Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > шарлотка |
шарлотка
вроде просто делать... но почему то тесто всегда получается как бы сырым.. хотя в духовке стоит минимум 50 минут..
поделитесь секретом как сделать тесто воздушным?
начинающая © (18.01.2011 11:01)
Прямая ссылка
у меня никогда и никак не влияет разделение яиц на шарлотку
Джейн Тлл © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
начинающая © (18.01.2011 11:01)
а по какому рецепту вы делаете?
кайсс © (18.01.2011 11:01) Прямая ссылка
кайсс © (18.01.2011 11:01) Прямая ссылка
4 желтка растираю с 1ст сахара, туда по чуть чуть добавляю 1 стакан муки и потом отдельно взбитые 4 белка. Все перемешиваю, туда добавляю яблоки, ягоды. Сверху смазываю яйцом и ставлю в разогретую духовку на 150-170 гр.
начинающая © (19.01.2011 12:01) Прямая ссылка
начинающая © (19.01.2011 12:01) Прямая ссылка
ну надо думать от яблок да еще с ягодами пирог будет не сухим как бисквит до пропитки
кстати сухой будет если не перемешивать яблоки, а положить их кучей
но мне такое не нравится - слишком сухо
и без ягод ессно - ягоды все намочат
Dezi © (19.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Dezi © (19.01.2011 20:01) Прямая ссылка
не знаю что именно вы делаете не так, но стандартно - не добавлять сметану, ставить пирог в разогретую духовку, печь не по времени, а по готовности пирога
Джейн Тлл © (18.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.01.2011 11:01) Прямая ссылка
моя тетка,называет цветаевский пирог-шарлоткой,ну вот хоть ты тресни,говорит а у меня такая шарлотка!!!
Salamandra © (18.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Salamandra © (18.01.2011 11:01) Прямая ссылка
кайсс хотела ответить
Salamandra © (18.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Salamandra © (18.01.2011 11:01) Прямая ссылка
:)
кайсс © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
кайсс © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
или делать качественный бисквит (с раздельным взбиванием желтков-белков) или разрыхлитель добавлять
ЛеньТ © (18.01.2011 11:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.01.2011 11:01) Прямая ссылка

Джейн Тлл © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
у меня сухо получается
ЛеньТ © (18.01.2011 17:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.01.2011 17:01) Прямая ссылка
3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки - никогда не сырая, муки добавляю то чуть больше- то чуть меньше, в зависимости от того, какого размера яйца купили.
Лизавета © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Лизавета © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Ничего себе.. У меня 25 минут стоит, ну максимум 30.
Mata Hari © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
главное температурный режим. первые 20 минут 200гр потом 20 минут 170-180гр и все отлично всегда.
.... © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
.... © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
4 желтка растираю с 1ст сахара, туда по чуть чуть добавляю 1 стакан муки и потом отдельно взбитые 4 белка. Все перемешиваю, туда добавляю яблоки, ягоды. Сверху смазываю яйцом и ставлю в разогретую духовку на 150-170 гр.
где что упустила?
начинающая © (19.01.2011 12:01) Прямая ссылка
начинающая © (19.01.2011 12:01) Прямая ссылка
а оно и должно быть сырым - от яблок
воздушное - это не шарлотка, смените рецепт
Dezi © (19.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Dezi © (19.01.2011 20:01) Прямая ссылка