Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > рассольник |
рассольник

зайча © (28.01.2011 12:01)
залог вкусного рассольника - вкусные огурцы :)) у меня все банально: бульон из нежирной говядины, огурцы, картофель и перловка.
Bougainvillea © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Bougainvillea © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
+1 к выше перечисленному у меня еще морковь и томат или грибы
Н@тк@ © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
морковка да:)
marlen © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
marlen © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
корень перушки еще хотела дописать. мне нравится его добавлять в разные супы с недавнего времени.
в рассольник отлично идет.
marlen © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
marlen © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
угу. главный секрет:) ну и бульон, конечно. я на говадине варю, хотя вроде как на почках классика (но с почками сложности всякие)
еще недавно для себя открыла -- перловку отварить отдельно. а потом в обжареные морковку-лук я добавляю перловку и огурцы и тушу.
то есть в бульон, с картошкой или нет (помягче или поострее получается), они идут уже готовые.
поварить недолго и дать настояться.
и со сметаной его:)
marlen © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
marlen © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
А для рассольника можно маринованные огурцы или обязательно соленые?
Северное Сияние © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Северное Сияние © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
в принципе я ела в гостях. для меня вкус странный, а хозяевам нравится.
marlen © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
marlen © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
мне вкуснее с солеными
Н@тк@ © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
а лук и морковь добавляете?
тортик © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
тортик © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
залог настоящего рассольника -почки и перловка!
бабушкин рецепт © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
бабушкин рецепт © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
а обязательно перловку?
вот не люблю я сочетание круп и картошки в супе
Магия © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Магия © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
не обязательно :)) но я так варю и мне так нравится
Bougainvillea © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Bougainvillea © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
я кладу спельту
еще можно рис
Кошатница © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Кошатница © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
спасибо)) а рассол из огурцов нужно добавлять или на чисто мясном бульоне варить?
зайча © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
если рассольнику не хватает резкости - можно, но при наличии хороших огурцов это лишнее
Н@тк@ © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
ясно
спасибо)
зайча © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
пробую и по вкусу, когда уже все положено.
marlen © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
marlen © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
и сразу в любом случае не стоит, если с картошкой. картошка может от рассола задубеть
marlen © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
marlen © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
огурцы нарезаю и варю отдельно в небольшом кол-же воды
делаю зажарку из лука, моркови, паприки
в бульен варю картошку, перловку (рис, если для мелкого), потом добавляю зажарку и огурцы. Доливаю рассол по вкусу.
Иногда добавляю томат. Лавровый лист, соль, перец.
Maiko © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Maiko © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка