практически разваливалось само :))
Еще я делала соус "якитори": надо вапарить алкоголь из саке, добавить мирина, соевого соуса и сахара. Этой жидкостью поливаются шашлычки во время приготовления на гриле :)
Короче, мисо-паста - наше всё!
Felicity © (17.01.2011 14:01)
Прямая ссылка
Felicity © (17.01.2011 14:01)
Ну и просто кальмарики в терияки под тем же соусом.
Felicity © (17.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Felicity © (17.01.2011 14:01) Прямая ссылка
трупики))
Kedicik © (17.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2011 14:01) Прямая ссылка
как ты делала их! подробней можно? сейчас съем руки, гляда на картинки
zwetik © (17.01.2011 15:01) Прямая ссылка
zwetik © (17.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Да тут особо объяснять нечего: это маленькие кальмарики, я их просто разморозила и залила терияки, потом на палки и в аэрогриль. Когда готовились, смазала их чуть-чуть соусом для шашлычков. Так можно любые морепродукты готовить, очень вкусно получается.
Felicity © (17.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Felicity © (17.01.2011 15:01) Прямая ссылка
хочу!
Kedicik © (17.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2011 14:01) Прямая ссылка
ммм, вкуснятина наверно! Ты как всегда молодец!
Лис © (17.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Лис © (17.01.2011 15:01) Прямая ссылка
мисо-паста это паста из бобов соевых? или что?
Zicke © (17.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Zicke © (17.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Ага, она.
Felicity © (17.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Felicity © (17.01.2011 15:01) Прямая ссылка
спасибо, попробую у нас поискать.
а готовишь ты в аэрогриле?
Zicke © (17.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Zicke © (17.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Да. Но можно и в духовке.
Felicity © (17.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Felicity © (17.01.2011 15:01) Прямая ссылка
но кальмары в духовке не пересушатся???
Kedicik © (17.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Не знаю, смотря на столько поставить, наверное.
Felicity © (17.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Felicity © (17.01.2011 16:01) Прямая ссылка
шикарно смотрится
Н@тк@ © (17.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.01.2011 16:01) Прямая ссылка
а как долго ты мариновала курицу в мисо пасте? А свинину (в прошлый раз)?
Моталка © (17.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Моталка © (17.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Свинина сутки лежала, курица чуть меньше.
Felicity © (17.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Felicity © (17.01.2011 18:01) Прямая ссылка
спасибо
Моталка © (17.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Моталка © (17.01.2011 20:01) Прямая ссылка